풋셀장터 밑에글보고 저도...

저도 잠들기전 문자하나를 받았네요...
그리고 풋셀에만 올린 신발입니다.
구매자분께서 가격 선제시를 해서 당황스러웠네요...

Comments

은근 이런분들 많으시긴한데 첫문자부터;

제가 봐도 ㅂㄷㅂㄷ 하네여.

인사도 받으시고...

욕도 안먹으셨네요...
전 가만히 있다가 욕먹었네요...ㅠ

기본이 기본이 아닌게 기본이 되어 가는 세상이네요 진짜...

요즘은 이런식의 인사가 기본이 된거 같습니다.
ㅠㅠ 저런분들 보면 정말 더 착하게 살아야 겠다는 생각이 들어요

구매자가 가격정해서 통보하는 스타일은 중고딩나라 스타일이죠.

OP

풋딩나라가 되가고있는거같네요..

와친절하시게 답변 주시네요^^
먼저 가격제시는 답하다 보면 상처 입을수 있어 안하는편입니당^^

OP

먼저가격제시하는 사람이 꽤있나봐요...
멘붕입니다...
"에눌부탁드려요" 도아니고 말이죠...

번X장X 란 어플을 보니 저런 댓글들이 많이 보이던데

늦깍이 대학생활 할 때 동생이 가르쳐준건데 되게 활성화 되있더군요-

중고딩나라의 어플 버젼이랄까요?

필요없는 물건 몇개 테스트로 올려놨었는데 대뜸 댓글로 '교신 가능하시나요?' 라는 댓글보고, 교신이란 단어도 거기서 첨 알았네요- 첨엔 '교신이 뭐지????' 했습니다- 위의 사례랑은 좀 다른 케이스이지만...

아마도 우리 같은 오래된 웹상의 거래 장터 외에 이제는 개인매물 거래 어플이 활성화되어서

그런 사고방식을 접한 사람들이 이곳에 유입되어서 간접적 영향으로 이런 현상이 일어나는게 아닐까 하네요-

일단 찔러보는식 말이죠- 안되면 말고라는 마음... 예의는 뒷전이죠-

OP

X개x터 는 초기에 깔았는데 정신건강에 해롭다고 느껴져서
삭제했습니다.
찔러보기를 피날때까지 찌르더라고요..

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건