N
스니커마켓

남들 다 좋다고 해도 나에게 별로 맞지 않는 신발이 있나보네요

뉴발란스993을 구매해서 오늘 처음 신고 외출 다녀왔습니다.

착화 소감은.... 일단,  실망.... 입니다 ^^;

반업다운 안했음에도 발이 좀 노는 느낌? 그리고 발바닥 아치에 조금 이질감을 느끼네요

993이 너무 편하다... 디자인이 예쁘다.... 이런 칭찬만 들어서... 기대가 컷나봐요

신을수록 좋아지겠죠. 길들여야 하니까..... 다시 팔고 싶은 마음이 약간 있지만 누르고 있습니다.

처음 발 넣고 몇걸음 걸었을떄 '와 이거 잘 맞고 좋은데' 라는 마음이 든 신발은 2012년에 나온 990이었습니다.

몇달전 990 4탄이 나왔는데, 그걸 나중에 살까... 생각중입니다.

사고 싶은 신발이 좀 있는데.... 집안 눈치도 보이고, 자금 사정도 별로고 해서.... 손가락만 빨고 있네요

Comments

저한테는 이지350

이지2 옥토버입니다
신어보지는 않았지만 불편할것같은 느낌적인 느낌때문에
못사는게 아니라 안사는겁니다 ㅠㅠ

OP

아디다스 부스트 사용한 신발 하나 사려고 생각중입니다. 이미 신어봐서요 ㅎㅎ 전 부스트가 좋더라구요.

둘다 편해요 ㅋㅋ

못사는게 아니라 안사는거에 공감한표!!!
절대 정신승리가 아닙니다!! 안사는거!!
아 잠깐 왜 눈에서 물이 자꾸..

990v3과 993 그레이를 데일리 전투화로 돌려신고 있습니다만
개인적으로는 990v3보다 편한 신발이 없는것 같습니다.
그에비해 993도 나쁘진 않지만 이제품은 어느정도는 감성으로 신는제품이죠.

OP

저도 990이 낫다고 느꼈습니다. 물론 개인적인 거죠.

반업다운은 무슨뜻인가요?

제 경험으로는 둘다 최고의 신발이라 할수는 없습니다. 오히려 최고신발들은 나이키 줌에어가 빠방한 신발들이었던것 같아요

하지만 뉴발은

"신발 덕후가 자기가 오늘 뭘 신었는지 잊게 만든다" 였습니다.

OP

반사이즈업, 반사이즈다운... 이걸 반업다운 이렇게 썼는데... 안쓰는 말을 써놨군요. 죄송......

'신발 덕후가 자기가 오늘 뭘 신었는지 잊게 만든다' 는 말이 맘에 드네요

993은 한치수 작게신으니 딱이더군요,
출퇴근용으로 그레이,네이비 번갈아가면서 5년넘게 잘신고있습니다. 전 이게 젤편합니다.내구성도 짱입니다.
뒤축떨어지는거말고는요ㅎ
개인차이는 당연히 있겠죠^^

OP

어쩐지... 정사이즈로 갔는데, 좀 남는 기분이었는데, 한치수나 작게 신으셨군요. 아무튼 저도 오래 신으려고 삿으니

아껴써 신어야죠.

저는 992 만세를^^

OP

잡스가 신은게 992 던가요? 991이였나... 잘 모르겠네요.

991도 잠깐 신었고 사망시까지 길게 함께 한건 992 입니다. 993이 나온 시점이었지만 992로..

993 신으면 신을수록 편해지는것같네요

사람마다 느끼는 차이가 분명 다 다르지만 저 또한 993 명성으로 듣고 처음 신고 몇일정은 이게모야?? 이게 모가 편해라고 생각했는데

안신기 너무 아까워 억지로 신으면서 너무 편하게 발에 맞춰진다 라는 느낌이할까요?

지금 거의 페급수준이여서 비올때만 신지만 뉴발하면 전 993이 제일 먼저 떠오르네요

OP

전 비, 눈 올때는 993을 안신을려고 하는데-아껴 신을려고- 비올떄만 신으시네요.

신은지 하루밖에 안되서... 며칠 더 신어보면 진가를 알수 있겠네요.

저도 울트라부스트가 생각보다는 별로..더라구요

편해요 둘다

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건