N
스니커마켓

제가 생각이 짧았네요..

반기문이 이 간나ㅅㄲ 아주 못된 사람이었네요..
기름장어가 맞습니다.
에잇 이번 대선은 투표 안할랍니다.

Comments
너무 상심치는 마세요 ㅜㅜ 

허나 투표는 하소서!! 

안하시는 것보다는, 그래도 하시는게 낫죠

무슨일이 있엇나요???

할아버지가 갑자기 왜...

투표는 그래도 하심이... 좋을거 같습니다...

그래도 투표하세요 우리가 투표권 가지기위해 많은 피를 흘렸습니다 투표 꼭하세요

무효표를 만들더라도 투표는 합시다!

투표 안하는게 더 안좋습니다
쓰시는 글마다 우려됩니다 ㅋㅋㅋ

본인이 잘 판단하시고 투표권은 행사하셔야죠~~~ 몇몇 어르신들의 묻지마 투표를 이겨야 합니다!

이번 정부가 만든 블랙리스트에 이름이 올라간 사람입니다. 

그게 어디든 바른 곳에 투표해주세요.

고생하셨네요. 위추드립니다.

위추 감사합니다. ㅎㅎ

정치 혐오는 정치 장사꾼들이 유발합니다 .
최선이 없다면 차악에라도 해야 하는 것이 투표입니다 .
다 똑같이 돈 받아 처먹는 xx놈들이라고 하더라도
이번엔 10억 받는 놈이 해먹었으면
다음엔 조금이라도 덜 받아먹을 놈을 가리고 가려 대표로 선출해야
우리 삶이 조금이라도 편해지지 않을까요 .
생각을 바꾸시는데 도움이 될까 하여 동영상 클립 하나 첨부해봅니다 .

https://youtu.be/9c7GZ2L0EOY

투표 안하길 바라는 정치인들이 많은 것도 현실입니다.
무효표 던지는게 더 두렵기 때문이죠.
귀중한 투표권을 행사해주세요 :)

누군가의 이념이나 성향은 잘못된게 아니라고 생각합니다 자신과 다른곳에 투표했다고 욕할수도 없구요

다만 투표조차 하지 않는 사람은 비난받아 마땅하다고 생각합니다.

권리를 포기하지 마세요

저는 박근혜 찍은 정신 없는 사람들 욕좀 하고 싶어요

박정희 허상에 빠져 현실을 보지못하는 대선 토론을 보고도

제대로된 정책발표도 못하는 상식이하의 사람에게 표를 줘서 나라꼴 아니 나의 세금을 나의 생활을 망처버린 사람들 좀
정신 차려야된다고 생각합니다.

이럴줄 알았겠습니까...
대북정책빼곤 다 맘에 안듭니다...

와 공감합니다

지난 선거 저도 안한걸 뼈저리게 후회하는 중입니다...

민주주의.... 이 나라의 주인은 우리라는 사실을 꼭 깨닫게 해야 합니다.

투표는 꼭 해야합니다.
마음에 드는 정치인이 없어서 투표권을 포기한다는건 옳지 않습니다.
생각이 아직 짧으신거 같습니다.

무효표는 현재 정치와 사회에 불만이 많다는 것을 국민으로서 표현하는 가장 쉬운 방법 중 하나입니다

불만이 있는 것은 나쁜 것이 아니지만 ,

무효표로서 자신의 권리를 사용하지 않는 것은 
촛불시위 처럼 ' 주권자의 적극적인 불만 표출 ' 이 아니라

단순한 ' 수동적인 불평 ' 에 지나지 않는 것 같네요 .

아... 음...아니에요
투표 결과를 볼때 얼마 이상이 무효표이면 국민들의 불만으로 받아들여요... 그 전문가들이 통계 낼때...
촛불시위는 가지 못할 수도 있고 시간이 안 맞을 수도 있는데 투표는 날도 잡아서 휴일로 해주니까 다 쉽죠~
(이거 학교에서 배운거에요...)

요번 최읍읍사건으로인한 명언이있죠..
"정치를 외면한 가장 큰 대가는 가장 저질스러운 인간들에게 지배당한다는 것이다"
-플라톤(bc428-348)-
외면하지맙시다 반복되지않게

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건