조던 OG 컬러 아닌 컬러 중 이쁜 시리즈.

OG 컬러링을 대부분

선호하는데요
OG 컬러 아닌데 이쁜 조던 시리즈 있으면
몇개 알려주세요 ㅠ
유난히 저도 OG 컬러만 조던이라고....ㅋㅋㅋ
생각하는지라.그외 컬러 중 이쁜게 어디없나하고 ㅠㅠ
Comments

단연코 조던4 토로가 이쁘죠 ㅎ

OG아닌데 이쁜건 4탄 토로가 갑이죠..

조던4 피어팩,토로가 대표적일 것 같네요.

11번 72-10, 감마블루!!

전 OG랑 별 상관없는 컬러링 많이 좋아합니다.

1= 백보드, 지터
4= 토로
6= 오레오
10= 스텔스, 화이트로얄블루, OVO
11= 72-10, 쿨그레이
12= OVO, 네오프렌,PSNY, 윙스, 감마블루
등 등

그러고보니 예전엔 원판=OG였는데, 어느순간 그냥 다 OG라고 이름 붙어 나오고, 컬러가 같으면 OG라고 부르는것 좀 적응 안되더라고요

태클아닙니다만 컬러가 아니고 모양과 실루엣 똑같게 나오면 og라 이름붙이더라고요

이건 나이키에서 공식적으로 사용하는 의미이고
최근들어 원판 컬러를 죄다 OG라 부르는 경향이 생겼습니다
멀리 안가고 최근 발매된 스잼만 하더라도
공식 제품명은 에어조던11 레트로 인데
사람들이 부를 땐 그냥 OG라 부르더군요
OG가 아니라 OG 컬러 혹은 원판 컬러로 불러야 맞습니다

아 저는 1 백보드 같은 오지컬러 아닌거에도 og붙이길래 실루엣같으면 그런줄 알았네요

넵 블레이져매냐님이 말씀하신 것이 맞습니다
말씀하신 것은 공식적인 의미이고
저랑 카미님은 비공식적인 의미에 관한 이야기였어요~~

1탄 프라그

OP

헐 OG라고 생각한 컬러가 ......

바론스 컬러 예쁘죠.

1,9,13 전부요.

언급 안된 것 몇가지 밀어 봅니다
1탄 랜스마운틴
4탄 그린글로우 모터스포츠
5탄 오레오
6탄 시드니
다들 꽤나 인기 있었고 아직도 인기 있는 모델도 몇 있네요

정말 토로는 사기급 아닌가요..ㅎㅎㅎ

1. 랜스, 프라그, 백보드1
2. 돈씨
4. 토로 , 다스베이더
5. 도쿄
6. 샴페인
10. ovo
11. 감마블루 , 72-10
12. 감마블루 , psny
13. 그레이토, 짐레드, 빈

정도가 개인적인 저의 생각.

1프라그 ...

3인프라레느 3울프그레이

저도 댓글에 나와있는 걸 제외하고 추천하겠습니다

1 DMP 보스턴
2 DB
3 DB
4 cavs
5 DMP
6 DMP
7 GMP
8 3핏
9 빈23
10 아이스 블루
11 DMP
12 프렌치 블루
13 빈23
14 페라리
15 CDP
18 CDP

정도가 제 취향입니다

조던1 데이브화이트...

8탄도 og 포함해서 이쁜게 많은데 말이죠..!
크롬
아쿠아
벅바
플옵등
정말 2빼고는 제눈엔 다이쁘네요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건