회원님들 대장급신발 식당에서 어떻게하시나요

갑자기 생각이났습니다만

식당에서 신발을 벗고 들어가야하는 식당이 많이있잖아요

저는 친한친구들을 만나는 경우에는 식당을 가기전에 슬리퍼로 갈아신고 들어갑니다 ㅋㅋㅋㅋ

근데 저러지못하는 상황들이 간혹가다가 많이 발생되잖아요??ㅋㅋㅋㅋ

소개팅녀를 만났는데 신발담을 봉지 하나달라고하면 여자가 어떻게볼까욬ㅋㅋㅋㅋ생각만해도 끔찍하네여

그렇다고 불안하게 신발장에 놔두면...마음이 불안해서 밥이 안넘어갈꺼같습니다 ㅋㅋ

회원님들은 어떻게하시는지 갑자기 궁금해졋네요

Comments

다른식당으로 갑니다....

마음이 불편해서 체할거같더라구요 ㅎㅎ

저는 신발 안 벗고 먹는데로 갑니다 ㅋㅋ

혹시라도 가게되면 봉지에 담아야겠죠?
어차피 식당들 보면 분실시 책임안진다고
써있는곳이 많더군요~

친구들 만날때는 그냥 무조건 봉지. 사장님이 괜찮다고 해도 봉지 달라고 합니다. 소개팅 때에는 해본적이 없어서 모르겠지만 잃어버려도 괜찮을 신발을 신고 가는게 좋겠죠.

'대장'이라고 생각할 만한 슈즈가 있으면 안신겠네요 ㅎㅎ 신을신발도 무너지면 다칠만큼 많은데 굳이 '대장'님까지... 조던 싸인슈즈정도 되려나요 대장은?

OP

개인적으로 제가 소장중인 11시리즈가 모두 대장급같습니다 ㅋㅋㅋㅋ항상 리셀로 구매하기 때문에 저만의 대장...

자기만의 대장은 뭐든 될 수 있죠 ㅎㅎ 제 대장님들은 장식장에 계십니다 ㅋㅋㅋㅋ

들고 들어갑니다
인생 짧아요 하고싶은대로!

OP

ㅋㅋㅋㅋ식당에서 밥먹고있다가 누군가 신발을 들고들어오면 시선이 집중되겠네요..ㅎㅎ

그 시선은 신경 쓸 필요 없습니다
중3때 고기뷔페에서 조던3 파레를 잃어버린 후론
트라우마가 생겨 무슨 신발이건 들고 들어갑니다

OP

저같아도 그런일을 당하면 절대 식당에 안벗어둘꺼같네요 ㅡ.ㅡ

전 쫄병이라 11검빨 젤 좋아합니다 1검빨도여 ㅋㅋ

부담스러운 신발은 아예 신지도 않습니다.

더러워지면 닦기는 하지만...

그냥 두고 먹습니다...

높은 신발장이면, 제일 꼭대기에 놔요.
엉덩이도안보이게 옆으로 안쪽에요ㅋ

OP

저도 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ일부러 11같은 경우는 뒤가 아닌 앞코가 정면을 향하게끔 돌려서 올려둔적이 있네요!!

대장급의 기준이 뭐죠..?

제게 있어선 정말 조던사인 슈즈 정도고...(물론 소장하고있지는 않습니다)
11탄이면 그냥 막신고 다닙니다..

1프라그 정도 아닐까요?

에어이지 아닐까요..옥토버 레드로..

착용하는순간부터 그냥 신발일뿐...그냥 놔두죠
정말 보관용은 안신고 박스에 보관..

소개팅이라면 신발벗는 식당을 피합니다ㅋ

공감 공감입니다

들고가시는게 맘 편합니다 ㅠㅠ

친구들모임때 콩로우 신고 식당신발장에 벗어놨는데 ... 제껀줄모르고 친구가 제꺼 신고 튈려구 했더군요 ㅡ.ㅡ;;; 조심조심 친구도 조심 ㅋㅋ

저 같음 신경 안써요 그냥 밥 맛잇게 먹으면 되잔아요 ㅎ

대장급에 가격이 기준은 아니잖아요~~자신이 소중하게 생각하면 그게 대장급이라 생각합니다ㅎㅎ
전 저렴하더라도 제 페니들은 전부 대장입니다!!하하하,,,
저라면 신발장 있으면 맨위에 올려놓고 그냥 바닥이면 봉지에 넣어서 들어갈거 같습니다...

저도 맨날 어디갈때마다 신발은 뭐든 무조건 들고 갑니다

신발장에 넣어도 가져갈건 다 가져가더라구요... 그리고 신발 분실은 제 책임 이니 ㅠㅠ

봉지 달라고 한적은 없네요 ㅋㅋ 그냥 냅다 가져가서 상 밑에 고이 모셔둡니다

이모님들? 뭐라고 안해요 ㅋㅋㅋ 와이프도 그걸 아는지 먼저 제신발부터 챙겨줍니다 ㅋㅋㅋ

흠 .. 소개팅자리 .. 그건쫌 애매 하지만 신발을 사랑 한다며 당당하게 들고 가심이 ㅋㅋㅋ

나중에 잘되서 이런 취미도 갖고 있는 남자라는걸 먼저 알면 이해해주고 좋지안을까요? 라고 혼자 생각합니다 ㅋㅋㅋ

여자는 잘 이해 못하지만 ㅠㅠ 구두 를 좋아한다면 이해하겠죠? ㅋㅋ

저는 신발장에넣고 신발장이 보이는걱도에앉습니다

예전에는 신경 안썼는데 와이프 신발 분실되고나서 신발장에서 잘 안보이는 곳에 둡니다. 한번씩 신발장 쳐다보구요ㅋ 대장급이든 아니든 제 물건 분실되는건 싫습니다^^

전 항상 들고 들어갑니다 ㅎ 물론 비닐봉지에 담아서요

들고들어갈 용기는 없지만....

신발 벗고 들어가는 데는 웬만하면 피하게 되더군요

신발 벗는 식당갈 일 있으면 첨부터 편한 신발을 신고 갑니다~

갑작스럽게 가게 된 경우는 코로 먹으면서 신발장을 수시로 주시합니다~

전 그냥 비닐달러고해서 담아서 가지고 들어갑니다 불안해서요

저는 지인분들에게 비싼신발이라고 말하고 가지고 들어갑니다 ㅎ 그러다 분실하면 음식집 사장님도 저도 주변분들도 곤란해지기 때문에 그냥 가지고 들어가는게 서로서로 좋더라구요^^

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건