[AJ11LOW_BRED] 너무 애매해서 풋셀 형님들께 질문드립니다.

안녕하세요 풋셀 형님들

야심한 시각에 너무나 애매한 문제가 생겨서 질문글 올립니다. 
에어맥스 95 휘트로 시작해서 2년간 꽤 많은 신발들의 리뷰를 봤습니다. 
그리고 제 드림슈는 AJ11LOW BRED 라는 생각이 들었고 현재 물건을 구하고 있습니다. 
제가 신발에 빠지기 시작한 게 2015년 겨울이었는데 
크윽... 1년만 빨리 빠졌어도 캠핑이라도 해보는 건데 말이죠.

하여, 물건을 현재 찾고 있는데 역시 가장 큰 문제는 정가품 문제.
제가 입수할 수 있는 루트는 개인매물, 구매대행, 리셀샵 정도인데 
카페구매대행으로 파는 분 중에 예전 풋셀 회원이 있더라구요. ('더'로 시작합니다.)
커뮤내에서 일이 있어서 강퇴당한 모양입니다만 풋셀 내에서 평은
"고객대응은 (많이) 별로지만 물건은 정품이다"
문제는 여기서부터 시작합니다. 

정가품을 판별하는 가장 1차적인 방법으로 "가격으로 판단"하는 게 있을 텐데요. 
리셀샵에서 50만원대 중반으로 파는 11LOW BRED가 저 구매대행을 포함한 
몇몇 구매대행에서 30만원대 중후반으로 팔고 있더라구요. 
차라리 풋셀 내에서 평을 안 봤으면 걸렀을 텐데 다른 곳도 아니고 
풋셀에서 "물건은 정품이다"라고 하니 믿고 사야하나 싶기도 하고
눈 딱 감고 리셀샵 것을 사기에는 가격차이가 너무 크게 나서요. 

오랫동안 활동해 오신 분들이 많으니 저정도 언급이면 누군지는 아실 거 같고, 
제 질문은 결국 "저 구매대행 여전히 믿을만 한가요?"정도가 되겠네요.. 
커뮤 내에서 밴당한 회원 언급이 대단한 실례라고 생각합니다. 
문제발생시 신속히 글삭제하도록 하겠습니다. 
Comments

굳이 구매대행을 하시려는 이유를 잘 모르겠네요. 그냥 풋셀장터나 옆동네 네이버카페 장터에서 구하시는게 더 편하고 저렴할텐데 말이죠...

OP

사이즈가 특수하기도 하고, 기왕이면 새 신발로 사고싶어서요^^;

사이즈가 몇이시길래요?

OP

295 정도입니다..

음...확실히 매물이 적은 사이즈네요. 옆동네 카페에 12월 10일자 게시물 35만원 매물이 있기는 한데 아직까지 판매하시는지는 모르겠네요. 12월 이후로 활동이 없으신걸보니 판매된건 아닌거 같은데...개인적으로 구매대행으로 좋은 꼴 본적이 없어서 직접 이베이에서 구하시는게 어떠실런지...

OP

넵 감사합니다^^ 참고해 보겠습니다.

혹시 ㄷㄹ***ㅈ 인가요? 헛다리라면 죄송합니다 ㅎㅎ

OP

네 그 분 맞습니다. 예전평이 아직 유효한가 싶어서요..

맞나보네요. 다른 분들의 상황을 제가 미처 모르지만 저는 몇년 전 부터 그 곳을 눈팅하고 있고 물품도 몇 개 구매한 적이 있는데, 단 한번의 트러블도 없었습니다. 참고만 해주세요 ^^;

OP

답변 감사드립니다!

길게 쓰셨네요 그곳 정품 맞습니다.
구매대행의 정확한 의미는
재고를 가지고 있지 않다는건데
언급하신 그곳은 재고가 없을 경우 구매대행도 하는걸로 알지만 기본적으로는 재고 입고 후 판매하는걸로 알아요.

리셀샵,구매대행 등
가격차이는 존재 하지만
오프라인매장을 갖고 있는곳과
온라인만 운영하는곳은 또 다르듯
미국 현지에서 물건 직접 조달하는 경우도
가격차이가 나죠.

OP

하하^^;; 그러게요 답변을 너무 길게 썼네요. 2년차 뉴비다 보니 업체의 자세한 사정은 제가 잘 몰라서; 말씀해주신 대로면 안심하고 구매해도 되겠군요 답변 감사합니다^^

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건