천X식품 홍삼 진액...그리고 플라시보 효과

오늘 기사를 보고 알았는데

천X식품 홍삼 진액 사건..
전 사먹은 적 없으나 피해자가 많네요 
워낙에 그 사장이 광고로 대박이 나서
근데 플라시보 효과라고 실제 약효가 없는데
낫게 해줄거란 믿음으로 실제 몸이 좋아지고 있는다는 ...긍정적 효과가...
해당 상품 댓글을 보니까 칭찬일색이네요
먹고 부모님 몸이 좋아졌다
의사가 진료해보니 먹은 뒤 건강해지고 있다는 등
피로가 풀린다는 등 더 구매하겠다는 등등...
풋셀님중 저 제품 드신 분 계신지..

Comments

홍삼 100%가 거짓이었을 뿐 홍삼이 전혀 없진 않았기 때문에 그래도 효과는 있었던게 아닐까요? 

OP

기사보니깐 저기에 원료를 공급한 경기도 소재 모 업체에서 원료 만들때 사용한

첨가제 인가 뭔가가 발암물질이라 더 이슈라고 ㅎ 

홍삼진액은 아니고 흑마늘 진액 사서 부모님께 선물로 드렸었는데 ....
음식으로 장난쳐서 돈벌어먹는 놈들 용서 못하겠네요 ㅠㅠ

OP

저도 선물용으로 저기서 홍삼은아니고 다른거 샀는데.에혀...

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건