플스4 선택에 도움을주세요!

왠일로 와이프가 결혼기념일겸 크리스마스겸 선물을 해준다고해서..
플스4가 갖고 싶은데 얼마전에 Pro가 나왔더라구요.
근데 이건 구할 수가 없고,알아본 바로는 추가분도 예약을 해야 하는데 12월 중순이 될지 말일이 될지 모른다데요?
궁금한점은 Pro나 기존 플스4나 스펙에 큰차이가 있나요?
단지 VR을 한다면 Pro 로 가라는데 VR을 안한다면
그냥 플스4를 사도 상관 없을까요?
플스4 유저분들의 도움 부탁드립니다~.

Comments

네 pro는 티비 스펙도 따라줘야한다더군요 ㅎ
만약 uhd 티비같은거면 프레임이 향상된다더군요

제생각엔 간단히 즐기실꺼면
그냥 플스도 괜찬다 생각합니다.
프레임 그런거 막 끊기고 하진 않습니다 ㅎ

전 플스4를 거의 초기에 사놔서 아깝진 않은데
요즘 사시는분들 보면 시기가 참 애매하다 생각합니다.얼마안있음 플스5 나올수도 있으니깐요 ㅎ
암튼 선물로주시는거니 ㅎ
괜찬다고 생각합니다 ㅎ

OP

막눈이라 그런지 프레임 저하나 향상은 잘 못느끼겠더라고요ㅋㅋ
근데 5가 곧 나온다는건 걸리네요..
프로가 나와서 당분간 4로 쭉 가는줄 알았는데
고민 되네요ㅎ

새로 사실꺼라면 저는 무조건 좀 기다렸다 프로 추천합니다.

OP

더 더 기다렸다가 5를 살까요??
왠지 애매하네요ㅜㅜ

음...플스5는 최소 2018년 이후에나 나올거 같은데.. 

너무 멀지 않을까요?

새로 사시는거니까 프로를 추천드린거에요. 현재 4하고는 용량 및 기타 성능 차이가 꽤 납니다.
고해상 티비가 있음 금상첨화겠지만 없어도 성능차이는 느끼실 수 있을껍니다.
OP

검색해보니 5는 소식 조차 없네요.
일단 4와 프로중에 선택 해야겠습니다.

집에 4k 티비면 프로
아니면 그냥 슬림버전 사시고
내년 연말에 엑박 신형 나온다고 하니
아마 그때나 일년이년이후에 플스 5(?)가 나올거니
4k 아니시면 그냥 슬림 사세요

OP

구형 HD티비라..
플스5 나온다는게 발목을 잡네요ㅜㅜ

저도 기다렸다가 프로 살것같습니다.

플스4 기본형 사실려면 그냥 중고 사셔도 가격 괜찮습니다.

OP

중고도 한번 생각 해봐야 겠네요ㅎㅎ

저도 VR때문에 사려고 하다가 주변에서 기다리라고 하더라고요 ㅎㅎ 플스 5까지 ㅡㅡ;;

vr 해상도가 낮아서 뿌옇다하더라구요
전 담세대 vr이나

OP

저도 기다릴까봐요ㅋ

무조건 프로로 가세요. 프로의 장점은 4k만 있는게 아닙니다. 생각보다 일반버젼이랑 성능차이가 꽤 커요. tv가 hd여도 프레임, 그래픽 차이가 꽤 납니다. 프로 발매 한달도 안된 상태에서도 이정도 차이인데 내년되면 차이는 더 심해질꺼에요.

OP

프로가 발매된지 한달이 안됐군요;;
그럼 5는 당분간 예정이없다고 봐도 되는건가요?

프로가 나온지 얼마 안되었지만 더 좋은 사양의 엑박 후속작-이번에 마소가 칼을 갈고 만들었지요. 이 내년에 나오는지라 확정하긴 힘들지만 그래도 2년안에 나올 가능성은 적다고 봅니다.

블프때 30도 안되게 언챠같은 유명 타이틀 하나 붙이고 일반 플포가 풀렸다고 하던데 그 때 구하신게 아니니까
사는김에 프로는 어떨까요?

OP

프로는 당장 살 수가 없어서..
크리스마스 지나면 흐지부지 해질까봐 그전에
지를려고 했는데 고민 돼네요 ㅎ

당연히 무조건 프로입니다.
vr은 글쎄...지만요

OP

저도 Vr은 글쎄지만..왠지 안돼면 아쉬울꺼 같기도 하고..ㅎㅎ

VR은 물론입니다!
바이브를 사는거나 비슷할수도 있는데
즐길때 확실히 즐기는게

저도 프로 추천드립니다 :)
클라우드를 이용한 원격플레이의 경우에도
기존 플스4는 720p 까지만 지원하지만,
프로는 1080p 까지 지원합니다!

OP

역시 프론가 보네요ㅎ
크리스마스 전에 구해 보려 했는데
일단 기다려 봐야겠네요!!

제가 잘 모르고있었군요 ㅋㅋㅋ프로랑 일반이랑 차이가 어마어마 하네요 ㅎㅎ
전 플4도 굴린시간보다 안굴린시간이 많은것같아요 ㅠㅠ 그래서 많이 하실것 아니시면 걍 플스사서 쓰시는걸 추천 드리려 했어요 ㅎ
어차피 5나오면 4둔 프로든 같이 가격이 떨어질거니깐요 ㅠ

OP

저도 어차피 플탐이 길어야 하루 1~2시간 할꺼 같아서 중고도 한번 생각 해봐야 겠습니다~

티비에 연결하고 플스켜고 의외로 귀찮아서 안켜는 날도 많네요
하루종일 하실거 아니라면 타이틀과 끼워파는 중고로 적극 추천 드립니다

저일반플스4사용중임니다 프로를또살가 고민중이에요 그정도로프로가더좋다고봄니다 가래픽에서도 차이가마니난다고하니 이왕사실거면프로를추천함니다

OP

고민됩니다ㅎㅎ
4를 가지고 계신데 프로를 다시 살 정도면..

전 프사 보시면 아시겠지만 한때 하드하게 즐기다
이제는 적당히 즐기자는 주의라...
한마디만 더 말씀드리자면
유부남에게 겜 할 시간이 과연?
사는 돈이 가족의 돈일까 와이프 돈일까?

저도 그래서 ㅋㅋ
무조건 와이프님께서 사주신다구 만약 그돈이
결국 가족돈이면 구런거면
플스4 를 사시는게 경제적이라고 말씀드리려 했던거에요 ㅎ

OP

가슴에 꼿히는 말씀이네요.
냉정하게 보면 겜할 시간이 그리 많지도 않은데...
사실 꼭 가지고 싶은것도 아니고 사준다는데
먼가는 사야겠고 평소에 그나마 관심있었던게 플스라.. 사실 GTA5한다고 컴터도 바꿔놓고 좀하다 말고
좀더 냉정하게 생각해봐야 겠네요.

선택은 자유인데 ㅋㅋ저도 오지랖이 넓었네요 ㅠㅠ
구매한사람으로써
평일엔 일때문에 피곤함 + 술약속 때문에 잘 못하구
주말엔 여친이 티비를 사수하거나 밖에나가서
잘 못하게 되더군요
저포함 해서 친구놈들과 4대중
현재는 친구들은 안써서 다 팔구
저만 한대 남았네요 ㅎ
저는 여친이 선물로준거라 간직하려고 안파는것이구요 ㅎ 나중에 디비디 볼때나 써야죠 뭐 ㅋㅋ
불루레이도 지원한다하니

절대 가전제품은 기다렸다가 사면 안됩니다
당장 지금 사서 누리세요
조금만 있으면 뭐가 나오네하는 말을 들으면
무덤에 들어갈때나 사야됩니다 ㅎ

제 생각에는 지금 싼 거 사셔 쓰셨다가 vr기술이 더 발전하면 그 때 업글하시는 게 좋을 것 같아요!

전 플스1 부터 지금 플스4까지 쭉 하던 콘솔유저로서는

개인적인 생각을는 프로까지 아니여도 그냥 기존 플스를 구매하셔도 좋을거같아요

다만 VR을 하신다면.. 뭐 달라지긴 하겠지만.

전 1부터 4까지 그냥 하는대도 좋아요

2랑 3는 속도 업버전으로 갈아탄적은 있긴 있지만여 ㅋㅋ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건