이런 글 쓰는거 좀 뭐하지만..

풋셀에 많은 신입회원분들이 유입되고 있고,
참 좋은 일인건 틀림없을겁니디.

그런데 가입인사.
네.좋은 글입니다.
그런데 딸랑 한줄 써있는 가입인사보면
다른 생각부터 드는게 사실입니다.

그렇게 할말이 없는건지.....
커뮤니티는 커뮤니케이션하러 오는 것일텐데
너무 속이 빤한 글이라고 판단되니
보기 너무 안좋습니다.

그런 의도가 아니라면
조금 성의 있게 글을 쓰면 참으로 좋지않을까 싶네요

언제부터인가 가입인사에 댓글.달리는 숫자가 적어진 이유가
다 이런것때문이 아닐까요?

풋셀은 장터가 아니라 커뮤니티입니다.
다같이 좋은 소통했으면 좋겠습니다.

Comments

공감합니다~

가입인사 게시판도 있었나요?

모바일으로는 안 보이네요. 매번 모바일로만 접속하니 없는 줄 알고 안 썼는데 뭔가 불이익이 있는 걸까...

없습니다. 게시판도 없고 불이익의 규정도 없습니다. 가입인사는 자유입니다.

그렇군요! 감사합니다.

장터 이용할거면 그냥 옆동네 가시길 추천합니다. 거기가 유동인구도 많을 뿐더러, 업자들이 많아서 마켓 쪽으론 굉장히 활성화 된 곳이니깐요.

그러시면 장터게시판은 왜 있나요? 장터 이용하려면 모든 풋셀회원님들에게 성의를 보이고 이용하라는 건가요? 솔직히 성의를 보일 사람은 거래간에 판매자와 구매자들끼리 매너지키며 안전하게 거래하는게 풋셀에 있어서 최대한의 성의라고 생각하는데 옆동네 가라고요? 말 참 재미있게 하시네요?

말은 본인이 더 재밋게 하시네요 장터만을 이용하실목적이라면 옆동네가 유동인구가 더 많으니까 거기서 하시는게 더 낫다는 의미입니다. 최근에 풋셀에 장터이용 만으로 무의미한 글을 올리고 회원님들 사이에 서로 얼굴 붉히는 일이 많으니 했던 말을 재미있다는 식으로 비꼬는 태도가 영 불쾌하네요.
지나치게 장터이용하시는분들을 싸잡듯이 얘기한건 제 잘못이지만, 지나치게 확대 해석하듯이 말 안하셨으면 좋겠네요.
풋셀이 스니커 정보공유및 취미 공유라는 목적보단 단순히 업자들의 판매로만 흘러가는 분위기때문에 한 말입니다.
그리고 무슨 성의를 보여야 하다니요? 뭐 상납요구하는 양아치도 아닌데 언제 뭐 어쩌자고 했나요? 본문 논지처럼 너무 성의없이 판매만을 위한 글을 줄이자는 말이 그렇게 들리셨나요? 그렇게 듣게 했다면 그건 제 실수네요

장터와 관련이 있어서 그런진 모르겠지만
제가 처음 풋셀을 가입하고도 사실 유령회원으로
암암리에 찾아와서 눈팅만 하고 가고 그랬습니다.

물론 지금도 큰 영향력이 있다거나 제 닉네임을 아시는 분들도 거의 없으실텐데 그냥 혼자 좋아하는 신발소식도 알고
터줏대감이시던 분들께서 올리시는 게시판 글 같은 거 보면서 풋셀 커뮤니티 분위기 파악하는데 대부분의 시간을
보냈었고 지금 또한 거기서 크게 차이나지 않게 활동 아닌 활동을 하고 있습니다.

그저 단순히 신발 판매 혹은 구매만을 위해서 가입하고 짧은 인사만 하고 본인 필요에 의해서만 이 커뮤니티를 이용한다고 해서 사실 어쩔 수 없는 부분이라고 봅니다. 그 분들이 그렇다고 풋셀이 정해놓은 규정을 위반하는 것도 아니고 지킬 것 지키는 상황에 소극적이고 본인 이익을 위해서만 활동한다고 해도 그냥 스스로 안타깝게만 느껴야지 무엇인가를
강요하는 듯한 의견은 신입회원이 또 가까워질 수 있는 기회를 갖기도 전에 이 분위기에 녹아든 기존 유저로 인해서 멀어져 버릴 수도 있겠다는 생각은 듭니다.

크르라님께서 무엇을 원하시는지는 알고 있지만
사람마다 성향도 다르고 또 가깝게 다가오실 분들 또한 많다고 여겨지기에 너무 그런 부분에 안타까워 하진 않으셨음 좋겠습니다. ^^ 날이 춥네요 몸관리 잘하시길 바랍니다.

어차피 이런 분위기에 진입장벽울 느껴서 풋셀활동을 못할걸 걱정하실게 아니라 장터 이용에 앞서 무성의한 한줄 가입인사보다는 조금더 성의를 가지거나 그것도 아니라면 그냥 다른 카페들 이용하시는게 어떨까하는 의견이네요
운영진분들도 신입회원이라고 쓰고 리셀러라고 읽는 분들 때문에 신경쓰고 계시거든요 분명 현 커뮤니티와 장터분위기에 반하는 행동들이고 충분히 기존 회원들이 우려를 표할수 있는 부분이라고 생각해요.
그리고 그저 등업만을 위한 게시물은 제재의 대상이에요 ㅎ

풋셀이란 곳! 너무 감사해요! 요즘 다시 취미생활을 하거든요.. 덕분에 ㅎㅎ
근데.. 저 가입인사 안했어요!! 3년전 얘기지만 ㅋ 하지만 있잖아요~ 정말 풋셀이란 곳 제게 있어 생활의 활력소가 되었어요.. 눈팅하다가 신발 구매도 해보고 그러다가 자랑글도 올려보고 댓글달며 대화도 해보고 이런 커뮤니티구나.. 라는걸 이제 알아갑니다.. 좋은게 좋은거예요.. 가입인사 짧게 쓰면 어떻고 길게 쓰면 어때요? 또 안쓰면 어떻구여 ㅎㅎ 그냥 본인들이 즐기면 그 뿐인걸.. 물론 나름대로 규칙이 있으니 지켜가면서요

저 또한 가입하고 1년만에 글쓰기 시작한 신규지만,
풋셀이 올해에 낙이고 행복이었습니다!!
아마 유명하고 훌륭한 커뮤니티이기에 크고 작은 에피소드가 생기는거 같아요^^

판매와 구매 때문에 오시는 신규분들도 계시지만, 그렇지 않고 신발을 좋아하고 스포츠를 좋아하는 신규도 있으니 풋셀 선배님들께서는 너무 속상해하지 않으셨음 좋겠습니다^^

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건