소대장 갈구는 대대장

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/DcbiHpdjPuU" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

아니 이게 말이야 방구야 ㅋㅋ
잔반아저씨를 이용해서 정보를 캐내라니 ;;
Comments

말투 싫다...

근대 군대 편해져서 그렇지 저게 맞는거 아닌가요? ㅋㅋㅋ 전쟁에 실패한 병사는 용서해도 경계에 실패한 자는 용서하지 말랬다고... 보니 작전훈련간인듯한데, 소대장씩이나 다이아 달고 왔음 매사에 병사들이 욕할정도로 철두철미 해야지 ㅎㅎ. 뉘신지 몰라도 깐깐한 대대장님 화이팅. 흘렀네요 ...

적이 잔반아저씨 이용할 수 있다는 생각 안드냐
그말이죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 참군인이라고 하죠 저런분들 ㅋㅋㅋ

요즘 게시판 서터레스 상당했는데 오랜만에 풋셀에서 뿜고 가네요
사수랑 같이 대대장 욕할때가 생각납니다

아 참군인들 ㅋㅋㅋㅋ 오지죠 진짜 ㅋㅋㅋ

융통성 있는게 편하고 좋긴한데 군인이라면 저 대대장이 옳지요 ! 하지만 함께 일하거나 내 위에 있으면 존나 싫죠...

kctc 훈련이네요 진짜 전쟁이나 다름없는 훈련이라 예민할 수밖에 없죠

피아 나눠서 훈련중인가보네요 ㅋㅋ 
대대장은 적 부대에서 잔반 아저씨를 통해 자기들 위치를 알아내서 자기들이 지게되면 어쩔거냐는 말을 했나봅니다~
경계도 개판인데다가.. 가만있으면 중간이라도 갈텐데 이미 빡쳐있는 대대장한테 괜히 끼어들었다가 개털리네요 ㅋㅋ
"그냥 그렇게 말을해서" 에서 제가 다 빡치던데요. 위장은 볼터치마냥 찔끔 찌끄려놓고.. 아.. ㅋㅋㅋㅋ
카메라가 살린듯...
근데 뭔 훈련인데 짬처리를 잔반 아저씨가 해주고 그러죠??? 생소하네요 

고생하시는 이 땅의 모든 군인여러분들 응원합니다.

그리고 감사합니다.

OP

처음에는 이해가 가지요
그런데 잔반아저씨를 내편으로 만들어서 캐내라니요...
일반 아저씨일텐데 이건 그냥 갈굴려고 하는거 밖에 없다고 생각해요.
특히 일반인이 잔반아저씨라면 더욱더 그렇다고 생각ㅜㅜ

저 소대장 보고 잔반아저씨 편만들어서 캐내라는게 아니라

적군이 잔반아저씨를 포섭해서 우리 위치를
캐낼 수도 있다는 생각 안드냐? 이 말 같습니다 ㅎㅎㅎ

좀 억지같긴 하지만
또 모르죠. 저기가 어딘지 중요한 위치인지 어떤지 모르겠지만 하도 현실이 영화보다 더한 요즘이라 ㅎㅎㅎ

OP

그 말도 하지만 마지막에 우리편만들어서도 이야기함 . ㅠ

말은 방구인데, 상황은 이해가 가네요.

경계가 잘못되었는데, 짬먹은 듯한 병사가 변명을 하니..

민방위 접어드는 저라면,, 거기서

존앤 반성하고 나라잃은 표정지으면서

관등성명만 외쳤을것 같습니다.

대대장도 맞는말이긴하지만...잔반아저씨까지..ㅋㅋ

Kctc 진짜 나도 너무 힘들었는데 ㅠ 고생하시네요 ㅠ

저도2007년에 kctc뛰엇죠 토나온다는..

카메라 들이미는데 방송 측에서 조그마한 요청(=연출)도 없진 않을 겁니다.

솔직히 다 알고 하는 훈련에서.. 저런 식으로 얘기하는건 걍 꼬투리 잡을려고 하는 거로 밖엔 안보이네요.
진정 전쟁과 같은 훈련이라면 잔반 처리하는 아저씨가 왜 있는지...

.... 근데 정말 훈련 중에 잔반처리하는 아저씨가 왜 있는거죠;
완전 신기하다능.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건