연말에 회원님들 지갑은 모두 안녕하신가요?!

저는 진짜 며칠동안 고민고민하다가
결국 1스톰블루를 구매매장에서 환불해버리고 말았습니다
연말에 통장은 텅장화되버리고 참 퍽퍽하구 힘듭니다
여러분들의 통장은 오겡끼데쓰까~~~~

Comments

'왓다'시와 겡끼데스?

OP

제 지갑이 와따시와 겡끼데쓰하면 좋겠습니다

할부인생입니다.. 하.. 내년부터는 적금드는게 목표인데 이러다 마이너스되지않을까 싶어요..

OP

저도 마찬가지인 할부인생입니다... 다음달은 적금 빠지는게 무서울거 같습니다

할부가 쌓이다보니... 답이 없더라구요ㅠㅠ
연말 보너스는 할부 메꾸는데로....

OP

저도 연말보너스는 그대로 할부 깎는데 써야겠습니다

안사면 그만 보면 지름신 ㅋㅋ전 생각만 해요 ㅎ

OP

생각만 해야되는게 자꾸자꾸 갖구 싶네요

언젠간 다시 나올거라 생각 하세요^^전 항상 그렇게 생각하고 생활하고 있어요 아주 오래전 부터 콜렉터 인지라 저도 요즘 저도 미리 안사요^^

지갑... 

이라하면 그 플라스틱에 마그네틱 일자로 칠해져있는 그 카드라고 부르는 넘과
유명하신 분들 초상화가 있는 네 모서리가 있는 종이가 있어야 하는 그 지갑...
훗 난 지갑이 없는거군
저 못난 배안에 든거 없는 가죽때기만 가지고 다녔었군 ㅠㅠ;;;
슬프미~ 
OP

제 지갑도 지갑이라 부를수가 없네요 뭐라도 넣어서 다녀야 지갑이라 부를수 있을텐데 말이죠

급여의 70프로 가까이 적금 공과금 등으로 나가서 한도내에서만 사고 있습니다. 

여유있는 내에서 안사면 꼭 신용카드를 자주 쓰게 되더군여 ;; 
사회초년생때 그런적이 있어서 쭉 자제하고 있네요. 명절보너스 상여금 연말보너스 등등
꽁돈 생겼을땐 제 비상금에 넣어둡니다 ㅋㅋ 
OP

인생 선배님으로서 좋은 팁인거 같습니다! 감사합니다

텅장화라는 단어 재밌네요 ㅎㅎ 

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건