족저근막염에는 어떤 신발이 좋을까요

작년 4월부터 아파온 왼발의 통증이 계속 되네요ㅠㅠ

주사 치료에 체외충격파 치료까지 받고 많이 좋아지긴 했지만

아직도 뛰거나 쫌 파워 워킹하면 바로 다음날 발바닥부터 등까지 통증이 빡 오네요ㅠㅠ

현장서 구두도 많이 신는 직업이라 이게 참 통증이 없어지기 쉽진 않고..

그나마 사무실 출퇴근할때는 조던만 신고 다니는데

아무래도 조던이 쿠셔닝이 요새 나온 신발보다 떨어지는데

발바닥 통증에 신고 다니기 좋은 신발 뭐가 있을까요?

어 그리고 발바닥 통증 겪어보신분 어떤 치료들 받으셨는지 궁금합니다

Comments

검색해보시면 스트레칭 방법 나옵니다 벽잡고 밀기라던가 저도 서있는일 처음시작할깨 고생했는데...운동과 스트레칭이 답입니다..맞춤깔창...너무 비싸고 번거러움

OP

스트레칭 자주 하는데도 진짜 통증 안없어져요ㅠ

병원가서 진통제 처방받아보세요..실비는 필수

반신욕과족욕 마사지등도 좋구요

장단지와 발사이에서 뒷꿈치로 염증이 옮기던데

뜨거운 물에 반신욕이나 발 바닥 담는 건 오히려 효과가 없습니다 미지근한 물과 냉수에 바꾸가며 발 담궈야 예방이 됩니다.
아니면 평발 깔창같은 거 착용해서 아치를 내려오는 걸 방지하거나 아치를 잡아주는 신발 같은 걸 착용하시는 게 좋습니다. 나이키에서 다이나믹서포트 기능있는 운동화 착용하세요.

지인분중에 비슷하신분 있는데 엄청 고통스러워 하시더라구요 ㅠㅠ

올드류말고 최신 맥스류가 좀 괜찮다고 하시는데 매장가서 한번 신어보세요~

OP

이번 기회에 맥스를 하나 사야하나요

맥스는 딱딱한 편이라
부스트쪽이 낫지 않을까요??

농구선수들이 많이 걸리는것 같더라구요~
보니까 스x코 깔창인가를 농구화에 넣고 플레이 하더라구요.
정확하지 않아 죄송..;;

OP

깔창은 제작하는거죠?

네이버에 스펜X 깔창 검색해보세요 ㅎ
저도 족저근막염땜에 힘들어서 한동안 깔고 다녔어요

골프공같은걸로 근막부위에 슬슬 문질러서 맛사지하시면 좋아요 신발은 프레스토 추천드립니다.

OP

프레스토는 한번도 안신어봤는데 강남 매장가면 있을까요?

맥스가 좋습니다

OP

맥스 추천해주시는 분들이 많네요

게시판 이동되었습니다.

저도 작년에 걸렸었는데  물리치료 받으니 실리콘으로 된 젤리같은 뒷꿈치 깔장을 주더라구요. 그거 발에 붙이고 양말 신으면 안아파요. 추천합니다~

OP

혹시 어디서 사셨는지 알수있을까요?

물리치료 병원에서 줬는지, 진료받고 약 지으러간 약국에서 줬는지 확실히 기억이 안나네요..ㅠ  병원이나 약국쪽에 첨부한 사진 보여주면 되지 않을까요?

이렇게 생긴거에요. 

OP

병원 치료 받으러 갈때 가서 물어봐야겠네요 감사합니다!

울트라부스트요!

OP

가까운 아디다스로 퇴근하면서 가봐야겠네요

저도 족저근막염이 있는데 울트라부스트 신을때는 고통이 안느껴지더라구요 ㅎㅎㅎ 특히 언케이지드요! 치료법이라 할수 없겠시만 편한 신발 찾으시면 울트라부스트 모델 권해드립니다

OP

고통이 안느껴진다라니...만병통치약 울트라부스트 같네요ㅋㅋㅋ

감사합니다

맥스제로 추천드립니다!

OP

맥스 vs 울트라부스트

대결구도네요ㅎㅎㅎ

맞춤형 인솔도 괜찮다고 들었습니다

OP

맞춤형 인솔이요?

그것도 찾아봐야겠네요 감사합니다

저도 바로나야님 처럼 GEL 형태를 권해드리고 싶네요-
하지만 다른 회원님들의 의견들 처럼 매장에서 두루두루 시착을 해보시길 바랍니다-
본인에게 가장 적합하다 싶은걸 선택하시면 좋을거 같네요-

리복 클라우드라이드라고 워킹화있는데 추천해드려요. 저도 족저근막염인데 그거 3달 신고 많이 나아졌어요~!!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건