데커드입니다.

안녕하세요, 데커드입니다.
이번 토요일 촛불집회 나가는 분들 계신가요.
저와 아내는 이번 주엔 직접 제작한 피켓을 들고 참여하려고 합니다.

애플 본사에 다니는 디자이너 후배가 
마음으로나마 함께 한다며 디자인해준 피켓인데, 어떤가요? 
모티브가 뭔지는 바로 아시겠죠?

한국말은 잘 못 알아듣는 듯하여 영어로 썼는데,
5개 국어에 능통하다 하시니 이번엔 알아들었음 좋겠군요.

토요일 광화문에서 풋셀 분들 많이 뵐 수 있길 바랍니다 :)

+
가끔 제가 글/댓글 다는 것에 대해 
'커뮤니티 관리자는 정치적 중립을 지켜야 하는 거 아니냐'며 항의 쪽지 보내는 분들 있는데,
그만 좀 하세요.

저는 관리자 이전에 회원이고 국민입니다.
Comments

마지막 문장이 명문중의 명문 입니다... 응원합니다!!

저도 이번주엔 잠깐이나마 발도장이라도 찍고 오려합니다. 정치적중립을 지켜야하는건 공무원이나 해당되는거죠. 쪽지보내는 사람들은 5% 공구리들인가보네요. 무시하시고 추운데 조심히 다녀오세요!

보자마자 피켓에서 감성이 느껴졌었는데

역시군요~!

저도 갑니다! 마지막 문장이 멋지네요.

피켓 정말 멋집니다

저도 저번주에 다녀왔었는데
되게 평화롭고 활기찬 분위기여서 좋았습니다
가서 촛불은 안사셔도 나눠주니 받아서 쓰셔요
하나에 천원씩 팔더라고요...

와 잘만들었는데요~

역시 애플 디자이너인가 할정도로 이쁘고 확실한 디자인이네요. 감탄이 나옵니다.

지금의 상황은 정치적이 아니라 정의에 관한 문제인 듯 합니다. 이런 상황에서 정치적 중립을 지키란 말이 더 정치적으로 느껴져요. 저도 지난주는 넘긴터리 이번주에 참여 할 예정인데 날이 많이 추워졌습니다. 건강 조심하세요. :)

태극기네요

건강하고 안전하게 다녀오세요
꼭 전달 되었으면 좋겠습니다

화이팅

저희가 모르는 또다른 고충이 계셨군요~~~ 멋지십니다. 그나저나 디자인 훌륭하네요 개인적으로 하나 갖고싶습니다.허허

이번에는 어머니 모시고 토요일에 광화문 다녀오려 합니다~!

날씨가 추워졌는데 비소식도 있다해서 걱정이지만
다녀오시는 분들 모두 건강 조심하시고 항상 응원합니다!

응원합니다!

피켓 디자인 너무 참신합니다~직접 가진 못하더라도 응원하고 기도하겠습니다.

다시 한 번!
달리는 기차 위에 중립은 없다!

커뮤니티 관리와 정치적 중립은 대체 무슨 상관이 있는거죠...?
피켓 멋집니다!

멋지십니다!!! 

정치가 아닌 정의의 문제란 말 공감합니다.데커드님 응원합니다.

저런말을 하는 사람이 있구나 ..
정치적 문제가 아닌 사회적 문제인데
문제인식을 못하는 어린사고를 하시는분들이
계시긴 하나보네요 풋셀에도

저런 쪽지 보내시는 분들이 있다니.. 참..

항상응원합니다~정치적중립은 무슨 상식과 비상식싸움인데 그들의 뻔한 프레임입니다~

이번주에 뵐 수 있기를!!!!! 그나저나 쪽지를 보내는 사람들이 있다니 기가차네요...

정치적중립지켜야하는 공무원 에 속하는것도 아닌데
그런말하는 사람이...;;
응원합니다!!

시원한 사이다네요

쪽지 보낸이들은 거의 보수보다 일베라고 보면 될듯 싶네요

추운데 감기조심하세요^^

정말 멋있습니다!!!
저 멀리 중동에서 일하고 있는지라 함께할 수는 없어서 마음으로 응원합니다

정치적 중립이라...
누구를 위한 정치적 중립인가요?
순시리, ㄹ혜를 위한 정치적 중립인가요?
친일파의 후손들이 나라를 말아먹고 팔아먹어도 정치적 중립 운운하고 계실지...

대한민국의 주인은 대한민국 국민입니다

스스로 주인되기를 거부하고 개,돼지로 남길 원하는 분들이 풋셀에는 없었으면 좋겠습니다

토요일 주권을 행사하는 데커드님 및 국민 모두를 응원합니다~

후배 디자이너 또한 

디자인이 정말 최고입니다.. 좋은 의미가 있어 더욱 좋구요^^

저도 이번주 참여 예정입니다 : ) 

정말 멋지십니다.....참석못해 부끄럽네요 ㅠ

화이팅입니다!!!전 부산 사람이라 서면에 발도장 찍으로 갑니다

저두 아이와 아내와 함께 참석하려 합니다~^^

참석하는 마음은 굴뚝같지만 못하는 제가 무안하고
안타깝습니다. 이번 년이 지나기 전에 꼭 참석할려고 합니다....주말에 눈 비 소식 있지만 건강히 잘 다녀 오세요!!!

피켓이 너무 멋집니다 (/+.+)/
토요일에 뵙게되면 인사드릴 것 같네요

실례가 되지 않는다면

파일을 공유해주신다면
많은 회원분들이
함께 할 수 있을 것 같습니다

짧은 생각의 의견이니
기분이 상하시지 않으셨음합니다

주말에 날씨 잘 대비하셔서 다녀오세요!^^

[EMO:응원합니다..

감사하고 응원합니다
마지막 멘트가 좋네요^^

멋지십니다
정의를 위해서는 움직여야죠
같이 하진 못해도 응원합니다

지난주로 끝나길 바랬는데...

어떻게 풋셀분들 만나봴 수 있을까요??

함께하진 못하지만 응원합니다

디자인 정말 멋지네요!!! 날씨가 많이 추운데 잘 다녀오시기 바랍니다

저는 와이프와 전주에서 함께 하겠습니다^^

ASAP = As soon as possible  

Step Down 
가능한한 빨리 내려와라 XX아. 이정도로 해석하면되겠죠? 

마지막 줄 정말 명문입니다 :)

지방에서 별도로 참석하지만 피켓 참 멋있고 탐나네요 !

굿입니다

크 멋져요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건