역사상 가장 뛰어난 선수

역사상 가장 뛰어난 농구 선수는 누구라고 생각하시나요? 기준이 매우 애매하지만..
저는 개인적으로..
1. 마이클 조던 2. 르브론 제임스 3.카림 압둘 자바
4. 샤킬 오닐 5. 매직 존슨
이라고 생각합니다.. 다른 분들의 의견과 이유도 듣고싶습니다..

풋셀 회원님 모두 새해 복 많이 받으세요~!

Comments

저 중에 다 봤는데 ... 월트챔벌레인을 직접 못봤기에 아쉽긴하네여.

저 중에선 당연히 마사장이죠. 그 담으로 카림 압둘자바라고 꼽고 싶네요.
두 사람 공통점은 알고도 못 막는 기술이 있단거겠네요. 세번째는 매직으로 꼽을랍니다. 
OP

못막는 기술.. 압둘자바의 스카이 훅은.. 말이 필요없죠 ㅎㅎ

올라주원도 좀 껴주심 안대나요?

저도 센터는 올라주원이요!!!!

c 하킴올라주원 pf 르브론제임스 sf 스코티피펜 sg 마이클조던 pg 존스탁턴 제가 생각하는 최고의포지션이라고 생각하구요 역대로본다면 두말할나위없이 조던이라고 생각합니다!

태클은 아니구요. 르브론은 sf로 분류됩니다. 가끔 스몰라인업에서 pf역할을 맡긴 하지만요^^

기준이 매우 애매하므로 애매한 답변이 될 수 밖에 없지만, 이럴땐 그냥 조던이라고 댓글쓰는 수밖에 없겠네요.
포지션별 올타임 넘버원을 꼽으라면 매직-조던-르브론-던컨-샼 을 꼽아보겠습니다. 이 라인업의 유일한 단점은 3점?

OP

르브론의 3-4 쿼터 3점만 믿는다면 괜찮은 라인업 같네요!

저도 던컨은 최고의 선수인듯.. 던컨은 플옵 빠진 적이 없는 것 같아요

이건 다른 부분인데요,    어떤 선수의 딱 한시즌 !!! 반짝이 아니라 아주 번쩍 했던 시즌만 놓고 본다면 ,

1. 마이클 조던  (파이널에서 너무너무 강합니다)
2. 하더웨이  (이렇게 크고 강하고 빠른 가드는 첨입니다)
3. 티맥 ( 아마 최전성기 기준으로, 이런사람은 앞으로도 없을듯 합니다)
4. 데릭로즈  (제가 여태본 , 가장 충격적인 무브 /  다리가 멀쩡하면 더 이상한겁니다 )

5. 하든  (제가 본 최고의 왼손잡이 슛터 ,,,, 그냥 골 넣는거 하나는 최고 인듯 합니다 )

OP

오호.. 티맥과 하더웨이는 생각도 못했네요..

데릭로즈도 부상 전의 로즈는 미친 듯.. 부상을 안당하면 이상하죠 정말..
하든은 디펜스가 너무 아쉬워서.. 로켓이 이번에 결승 혹은 우승을 한다면 웨스트브룩을 제치고 MVP는 따놓은 것 같아요..

제 맘속에팀을꾸리라면
내쉬-조던-그랜트힐(부상전ㅎ)-로드맨-하킴
로드맨을 좋아해서 버릴수없네요ㅎ
한명만 뽑으라면 저도 조던이죠ㅎ

역사상 가장 뛰어난 선수의 기준이 통산기록이나 우승이나 MVP횟수, 수상경력 등 이라면

거론 될 만한 선수가 몇 명 있을 수 있겠지만 리그 역사상 또 농구라는 스포츠 역사상

가장 임팩트 있고 영향력 있던 선수라면 당연히 MJ 마이클 조던이겠죠~

그 외에 순서상관 없이 동시대 리그를 호령하던 샤킬 오닐, 존 스탁턴, 칼 말론, 패트릭 유잉, 찰스 바클리, 데이비드 로빈스, 하킴 올라주원도 생각 나네요~ 

시에틀 켐프 페이튼 콤비도...

농구를 잘 몰르긴 하지만 마이클 조던이 떠오르는 이미지는 좋네요 ㅋㅋ

여러 레전드 중에 아이버슨이 빠지면 섭하지요~

10개가 넘는 댓글이 달리는중에 이 이름이 안나왔네요..

BRYANT

설명은 따로 필요없을거 같습니다

저의 베스트는 게리 페이튼 이네요 ㅎㅎ
하도 좋아하는 선수라 ㅎㅎㅎ
그리고 또 한 선수는 레지밀러요~
gp3의 리트로가 간절 합니다. 죽을 때까지 안나올듯 하지만요 ㅎㅎ

헐... 이 많은 댓글중에.. 코비가 한개 뿐이라니..........!!!!!!!

역사상 가장이라면 아무래도 조던 형님이지 싶습니다!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건