3자사기 관련 신발판매 조심하세요.

삼자사기에 휘말린 것으로 확인되어...참고인조사로 경찰서 다녀왔습니다.ㅠ

1달전에 발생된 사건이라...불안했었는데...결국 갔다왔습니다.

설마 내가 판매자인데 사기 당하겠어?라고 생각하고 있어서....

처음에는 어안이 벙벙했었는데..풋셀회원님들 덕분에...

3자사기라는 것을 예상은 할 수 있어서 감사했습니다.

판매자도 사기를 당한다는게 참...;;;

여러모로 참....세상 무섭네요....

경찰에서 조사받으면서..... 요새 3자사기가 급증하고 있다고 합니다.

혹시나 신발판매하시는 회원들님께서는 각별히 조심하시기 바랍니다.

1가지 팁이 있다면..

판매금액과 크게 차이가 나는 돈이 들어온다던가...

의심스러운 상황이 판단되시면,

거래 못한다고 하시고...

환불할 계좌번호 달라고 말씀하시되...

구매자와 동일한 이름인지 재확인하시기 바랍니다.

구매자와 동일한 이름의 계좌가 아니라고 한다면...

은행가서 반환요청 그대로 한다고 통보하시고...

(조금의 말다툼이 있을순 있지만, 명의가 다르면 사기꾼이라고 생각하시고 접근하시는게 빠르십니다.)

은행가서 송금반환요청하시면 입금하셨던 분께 돈이 그대로 들어갑니다.

위와 같은 내용을 당연히 아시는분도 많으시겠지만...

저는 처음인지라....너무 당혹스러운 나날이었네요ㅠㅠㅠ

저도 풋셀회원님들께 도움을 받았기에...

혹시나..판매하시는 분들께 도움이 되고자 글을 올려봅니다.

Comments
OP

저도 겪어보니... 더 조심스러워 지는 거 같습니다.ㅠ

저도 최근데 10만원 정도의 차액을 다른 계좌로 보내달라는 사람이 있어서, 결국 제게 입금한 계좌와 동일한 계좌가 아니라면 입금할 수 없다고 한 후 입금계좌로 차액을 보냈는데요..

만에 하나 문제가 있을까싶어 간혹 생각나네요
OP

저도 앞으로 조심해야 할거같습니다.

심각한 문제네요

풋셀에서 일어난 일인가요?

만약 풋셀에서 거래된 거라면 좀 더 자세하게 설명해주시면 다른 풋셀러들에게도 도움이 많이 될꺼

같습니다

OP

제가 겪었던 내용은 질문게시판에 제 아이디검색하시면 바로 나오실겁니다.
네이버 검색해보시면 보다 많은정보를 얻으실수있을듯 합니다.

주의해야겠네요 참고되는글 감사합니다

OP

향기멍멍이님도 안전한 판매하시길 바라겠습니다.
저도 좋게 거래한적이 더 많지만..
이번경우에는 운이 없었나봅니다ㅠ

CD기 통해서 입금 받은 경우에도 은행가면 환불처리가 될지 궁금하네요

OP

CD기로는 반환이 안될수도 있겠네요..

저도 정답을 말씀드리긴 어렵지만..
일단 cd기로 입금받았다고 할지라도..
의심이 확실하게 되실때는
환불할 계좌가 필요하니...
본인명의 통장번호나 통장사본을 계속 요구하시는게 좋을듯합니다.

돈을 다시준다는데...
왠만해서는 그냥 자기꺼 통장 어떻게해서든
알려주지 않을까요??;;;

아 이런수도 있군요 몰랐습니다. 덕분에 하나 알아가네요 아무쪼록 잘 해결 되셨길 바래요 

풋셀 안정화와 클린작업을 통해 안전한 거래가 될 수 있는 어떤 방안이 마련되어야 하지 않을까 생각하네요

OP

무풍천지님, 감사합니다.ㅠ

방안에 대해서는 저도 동감하는 부분이지만..

방안마련에 대해서는...쉽지 않을거 같습니다.ㅠㅠ

(풋셀운영자님도 고심이 많으실 거 같습니다.)

항상 안전한 거래가 된다면 좋겠지만...

악용되는 사례가 있는 듯 합니다.

조심하세요~~

그렇죠 쉽지 않으리라 생각되네요 ㅠㅠ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건