뒷목쪽+ 날개쭉지사이 등근육 통증

병원에 가서 사진찍어봤더니 뼈도 멀쩡

의사샘이 진단한 자세도 멀쩡

근데 뒷목이랑 날개쭉지 사이의 등근육 통증이 갈수록 심해져서 지금은 일상생활에 지장 줄정도로 아픕니다
하루종일 스트레스 받고 너무 힘듭니다
일하면서 앉아있는 시간이 길어지니까 생긴것같은데
병원에선 스트레칭해라 운동 해라 이러는데 운동도 조금은 하고있는데도 전혀 나아지질 않네요.

퇴사가 답일것같은데 그럴순없구요ㅠㅠㅎㅎㅎㅎ
혹시 이런 경우 극복해보신분 계실까요
Comments

신경외과 통증의학과 다니면서 좀 쉬는게 좋을듯해요일던 자세랑 습관도 바꿔야할듯요

OP

신경외과는 안가본것같네요 감사합니다

/g2/bbs/board.php?bo_table=m35&wr_id=1074525&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=허리&sop=and&scrap_mode=

읽어보시고 참고해보세요.

OP

한의원에서 비슷한 운동법을 알려줬는데 큰 효과를 못봤었네요 ㅠ
이것도 꾸준히 해봐야겠습니다 감사합니다

어? 저도 비슷한데 침맞고 부황뜨고 해도 똑같더라구요~

이거 계속 뻐근하고 일에 집중도 안되고 답답해 미칠지경입니다.

OP

ㅠㅠ 갈수록 심해져서 너무 힘듭니다 ㅠㅠ

컴터 오래 하시는 직업인가요?
저도 증상이 비슷..

OP

네 거의 앉아있죠 ㅠㅠ

목디스크...뚜뜨님이링크해준 영상 꼭보세요

OP

목디스크가 아니여서 ㅠㅠ
감사합니다 

영상 강추합니다!!!

그리고 임시 방편으로는
샤워하실 때, 샤워부스로 목이랑 등 부드럽게 해주면 나아지구요,
그리고 하루 정도는 베개를 안베구 주무시는걸 추천합니다^^

대신 위에 방법들은 임시방편이니
오랜시간 같은 자세로 업무하시는걸 피하시는게 가장 중요합니다^^
(화장실 가기나 잦은 스트레칭이 방법이 될 수 있습니다)

이상 운동 안하는 트레이너였습니다...ㅎ

OP

더 자주 움직여야겠습니다 감사합니다 ㅠㅎㅎ

저도 얼마전 날개뼈에담이오더니 팔까지 쥐가나더라구요 자다가도깰정도로

OP

저보다 심하신것같네요 전 팔까지는 아닌데 ㅠ

관리 잘하시길

ㅠㅠ그 고통 알아요 ㅜㅜ만성적으로 결린듯한 통증 ㅜㅜ병원가봐도무리하지 말라고만 하던데요...영상 감사드립니다!!

OP

은근 돌팔이 의사가 많은것같아요
나도 할수있는이야기만 해주고;

rhomboid muscle에 통증이 의심됩니다.

주로 저 근육이 아픈 이유는 너무 이완되면서 나타나는데요.
수축력이 떨어지면서 통증이 발생하는겁니다.
쉽게 말해서 앞에서 가슴에 있는 커다란 친구가 앞으로 당기니깐 뒤에서 힘없이 있던 녀석이 훅 딸려가면서 아픈거죠.
사실 근본적인 치료는 약해진 근육을 강화시키고 강해져서 짧아진 근육을 스트레칭 시키는 것이 맞구요.
어떤 일을 하시는지 모르지만 주로 책상에 앉아서 근무하는 사무직 계열에 종사하시는 분들이 이런 분들이 많습니다.
거북목증후군 이라고 더 많이 알려져있구요.
인터넷에 forward head posture 혹은 거북목 증후군 교정운동 이렇게 치면 자료 많이 나와있어요.
참고해보세요 ^^
OP

근육이 없는 편이 아닌데 결국은 스트레칭이 답이겠군요 ㅠ

전문적인 답변 감사합니다~!

제 글 내용 (멕켄지운동) 아시는 분들도 많고 이렇게도 쓰이고 있네요.

디스크가 아니라면 혹시 최근에 감기로 기침이나 재채기를 자주 하신건 아니신가요??

빨리 쾌차하시길 바랍니다~

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건