노트7때매 스트레스가 이만저만 아니네요.

노트7 플래그쉽 스마트폰중 가장맘에들어 사전예약하고 바로 산 폰이 무한재부팅 HW불량판정 1차교환받고
대규모리콜에 한번더 교환... 폰을 사고 제대로 사용도 못해보고 2번을 바꿨는데 이제 좀 쓰려고하니까 단종이네요.
친구가 그거 왜 샀냐길래 그냥 웃었습니다.
다른폰 찾아볼려고해도 끌리는폰이 없네요.
엘지 스마트폰은...한번 크게 데인이후 생각조차 안나고 아이폰은쓰고있던 삼성페이등 기타 상황때문에 확 와닿지가 않네요.
이래저래 스트레스만 엄청나게 쌓이네요 ㅠ

Comments

아이폰도 발화가 문제라던데. 추운겨울 따뜻하게 보내라고 글로벌 휴대폰 제조사들이 배려해주나봅니다.

OP

ㅎㅎㅎ 그런거까지 배려안해줘도 알아서 따땃하게 지낼텐데 지나친배려는 독이란걸 몰랐나보네요 ㅎㅎ

차라리 가격면에서 메리트잇으면 엘지로 넘어가고싶긴하더라구요 .

아이폰은 너무비싸고 갤럭시만 써왓는데 이제 갈아타야될듯.

OP

하... 엘지싸이언시절 슬라이드폰은 좋았지만 스마트폰은 고치면 다른데가 고장나고 또 반복되고 그랬던기억때문에 도저히 엄두가 안나요 ㅠ

저같은경우 몇년동안 갤럭시노트 쓰다가 얼마전 아이폰 넘어왔는데

콘크리트 지지층이 왜생기는지 알겠더라구요. 

역설적이지만 불편한데 편해요 

만약에 그래도 안드로이드나 갤럭시를 선호한다고 하시면 S7도 나쁘지는 않으실겁니다.
OP

네 그래서 생각해봤는데 삼성페이가 여간 편한게 아니었던지라 아이폰은 망설여지네요.
그냥 다운그레이드먹었다 생각하고 s7 갈까 싶어지네요.

저랑 같은 고민중이시네요...ㅠㅠ

저도 아이폰6에서 넘어간건데....

다른것들은 둘째치고 게임하면서 전화할 수 있다는것과 노트기능때문에 넘어간건데...ㅜㅜ

노트기능이 해결이 안되네요....ㅜㅜ

다운그레이드해서 노트5로 가기는 싫고...

OP

정말 엄청난 고민이에요.
차라리 폰을 한번도 안써봤다면 미련이 안남겠지만 이제와서 다운그레이드하기엔 너무 손에 익어버렸어요 ㅠ
심지어 공인인증서 대용으로 홍채인식까지 쓰고있던마당에 홍채인식이 사라지다니 ㅠ

LG가 너무 홍보를 안하니까...결국 우주가 돕기 시작했...쿨럭
기존 갤럭시 제품 쓰던 분들은 고민이 많으실 것 같아요.
그렇다고 갑자기 다른 OS로 넘어갈 수도 없고 말이죠. 
OP

드디어 우주의 기운이 엘지로가는건가요? ㅎㅎ
참 이래저래 엄청난 스트레스 받는중이랍니다. ㅎㅎ

아이폰 5, 아이폰6 사용해오고 있는 사람인데 저는 아이폰 떠날겁니다. 가장 큰장접이었던 삼성과 엘지와의 터치감도 비슷해지고 있고, 우리나라에서는 아무래도 삼성이 가장 최적화 있다고 생각합니다.

노트7문제 때문에 난리도 아니지만, 우리나라 총생산 현대와 합치면 전체20%인 한국경제를 지탱하는 회사인데 이번일이 참 소비자로서는 화도 나지만 안타까운 마음이 더 클 따름입니다.
OP

여친 아이폰쓸때 수리때문애 고생하던거보니까 삼성이나 엘지가 국내에서 쓰기엔 가장 최적화되어있는것 그게 제일 맘에들긴하죠.
참 소비자로써 100만원짜리 기계가 이렇게 되었다는거에 화도나지만 뭔가 방법이 없으려나하는 아쉬움도있네요

저도 7사용자로서 막막합니다ㅋㅋ 정책이아직나오진않았지만 다운그레이드하는 사용자를위한 차기작에대한 대책이 나오지않을까하는 기대를해봅니다
예를들어 현재 노트7을 s7으로교환시 s8또는 s8노트출시할경우 무료교환이라던지....ㅎㅎ
간절히 희망합니다ㅋㅋ

OP

저도 그게 가장좋은방법이라고 생각해요
만약 진짜 삼성에서 저런조취를 취해준다면 기존 삼성스마트폰 사용자들을 계속 유지시킬수있는 좋은 방안이라생각되거든요 ㅎㅎ

정말 짜증나시겠네요 곤란하시고 ㅠㅠ

전 LG 만 쭉써왔는데 괜찮더라고요 가격대도 ㅎㅎㅎ

하지만 사람들이 하도 아이폰 아이폰해서 다음에 넘어가보려구요

OP

처음 썼던 LG스마트폰에 한 4개월정도 데이지만 않았어도 고려해봤을텐데 참... 그저 고민될뿐이더라구요.
얼마전에 LG쪽에서 G5는 실패작? 이란 기사를 본거도 한몫하구요 ㅠ

공감합니다..ㅜㅜ
전 아직 교환도 안했답니다ㅋ 충전60프로로 지내고 있는데...좀더보고 교환하려 했더니 단종. ㅜㅜ
계속 써야할지.아님 s7로 가야할지..ㅜㅜ
일단 시간이 좀 남았으니..다른분들 상황보고 결정해야할것 같네요...속터집니다..ㅜㅜ

OP

홍채인식과 s펜 그리고 대화면 이게 가장큰 고민거리네요.
실상 스펙을 따져보면 그거제외하곤 s7이랑 차이가 없으니까요.

출시시기에 차이가 좀 있지만
7엣지도 모델 괜찮아요. 여자친구가 쓰는데 아주 잘 쓰고 있습니다.
몇가지 새로운 기능 빼면 똑같은데
다운그레이드라고 생각하실 필요는 없을거 같습니다.

OP

스트레스를 너무 받다보니 너무 단적으로 다운그레이드라는 표현을 적긴했지만 딱히 s7제외하곤 대안도 생각나질않네요.
아쉬운건 지금까지 잘 써오던 s펜과 홍채인식이 아쉬울뿐이죠... ㅠㅠ
사실 s7이나 노트7이나 스펙은 동등하니까요.

그럼 중저가 폰인 a8은 어떠신지요 원하시는 삼성페이 기능도 들어가있고 폰도 괜찮게 나온거같더라구요

가격도 놋7에 비해선 싸구요 액정크기도 쓸만하구요

지금 현재 s7가시기엔 좀 그렇지않을까요 저의생각이지만 궂이 a8기종이 아니여도 그냥 중저가 폰 쓰시다가 다음에 나올 모델 보고 가시는게 더좋으실듯합니다 지금현재로썬 뭐 캉마에님 말씀대로 바꿀만한기종이없네요..

삼성 플래그쉽 놋7은 폭탄 됬고  엘쥐는 믿고 거르는거고. 아이폰 7은 삼성페이 및 os문제로 패스  (저도 6s 사용하지만 7은 궂이 왜바꿔야하는지는 이유를 모르겠더군요 ^^;;)

중저가폰쓰시면서 버티시다가 다음 플래그쉽 나오고 그때 평봐서 넘어가시는게 더좋지않을까 라고 조심스럽게 말씀드려요..

저도 놋7사용자로 진짜 짜증입니다
근데 A8이 삼성페이가 됐었나요?

노트3를 하루에 배터리3개씩 갈아끼면서
기다린 폰이었고
사전예약도하고 구매할려고
하던 시기에 이런일이 생기고나니
저도 대안이없네요
노트외에는 생각해보지않았는데
엘지는 써본적없고
아이폰은 as나 편의성이 떨어지는것같고
일단 최대한 노트3로 버텨야겠네요ㅠ

저도 노트7쓰는데 노트5로갈려구요..s7은 끌리지가않고 v20도 메리트없어보이네요 ㅠㅠ

저는노트7 구매할껄 ...합니다ㅋㅋ
7엣지 쓰는중인데
노트7 또구매햇엇으면 공짜로 사용하는건데 맘껏쓰다 반품하면되니 얼마나 좋은일인가해요ㅋ

제 주위도 다 고민이던데...이러지도저러지도 못하고 있넹

고민이깊어지네요..

요번에세븐으로들많이 갈아타시던데!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건