조던9에 에어가 있나요??

신고 다니다 보니 다른 시리즈보다 쿠셔닝을 느끼지 못하는거 같아서 여쭤봅니다...
생긴건 등산화같은게 기능도 등산화를...

Comments

있다고 합니다. 줌에어는 아니고, 에어 유닛이 들어있다고 합니다.

저는 9의 쿠셔닝을 정말 좋아하는 한 사람으로써 뒷꿈치에 느껴지는 탄탄한 쿠셔닝이 좋더라구요.

그리고, 제 경험으로는 느슨하게 슈레이스를 묶었을 때보다 운동시 타이트하게 조였을 때 쿠셔닝이 더 잘 느껴집니다.

타이트하게 조이면 앞 쪽 쿠셔닝도 느껴지던데...

사람마다 줌에어를 좋아하는 분들도 있고, 저처럼 통통 튕기는 쿠셔닝을 좋아하는 사람도 있는 것 같네요^^;

혹시 궁금하시면 아래 링크로 들어가보시면 9에는 어떻게 에어가 들어있는지 보실 수 있을거에요.

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=mj9480&logNo=50100722454

제 블로그는 아니고, 저도 인터넷 검색하다가 발견했네요 ㅎㅎ

문제가 되면 삭제하겠습니다.

OP

오~궁금증 해결이네요~~
감사합니다~~^^

나이키 공홈에 나와있는 9특징도 같이 첨부드려용 ㅎㅎ

• 가죽 갑피로 내구성 강화
  • 다이나믹-핏 내부 부티로 안정감 있는 핏 형성
  • 발 앞부분과 뒤꿈치의 에어-솔 유닛으로 매우 유연한 쿠셔닝 구축
  • 고무 밑창에 안정감을 높이는 디테일을 넣어 측면부 지지력 강화
#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건