조던8 플레이용으로 접지력 질문드립니다.

그간 조던시그니쳐는 6, 9, 12, 13 을 신고 뛰었습니다.
13을 제일 만족했고 13-9-12-6 순서로 
6는 뛸때 그리 좋은 느낌은 없었습니다.
몇년전 13 흰빨을 마지막으로 코비나 르브론 KD 등을 신고 뛰었는데
이제 플레이용을 하나 살때가 되어서 이번에 발매되는 8 얼터를 구매할까 하고 있습니다.

일반적인 수준의 관리되고 있는 실내코트에서 뛰고 있고
야외에서는 뛰질 않습니다.
쿠션이나 피팅에는 무신경한 편인데 접지는 좀 신경을 쓰는 편이라
8 접지력이 제일 궁금하고 피팅과 쿠션도 알려주시면 더 좋겠습니다.

아무래도 조던 시리즈는 성능에서 
요즘 나오는 코비나 르브론 시리즈에 비교하긴 어렵겠지만
접지만 괜찮다면 나머지는 감안하면서 뛸 예정입니다. 
사이즈는 발볼러라 반업이면 적당할까요?

90년대 초중반 6학년 시절 제 평생 첫 조던인 8을 다시 구매할 생각에 기분이 너무 좋네요.
다들 즐거운 한주 보내시길 바랍니다.

Comments

저도 조던을 실내코트용으로만 써봤는데
접지력은 좋은편은 아니고 실내에서만 신는다면 무난한 편입니다. 제 갠적으론 좀 부족한 느낌였어요
피팅도 개인마다 다르겠지만 저는 보통 수준이었네요
요즘 나오는 조던들 보단 전체적으로 떨어지긴 할겁니다만 결국 개인의 습성 취향이 반영이되는거니 플레이 용으로도 문제 없을거라 생각합니다^^
전 이제 무리가 안가는 운동화만 찾아신다보니 자신이 없네요.ㅎㅎ
코트에서 조던8을 본다면 엄지척!! 해드릴거 같아요.ㅎㅎ

OP

자세하게 알려주셔서 감사드립니다.
최근 코비나 르브론 시리즈만큼의 기대감은 없어서
큰 실망은 없겠네요.
13이랑 9, 12도 꽤 좋다고 생각했거든요.

GIF 최적화 ON 
8.1M    743K

우승청부사 갓지창님도 8탄 착용하고 허준호님 어안을 벙벙하게 하셨습니다.
...

기분나쁘셨담 사과드리구여~ 11이후 넘버링은 없지만 11이외의 모델 (1,4,5,6,7,8,10) 들은
농구할때 성능은 좀 별로같습니다.. 동네농구 가끔할때 신지만 차라리 11 아니면 뉴발란스 990이 좋았어요..

접지력은 솔직히 잘 모르겟다만 쿠셔닝은 별로입니다.개인적으로 반업하지마시고 정 가시길 추천드리고싶습니다
8크롬 요녀석 반업햇다가 ㅠㅠ 왕발되는 느낌
플레이할때 은근 가끔가다가 발이 덜렁덜렁느낌나거든요..

OP
쿠셔닝은 크게 상관안하는 타입인데 접지는 좀 걱정되긴 하네요.
자세히 알려주셔서 감사합니다. 
#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건