에어조던 11의 스펙에 관한 질문입니다.

에어조던 11을 너무 사랑하는 나머지
이의 스펙을 알아보았는데요.
카본 플레이트, 클리어 창, 파일런 중창, 스피드 레이싱, 전장 일반 에어 솔
이렇게 큰 특징이 있다고 합니다.
이 중 나머지는 모두 어떤것이며, 어떤 기능을 하는지 알고 있지만, 한 가지 이게 뭐여? 하는 특징이 있으니 바로 스피드 레이싱인데요.

스피드 레이싱이 뭔가요...?
(드립 받습니다.. ex)빠른경주)

Comments

끈묶는게 다른신발보다 빠르게 가능하다는걸 말할겁니다.
그냥 쫙잡아당기면 거의 다 탱탱하게 조여요.
하나하나 당길필요도없고,
납짝끈처럼 뒤집어지는거 눈에 거슬리지도않고.

OP

아하.. 다 꿰고 난 후 끝부분만 주욱 당겨도 된단 말씀이신거죠?!

납짝끈 정말...싫어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 납짝끈 뒤집어지면 정말 화나죠ㅠㅠ

끈구멍이 세로 방향으로 되어있어서 쭉당기면 쉽게 당겨지는 (?) 그런 시스템이죠

cb나 맥스 95에서도 볼수있어요
OP

오오.. 그냥 디자인이 아니라 기능이 있는 거였군요..

조던9,10에도 적용된 끈을 꿰는 부분에 대한 것입니다.

OP

감사합니다!

racing 이 아닌 lacing 입니다.

OP

뜻을 알고나니 lacing이 맞는 것 같아요!!

와우 저도 궁금했는데 레이싱이 그 레이싱 ㅋㅋㅋ 근데 전장 에어솔의 기능은 정말 충격흡수를 할지.ㅠ

OP

전장에어솔은 아마 반발력을 주지 않을까 생각되요 ㅎㅎ
충격흡수는 파일런 중창이 큰 역할을 하지 않을까요?

뤠이싱이 아니라 레이싱이라 보면 이해가 빠르실 듯 합니다.

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상하니 웃기긴 하는데... 감사합니다 ㅋㅋ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건