스타1 리그 요즘꺼 보시는 분들 계신가요?

요즘 아프리카티비 스타리그 한창 진행중인데

오늘 8강전 김택용 vs 염보성 맞붙었는데 김택용이 삼대빵으로 주저앉았네요 ㅠㅠ

김택용 팬인데 주작소리까지 나오고 있어서 정말 슬프네요

풋셀에서는 보시는 분 계신지 모르겠네요

Comments

저 가끔봐요 ㅋㅋㅋ

OP

요즘 이거 보는 재미로 삽니다 ㅋㅋ

요즘도 하는군여.

예전 임진수 때가 젤 잼났었는데...
임요환 홍진호 김동수 ㅎㅎ 그립네여 
OP

그 초창기 때는 제가 좀 어려서 잘 몰랐고 저는 강민 박성준 요런 선수들 세대부터 본 거 같아요 ㅎㅎ;

원래염보가 토스전강하죠..택신이지다니..ㅜ

OP

한 셋트도 가져가지 못한 건 좀 충격입니다 ㅠ

염보성 거의 스타 이외의 컨텐츠에 집중하는 프로비제이 된 줄 알았는데 정말 의외네요

근데 김택용 경기력 좀 심하네요 ㅋㅋㅋ
OP

오늘은 염보 경기력이 정말 좋았어요
그 점은 인정합니다 ㅠ

김택용은 예전 MSL에선 토스 최초 3회 우승에 준우승 한번이라는 그때 신인 박성균한테 1대 3으로 졌었죠.. 어쨌든 그 당시엔 송병구와 더불어 정말 제4의 종족이라고 불릴만큼 대단했었죠.. 특히나 마재윤을 너무 쉽게 3대 0으로 잡고 우승했을때 그 감동은 지금도 생생합니다ㅎ 근데 이상하게 온게임넷 스타리그에선 이영호, 변형태, 정명훈 등 테란한테 발목이 잡혀서 4강에서 멈쳤었죠.. 제작년인가 스베누 스타리그때도 일장이한테 지고.. 결론은 택용이는 MSL이랑 프로리그에선 날라다녔는데.. 스타리그라는 이름이 붙은 대회와는 인연이 아주아주 없는 것 같습니다ㅎㅎ

OP

자세한 부가설명 감사합니다 ㅎㅎ
스베누 결승에서도 일장이한테 삼대빵 당해서 꽤나 충격이었는데 오늘은 그 충격이 좀 더한 거 같습니다 ㅠ 상대전적도 월등히 앞서는 염보한테도 이렇게 무참히 깨질 줄 몰랐네요
지금 주작소리가 나오고 있는데 평소 플레이를 아는 저로서도 반박할 수가 없을 정도로 플레이가 너무 안 좋았어요..
택신도 테란전에서 스톰 좀 썼으면 좋겠어요 ㅠ

ㅋㅋㅋ본의아니게 스포당했내요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
본방은 시간안되서 유튭에 김봉준씨해설 버전으로 봅니다.

염깨비가 한껀했군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
택신 요즈 경기력 좋던데 3대0이라니...

테란 2명만 살아올라가서 아쉬웠는데
이리되면 염 vs 조or도 군요.

어짜피 택리록이 불가능할 것인데
오메킴과 도재욱의 결승 기대해봅니다 ㅋㅋㅋ

OP

스포 죄송합니다 ㅠ
오메킴은 힘들지 않을까요?ㅋㅋㅋ 이영호 못 넘을 듯 싶네요

아무래도 힘들겠지요.
도재욱이 조일장 잡고 올라간거 보면
오메킴도 ㅎㅎ
이영호랑 팀배틀인가? 뭐 미리보는 8강전 한번했던데 지긴 졌습니다만 경기력은 좋더라구요.

OP

아 제가 그런것까진 다 못 봤네요 ㅎㅎ
제가 프토유저라 어제 도재욱 경기보고 감동해서 김택용 떨어진건 생각도 안 나더라고요 ㅎㅎ도재욱 결승가길 응원하고 있습니다

요즘 스타1 리그 다시 나와서 너무 좋네요 ^^

염보성 3:0 승리는 의문이긴 했는데 그만큼 많이 준비하고 운도 많이 따라 준거 같더라고요 
OP

아쉬울 따름입니다 ㅠ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건