[공지] 인신공격성 댓글 회원 처리 결과 안내

안녕하세요, 데커드입니다.
회원 처리 결과에 대해 안내드립니다.

0. '지투'라는 회원이 '야생원숭이'님의 글에 인신공격성 댓글을 달고,
논란이 일자 탈퇴하는 일이 일어났습니다.
(참고링크:
/g2/bbs/board.php?bo_table=m35&wr_id=1062554)

1. '지투' 회원의 회원정보를 확인하는 과정에서
해당 회원이 'alife'라는 회원과 인증이메일 및 ip가 동일한 것을 발견하였습니다.
(참고로 'alife' 회원은 가입일 1158일된 올드 회원입니다.)

2. 'alife' 회원에게 정중히 해당 사실에 대한 확인을 요청하였으나,

해당 회원은 쪽지 확인 후 'alife' 아이디 역시 바로 탈퇴하더군요.
(물론 쪽지에 대한 답장은 없었습니다.)

3. 두 아이디 모두 탈퇴했기 때문에
당사자인 '야생원숭이'님께만 해당 사실을 안내하고 정리하려고 했습니다만,

4. 'alife' 회원이 원 아이디 탈퇴 이후 바로 다른 아이디(세번째 아이디인 셈이죠)로 재가입한 것이 확인되어
모두 재가입불가 강퇴처리하였습니다.
(ip 차단 뿐 아니라, 꾸준히 모니터링하여 재가입을 철저하게 막을 예정입니다.)

풋셀에서는

인신공격성 댓글
멀티 아이디
강퇴회원 재가입

이 모두 금지되어 있습니다.

참고하시기 바랍니다.
감사합니다.

Comments

고생 많으십니당~~

헐... 대단하네요. 자주 보던 닉네임이였는데 앞에서 하는 행동 뒤에서 하는 행동이 다르네요. 이중인격인지ㅎㅎ

역시 풋셀의 운영진분들은 최고입니다.

항상 고생하시네요...

와...아주 막장이구만..
수고많으십니다

수고많으십니다 !! 

고생많으십니다!!

수고많으세요.

고생많으십니다 ㅎ

고생 많으셨습니다!!

참 이상하신 분이네요.. 수고하셨습니다

고생하셨습니다

고생하십니다

단호한 조치 감사합니다

데커드님 짱이십니다

고생많으십니다

고생 많으십니다 ㅠㅠ
진짜 저런 회원들은 진짜 다 캉퇴를 시켜서 활동을 못하게 헤야해요
분명 저렇게 이중 아디로 다른 화원님들 저격하는 사람들이 아직 더 있을듯하니
이번일을 본보기로 똑같은 행동 하는 사람들이 없어졌음 합니다

괜히 시비 걸어서 풋셀을 떠났네요.. 조치 감사합니다.. ^-^

부지런한 사람이네요. 수고하셨습니다.

멋지십니다 데커드님!
왠지 재가입하지 않을까 했는데...
올드 회원 이었다니...엄청 무서운 사람이군요...

클린 풋셀! 화이팅입니다!

정말 사람 마음은 알수가 없나봐요..
고생많으세요!

수고하셨습니다

데커드님..폰이 후져서 그런지 추천이 안되네요..막 눌렀더니 중복추천 수십개가...

수고하십니다~~~^^

고생 많으시네요~

허허..

고생 많으십니다

든든합니다!

고생 참 많으시네요

이런거 좋아요

고생 많으십니다 판관 데커드님..

거참 다중인격도 아니고...
답답하네요

역시 풋셀이라는 말이 안나올수가 없네요!!!
노고에 항상 감사드립니다

캬 역시 범인은 한 번 저지른곳에 돌아온다더니
다른 아이디로 오네요~
IP차단 굿입니다.

많이보던ID인데....

찾아보면 더 나을수도 있네요 삼자가 듣기로 안 좋게 본것도 잇는데 넘어가네요 그래도 오래 풋셀 담아 잇어도 생각 안하는데 가끔 맴맴 도네요

확실한 정리네요 수고많으십니다

클린풋셀 되기위해 노력해야겠네요 ㅎ

와 alife 많이봤는데 멀티라니 ..

성격 파탄자인가 ..

수고가 많으십니다.

그 아이디 많이 본 분인데..이중 인격이었군요..멋진 처리 하신..운영진님들 멋지십니다..

고생하셨습니다
굳이 재가입하려는 의도가
궁금하네요

멋지십니다

수고가 정말 많으십니다

역시 데커드님!! 정확한 일처리! 멋지십니다!

데커드님 무섭습니다!!! ㄷㄷㄷ

예전에도 한분이 어떤 분 글 올린거에 살좀 빼야겠다고 그런 글이 있었는데 어떻게 됫는디 궁금하네요

헉.... 이런일이;; 고생많으십니다.

풋셀은 사랑입니다

최근 현실이건 온라인이건 세상 가장 속 시원한 글이네요 멋있습니다.

멋져브로....

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건