장터게시판 판매글 블라인드 제일 많이 당하는 유형

아마 제목작성 위반이 아닐까 하네요.
제목에 나코탭/사이즈기재/가격인하/급처 등의 문구를 쓰는 경우가 많네요. 워낙 자주 보여서 좀 오버해서 말하면 신고하기도 귀찮을 정도네요. (신고한다고 포상금 나오는것도 아니고...ㅎㅎ)
종종 게시판에 판매글 블라인드 당했다고 누가 자신에게 감정을 갖고 저격한다는 생각에 억울해하시는 분들이 계신데 그냥 장터 보다가 양식에 안맞게 올라온 게시글이 보이면 하는거지 누군지 얼굴도 모르는 사람한테 앙심품고 쫓아다니면서 저격할만큼 한가하신분들이 풋셀에 계실것 같진 않네요.
공지가 있는데 읽어보질 않았다거나 읽어보고도 무슨뜻인지 모르겠어서 블라인드 당할정도라면 누굴 탓할게 아니라 스스로를 탓하는게 맞는것같습니다.
저같은 경우는 공지를 수시로 다시 읽어봅니다. 게시글올리면서 공지에 위배되는 부분이있는지 놓친부분은 없는지... 그걸로 인해 제재를 당해서 나중에 불이익을 보는건 싫으니까요.
풋셀 가입하신지 얼마안되신 분들께선 이 글 보시고 공지사항 다시한번 읽어보시고 숙지해서 불이익당하는일 없이 이용하시면 좋겠네요.

Comments

맞는 말씀이신듯 합니다~
추천 꾹 누르고 가겠습니당~~

OP

지당하신말씀!

OP

꼭 필요한 내용이었는데 글 써주셔서 감사합니다. 나비가 넘 귀엽네요.ㅎㅎ (코 넘 귀여워요.ㅎ)

OP

따봉고양이 입니다. ㅎㅎ

저도 싸이즈 썼다가 블라인드 당했드랬죠~
그런규칙이 있는지 몰랐으니 나중에 알고 수정하려 했으나 수정도 안되서 난감했던 기억이...

OP

저도 사이즈 써서 경고 먹은적있고 얼마전에는 퍼온사진 같이 올렸다가 블라인드 당했었어요. ㅎㅎ 자꾸 보고 숙지하지 않으면 실수하게 되니 자주 봐야겠어요. ㅎㅎ

첨엔한번씩 다겪는가봐용^^

제일 어이없는 글이었던건 뒷굽에 슈구를 바르고 2시간 착용후 새제품이라고 하며 팔았던 거였죠.. ㅡㅡ;;

게다가 이런 경우는 신발 바닥사진이 필수인데.. 그런것도 없이.. 제발 조금만 구입하는 사람 입장에서

생각을 해본다면 어떤 정보를 알고 싶어 하는지 알수 있을텐데.. 그저 수십만원 웃돈 얹어서 되팔려고 하는

되팔이들 때문에.. 애꿎은 신발을 사랑하는 사람들만 피해를 보는 이 불편한 현실..

저는 블라인드된 게시물들 보면서 이유를 모르니 혹 사기꾼인가 ㄷㄷ 겁먹구있었네요 공지 숙지해야겠어요!! 좋은글 감사합니다 :)

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건