여차저차해서...1달정도 쉬러갑니다.

여차저차해서
사표수리 받았고,
리플래쉬를 빙자한 휴가를 다녀오려고요.

어릴적부터 가고싶어했던 시칠리아섬 1달정도 돌다오려합니다.
조던사느라 모은 마일리지를 끌어모으니, 비수기 비즈니스정도는 나오네요.

문제는
아쉽게도 dk시리즈나 론리플래닛은 있는데, 한국어판으로는 여행가이드가 없네요.;;
다녀온사람의 리뷰도 거의 읎어서 그냥 수필 두권샀고, 리뷰나 몇개 인쇄해서 다녀오려고요 ㅎㅎ

이탈리아는 2번 다녀왔지만
이탈리아어는 전혀못하고, 영어도 안쓴지 하도 오래되어 조금 걱정되지만

지금이 아니면 이런 기회는 없을 것 같아서 저질러버렸어요

당장 토요일 출국이니,
운좋으면 다음주 쯤 풋셀 최초의 시칠리아 풋락-_- 리뷰를 올릴 수 있겠네요.

Comments

조심히 다녀오세요.
저도 얼마전에 직장을 옮겼는데 중간에 남는 시간 너무 집에서만 놀았나봐요ㅠㅠ

OP

감사합니다.

정신없네요. 분명 집에서 퍼질러 놀 것 같아서 일단 티케팅부터 했어요.
나이가 들었는지, 겁도 많이 나네요.
어렸을때는, 루마니아, 불가리아 이런곳에서도 현지노숙이나 재워달라, 밥달라하고 다녔었는데

가셔서 즐겁게 지내시고 재충전 하시기 바랍니다^^
시칠리아섬은 듣기만 많이 들어보았는데 직접 가신다니... 너무 부럽습니다 ㅠㅠ

OP
돈쓰고 고생하는거지요.
그런게 필요한 시기같고요..
딱 배낭 하나만 매고 거렁뱅이처럼 다닐 예정입니다.
시칠리아에도 스잼 나오려나 -_-

즐거운 여행이 되시길 바라며, 멋진 추억 만드시길 바라겠습니다.

OP

10년전에 갔을때는

거기서 철딱서니없게 풋락만 찾아다녔는데, 이번엔 신발 좀 잊고 쉬다오려고요. 

크으 부럽습니다 ㅠㅠㅠㅠ 멋지게 여행 다녀오시고 후기 많이 남겨주세요 대리만족하겠습니다

OP

거렁뱅이같은 제 모습보다는 풍경을 많이 담아오겠습니다 ㅎ

정말 부럽네요 몸 건강히 좋은 힐링하시고 오세요ㅎ
리뷰 기대하겠습니다

OP

예. 건강하게, 다이어트도 할겸, 아무거나 안 주워먹으려고요

아~ 전 이탈리아 남부 가서 사는게 소원인데.. ㅠ..ㅠ 너무 부럽습니다.

사진 많이 올려주심 좋을거 같네요. ^^

재미삼아 
"불나방스타 쏘세지클럽"의 "시실리아 "라는 노래 함 듣고 가시는건 어떨까요?? ㅎㅎ

OP

저도 북부만 몇번가봐서,

남부는 처음이네요. 남부 전체를 돌고싶었지만, 시칠리아가 은근히 많이 크더라고요.
그냥 남부 다 생략하고, 로마에서 비행기로 갈까.. 아니면 한두개만 찍고 기차로 갈까 고민중입니다.

사람이 이상한게..
시칠리아는 다녀온 사람은 많은데, 제대로 된 책이나 리뷰가 없으니 더 가고 싶더라고요. 구석구석

부럽습니다~ 사표를 던지고 싶은 맘은 굴뚝 같은데 발목을 붙잡는 현실에...좋은거 많이 보시고 잘 충전 하고 오세요~.

OP

아직은 솔로라 가능한듯 싶습니다. ㅎ

언제 이런 기회가 올까 라는 생각이 많이 들어요

역시 연애는 위험하군...!

수고 많으셨습니다.
조심히 다녀오시길 바랍니다 ^ ^

OP

감사합니다.

몸 챙겨야될 나이라, 조심하려고요

저도 해외여행이란걸 해보고 싶네요 ㅜㅜ조심히 뜻깊은
여행길 되시길 바랍니다....신발은 뭐신고 가시나욥?
ㅋㅋㅋ

OP

그렇죠.

거 참 루트만큼이나 고민되는 일입니다.
집에 있는 나이키 신발이 죄다 불편한거라

모어업템포나, 퓨어부스트를 생각중입니다.

저도 요즘 휴식이 너무나 필요한데 부럽네요ㅎㅎ

인생여행되시길!

이태리로 2주 정도 비즈니스 세미나 갔었는데..........정말그립네요.............

시에나에 가족 대대로 해온 와이너리에 초대 받아 가서 먹었던 와인과 치즈 맛을 잊을 수가 없네요.......

부럽습니다...맛있는거 많이드시고 좋은 구경 많이 하시고 오세요..............

부럽습니다 자영업자라 사표를 던질수가없네요 ㅜㅠ

공감 ㅠ

ㅎㅇㅎㅇ 공항만가도 엔돌핀이 셈솟는 저로썬 너무너무 부럽네요.

몸건강히 잘 다녀오시고 푹 쉬다 오십시요.
이놈에 직장인 생활은 진짜 사표 아님 이제 어딜 나가기도 힘드네요.

화이팅입니다. 
OP

저도 공항만 가도 엔돌핀이 뛰노는 성격이라, 오랫만에 설레네요 ㅎㅎ

무엇보다 안전입니다 즐거운여행 다녀오세요~~

OP

안전제일이지요. 뭐 별일 있겠냐마는 조심해야겠네요

가서 편히 쉬다가 오세요 !! 그동안 너무 고생하셨네요!!

OP

ㅎㅎ 고생하더라도 결국 쉬는거지요

카미님..ㅠㅠ
부럽다고 해야할지 어떨지 모르겠네요..
쉬어간다 생각하시고
푹 쉬시다 오시길 바랍니다
길을 잃었거나 못찾거나
너무 장거리를 가야할때는 잠시 쉬었다 가는것이 현명한것 같습니다
저도 이 진상같은 일들이 정리가되면
(되긴 될까요?^^;)
와이프와 신혼여행갔던 곳에 다시 가보려합니다
푹~~쉬사다 오시길 바랍니다
몸 건강한건 기본입니다~

OP

정말 얼마만인지 모르겠네요.
최근 몇년 정말 빡세게 일했으니 ㅠ
다음에 치맥이라도 ㅎㅎ

평생 일해야하는 삶에서 쉴수있는 한달이라면 얼마나 짧은 시간일까하는 생각에 서운하지만 그래도 그만큼 알차고 좋은 추억 많이 만들고 오세요..^^

OP

아마 살면서 이정도 여유는 없을 것 같아서 나름 결정했네요.
집에서 쉬어봤자 운동화만 살것 같으니 ㅠ

머리 좀 식히고 오십시오

저는 수년전에 직장 때려치고 2달정도 르프레쉬 할 생각으로 벤쿠버 갔다가 14개월 눌러 앉아 있다 왔습니다 ;;;
OP

음 부럽네요.
저도 눌러살거 싶을정도로 마음에 드는 곳이면 좋겠어요

즐거운 추억 많이 만들고 오세요^^

OP

좋은 추억이 될것 같아요 ㅎㅎ
사진도 많이 찍어야지요

몸 건강히 조심히 다녀오세요

후기를 기다리겠습니다~
OP

시칠리아 풋락 후기로 돌아오겠습니다

여행 잘하시고 파이팅 입니다 ^^
OP

감사합니다
딱 한달만 현실 잊고 오려고요

저는 해외근무 14년차에 접어드는데,,,, 정말 딱! 한달만 한국가서 쉬고 오고 싶네요...

부럽습니다!!  재충전 잘하시고 , 다시 더 좋은일이 생기길 바랍니다~

OP

여지껏 해외근무와 관련없는 일만해서
대학졸업하고는 가끔 가는 여행말고는 해외 나가본적이 없네요 ㅠ
맨날 전화통화만하고 그쪽에서 오고 ㅠ

푹 쉬고 충전 만빵으로 돌아오세요!!!

풋라커 리뷰 기다리겠습니다!
OP

나이키 클리어런스 스토어도 있다는군요. 정말 별로 기대는 안된다마는 ㅎㅎ

즐겁고 안전한 여행되세요^^
혹 마피아 들어가시는건 아니지요?^^;

OP

워낙 못사는 곳이라 마피아들도 죄다 이권찾아서 로마로 떠났데요 ㅎㅎ
그냥 딱 시네마천국 분위기

와 시칠리아.. 부럽습니다~ 제대로 즐기고 오시길..

OP

촉박하지만 공부 많이 하고 가려고요

안전하게 잘다녀오세요 ~~~

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건