사람이 분위기를 위해서 장난을 많이치고 장난을 받아주면 결과는 똑같더군요.

결국 돌아오는건 무시와 뭔가 이상한 행동들..

요즘들어 초반에 제가 왜 그랬는지 참 후회되네요 ㅠ
Comments

늦지 않았어요!! 본인도 그 사람들을 그냥 스쳐지나간 사람이라 생각하시고~ 그런 사람들 뭐 안만나도 상관없자나요? 화이팅!!

OP

이게 참 직장에서 좀 그러다보니 . ㅠ

이래서 초반 이미지가 중요한가봐요 . 

제 경우랑 비슷해서요 ㅋ 저같은 경우 24살에 깨우쳤어요.. 그담부터 사람 사귈때 저만의 가면을 만들고 사람을 상대하죠.. 냉정함이 필요한 세상입니다!!

OP

진짜 그래야할 거 같아요 .

전 분위기 싸해지고 그런거 싫어서 웬만하면 웃어넘기고 하는데 요즘은 제가 못 참겠네요..

참으면 만만한줄 안다고하죠. 저도 비스산 경험이 있어 어떤 마음이실지 공감이 갑니다. 그렇다고 전 반대로 그 이후로 너무 조용히 있고 장난도 안치고, 저한테 도를 넘으면 그 사람에게 그러지 말라고 의시표현을 하니 한편으론 또 이상하게 보는 경우도 있더군요. 나쁘게 얘기하면 이미지가 굳어진 상태에서 너무 확 모습을 바꾸면 그걸 좀 안좋게 보고 시비거는 사람들도 있더라구요. 현명하고 유연하게 대처하시기 바랄게요.

OP

그렇죠.

그래서 제가 더 고민이 ㅠ
지금까지는 이렇게 행동했는데 제가 또 확 바뀌어 버리면. 이상하게 볼 거 같기도 해서요
역시 첫단추를 잘 껴야 .ㅠ

반대의 경우도 힘듭니다. 저는 18세 때부터 지금 하는 일을해서 14-15년 정도 되었는데, 어릴때 성격상 그냥 욱하고 거칠고 이런이미지가 이나이까지도 남아서 그게 요즘은 절 힘들게 하네요. 안그런지가 언젠데... 일적으로 불편한 사람도 엄청난 리스크죠.

하.. 저도 요즘 동호회활동을 하는데..

같은 고민에 있습니다. 평소 느껴보지못하던 분위기여서 적응하기가 너무 힘들더군요. 괜히 한마디했다가 나만 이상한 사람이 되는거같은 주변 분위기며..

그래서 더 친해지진 말아야겠다는 생각만 하는 .. ㅠ

후회하지마세요
잘못 한것도 없으신데
괜찮아요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건