N
자유게시판

자동차 보험관련 근무 하시는분 계신가요?ㅜㅜ

너무 억울하게 사고 당했는데 보상받을길이 없어서요
사건요약을 하자면
1.대리기사가 사고냄(보험은 대리기사 자차)

2.판정은 9대1(제차 잘못이 9)

3.수리비 1700

4.새차(차 나온지 3개월)보상이라면서 수리비의15%보험회사 지급

5.15%를 9대1로 나누어서 1은 보험회사 지급 9는 대리가사가 지급

6.썬팅 및 유리막코팅 핸폰액정 파손 그리고 사고차로 인한 중고차값 시세를 모두 다 대리기사가 나몰라라하며 연락두절

7.그나마 렌트비는 대리가 지급(하루10만원)

6번 항목을 제가 아무것도 받을수 없는건지요?
보험회사측에선 대리가 지급할 의무가 없다네요
전 대리부르고 집에가다 적게는 몇백 많게는 천만원 이상 손해보게 생겼습니다

여기저기 알아보니 민사소송을 걸라는데 말이 걸라는거지 막상 걸 생각하니 소송서 이긴다한들 얼마나 이득을 볼수 있을지도 모르겠고...
보험을 제 자차로 바꿈 보험회사서 대리기사한테 소송 걸어 수리비를 현금으로 받을수 있다는데
그렇게 되면 제 보험비가 올라가고 사고내역이 올라가니 제가 손해 인것 같구요
사고차는 금욜이나 담주에 나온다는데(수리기간3주,범퍼 및 휀다쪽을 자르고 다시 용접해야 한다네요 폐차는 안된다하고)정말 짜증이 이만저만이 아니네요...
나이드신분이라 그래도 최대한 예의를 갖추며 연락하고 그랬는데 배째란식으로 나오시니...
혹시 제가 보험회사나 대리한테 보상받을 방법은 없나요?
Comments

구상청 청구하고 보험사에서 알아서 하는게 가장 좋을듯 싶은데.. 짧은 제 소견이였습니다 ㅜ

구상권 청구가 답일듯 합니다

OP

알아봐야겠네요ㅜ 감사합니다!!

차종이 뭔가요?? 도움을 드릴수도 있을것 같은데요

OP

뉴말리부 입니다
3달 기다리고 3달 탔는데 이리 되었네요ㅜ

저한테 쪽지로 전번 좀~!!

OP

보냈습니다^^

와....진짜억울하시겠네요...어디불안해서 대리부르겠나요

OP

카카오 대리인데...이러네요ㅜㅜㅜ
길거리 대리분들은 절대 잡지 말라네요
보험 안되어 있을수 있다면서...

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건