nba 역사상 50-15-15 기록한 유일한 한 선수!!!

안녕하세요. 풋셀 가족 여러분. 2017년 한 해를 맞이하여 복 많이 받으셔서

하시는 일 모두 잘 풀리시길 기원합니다.

자! 그럼 본론으로 들어가서...

어제 nba 경기 보셨나요?

입이 근질근질해서 말을 안할 수가 없네요.

다름 아니라 53-17-16이라는 진기록이 나온, nba 역사상 찾아 볼 수 없었던 한 선수의 게임이 어제 있었습니다.

누구일까요?????

.

.

.

.

.

.

네 맞습니다.

휴스턴의 털보 요리사, 드디어 아디다스에 자신의 시그니쳐 슈즈를 만든 nba올스타

제임스 하든입니다.

아니죠. 이제 nba 수퍼스타라고 불러야 겠군요.

이번 시즌 그 어떤 선수보다 mvp 타이틀 근처에 있는 두 명 중 하나입니다.(또 하나는 웨스트브룩)

현재까지 28.5-12 라는 괴랄스러운 스탯으로 포인트가드가 된 하든인데 팀은 서부에서 상위권 질주를 계속 하고 있습니다. 리바운드도 게임 평균 8개씩 잡아 내고 있죠.

사실 하든은 지난 시즌부터 급이 다른 기량을 선보이기 시작했는데(올스타를 넘으려고 하는...)

운동능력을 바탕으로 하는 스타일이 아니라서 롱런을 예상해 봅니다.(좌우 움직임이 심하긴 하지만ㅋㅋ)

이번 경기 보시면 아시겠지만 2번 포지션에서 코비-웨이드 이후 이런 지배력은 또 처음 보네요.ㄷㄷㄷㄷ

p.s.

요즘 보면 믿고 쓰는 썬더산이라고 해도 믿겠습니다.

현재의 nba는 샘 프레스티 단장이 뽑은 3인방이 nba를 지배하고 있습니다. 

2007년 2픽 케빈 듀란트

2008년 4픽 러셀 웨스트브룩

2009년 3픽 제임스 하든

샘 프레스티의 안목에 무릎을 탁 칩니다.

지금 생각에 이 3명을 계속 유지했다면 반지 하나는 얻지 않았겠나 싶은 생각도 드네요.(아쉽 아쉽)

마지막으로 어제 경기 하이라이트입니다.(아래 링크)

참고로 요즘의 하든은 웨스트브룩과 마찬가지로 매번 트리플더블 기록 양산 중입니다.

Comments

ㅎㅎ믿고 쓰는 썬더 산이죠.. 썬더는 정말 draft pick 잘하는 듯..

OP

찾아보니 빠뜨렸는데

서지 이바카도 웨스트브룩 뽑은 해에 같이 뽑아온 빅맨이더군요. 정말이지 ㄷㄷㄷㄷ

정말 보는 눈이 있는 건지 아니면 선수들을 나중에 잘 키우는 건지..
피펜도 썬더가 뽑지 않았었나요? 썬더가 시애틀 슈퍼소닉일 때

OP

제가 알기론 당시 불스 단장인 제리 크라우스가 피펜에 흠뻑 반해 수퍼소닉이 뽑은 피펜을 자신들이 뒤에 뽑은 빅맨과 꼬드겨 트레이드 한 걸로 알고 있습니다.

그래도 수퍼소닉이 그 이후 숀 캠프, 게리 페이튼같은 선수를 픽했으니 선수보는 눈이 전통적으로 있긴 한가 봅니다.ㅎㅎ

샘 프레스티는 원래 스퍼스 프런트(일 잘하는 사람이 가득함)에서 일했던 사람인데 07년에 썬더 오면서 유망주 키우는 컨셉을 처음부터 잡았다고 하네요. 그래서 레이 알렌 트레이드 시키고 듀란트 뽑고... 계속 신인 육성.. 드래프트만으로 파이널에 오를 수 있는 강팀으로 만들었으니 능력 하나는 끝내주는 것 같아요.

오클이 선수 보는 눈이있는거같아요
참 일 잘하는듯

OP

이번 시즌은 다 나가가고 웨스트브룩 밖에 없는데

웨스트브룩 중심으로 또 몇 선수 데리고 와서 팀 성적을 내주고 있더라구요.

시골 구단인데 운영은 참... nba 대표 스몰볼인 것 같습니다.

하든,브록 둘은 엄청나죠ㅎㅎ앤써니는 경쟁에서 밀리고있는모습이고ㅡㅡ
올시즌 nba정말 재밌습니다ㅎㅎ

OP

지난 시즌과 판도가 완전 달려졌더라구요.

이젠 그 대단하던 르브론도 mvp레이스에서 비교적 멀어져 버렸습니다.ㅎㅎ

털보형 정말

OP

요즘 해도해도 너무 한다는 생각이 들어요.

털보형 진짜 짱!!

OP

플레이 자체가 아주 스윀 넘칩니다. 유로스탭, 크로스오버, 스탭백. 리듬이 아주 그냥 끝내주는 듯 해요.

이번시즌 팀 개편도 참 잘하긴 했죠 휴스턴이..

뉴올에서 데려온 에릭고든과 라이언 앤더슨이 하든과 함께 동반 상승한 듯 합니다.

하워드가 애틀가고 과연 골밑이 버텨줄까 했는데 시즌 초반 카펠라가 하든 패스를 잘 받아먹었고

거기다 하렐과 네네가 나름 탄탄하게 잘 받혀주고 있네요.

상대적으로 아리자와 베벌리 역할이 좀 줄어든 것 같지만

팀이 치고 올라가니 댄 토니 감독의 전술이 더 뛰어나 보이는 듯한.. ㅋㅋ

OP

비교적 안맞았던 하워드 나가고 영입한 선수들이 하든에 싱크로율이 맞아 떨어지는 게 참 신기합니다 에이스의 좌우로 흔들어 킥아웃으로 빼주는 걸 다 받아 먹어 줄 수 있는 선수들임이 분명하죠

제 생각에는 댄토니가 하든을 스티브 내쉬로 만들어 줄 것 같다는 생각이 듭니다 베벌리와 아리자 역시 정상 가동되면 하든의 수비 부담을 상당히 덜어 주고 하든의 장점이 더 극대화 될 것이기에 기대가 큽니다

몇년전에는 NBA잘 안봐서 자세한 사정은 모르는데 

오클이 하든 보낸 정황이 어떻게 되나요?
어쩔수없이 보낸건가요?
OP

팀 페이롤 때문입니다 당시 팀 식스맨 하든이 고액 계약을 원했는데(사실 지금 생각해보면 큰 금액도 아님) 이미 원투펀치의 계약으로 샐러리가 상당히 찼죠 결국 트레이드로 영글지 않은 어린 선수와 픽을 받았는데 큰 성과는 없었습니다 사치세가 무서운 스몰 마켓의 비애죠

역사상 한 게임에서 한 선수의 최고의 플레이였다는데 저는 인정합니다!

OP

예전에는 반쪽 짜리라 참 과소평가했는데 이젠 인정합니다
인정할 수 밖에 없어요!!!

올시즌 털보는 최고인거 같습니다 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

자유투 삥뜯기 정말 무섭습니다 이젠 절대 경지에 이른 듯..
이 기세를 플레이오프까지 이어 나갔으면 좋겠습니다

하든1 사야하나

OP

그러게 말입니다 ㅎㅎㅎㅎ
한번 신어 보고 싶기는 해요

저도 고민중인데 크레이지라이트부스트2.5 하든PE 엠블럼보고 참신하다 생각했는데 바뀐게 내심 아쉽더군요

그리운 썬더 보이즈 
OP

정말 4명 모두 다 찢어졌네요
특히 듀란트가 워리어스 간 건 아직도 적응이 안됩니다
(커리 밀어 내고 에이스 됐더군요.. 이제 팀에 잘 녹았고 잘하긴 진짜 잘하는데 뭐랄까... 이렇게 다른 팀에 가버릴 수도 있구나 싶었습니다 허허)

오클라호마가 농사는 잘하네요 이바카, 웨스트브룩, 듀란트, 하든을 키우고 하든을 보내버리고 레지잭슨도 키워서 보내고 이바카 보내고 듀란트 보내고 남은건 웨스트브룩만 남았으니 농사지어서 다 남퍼주네요

사치세를 견디기 어려운 스몰마켓의 비애 .....

하지만 이바카를 제외하면 모두 온 볼 플레이어라서 ..

솔직히 브룩 - 털보 - 듀랭이 셋의 시너지는 아주 훌륭하지는 않다고 생각이 되네요 'ㅡ'

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건