N
스니커마켓

풋셀에서 이런일을 당할줄이야....

농* 이나 중고나*에서 신발을 많이 거래 해봤지만 한번도 겪어 보지 못하고 말로만 들었던일을 풋셀에서 당하니 기분이 별로네요 ㅜㅜ 비싼 제품도 아니고 중고 제품 구매한거긴 한데 그래도 이런 포장은 진짜 아닌거 같습니다

다른곳도 아닌 풋셀에서 당하니까 더 황당하네요 박스에 테이핑해서 보내다니... 혹시 보신다면 다음부터는 이중포장 해서 판매하셨으면 하네요 자주 보이시던 분이신데 아쉽습니다

Comments

아이디 공개해야지요.
매너가 똥이네요. 누군 시간이랑 돈 남아돌아서 뾱뾱이 사서 감고 보내나... 진짜 나쁘네요

OP

그러게요 비싼 제품은 아니지만 풋셀에서 당하니 더 마음이 아픕니다 ㅜㅜ 중고나*도 아니고 ...

예전에. 레고 150만원짜리를 저렇게 받은적 있는데.. 정말 화나고, 짜증났어요.

내가 언제 박스 하나 더 해준다했냐? 누가 우편거래하래? 이렇게 나오는데.. 울뻔했어요 ㅠ
레고는 박스가격이 정말 20%는 되는데 

음.. 근데 본인이 박스 신경 쓰시면 이중포장 해달라고 말하셔도 좋을듯하네요. 저도 아끼는 신발이면 꼭 이중 포장해서 보내달라고 합니다. 판매자분이 중고고 하니 박스를 별로 신경 안써서 저렇게 보낸거 같네요. 아 물론 저는 중고건 다 이중 박스 해서 보냅니다

OP

네 이중포장으로 부탁할걸 그랬습니다 한번도 이렇게 받아본적이 없어서 설마 했네요

아이디 공개에 한표

OP

공개해도 되는건지 모르겠어서 안했습니다 글을 보신다면 앞으로 이런일이 없어질거라 생각해서...

진짜 이건 일단 물건 팔기만 하면 된다는 마인드인데요. 

당연히 신발 모으면 박스가 상태가 좋든나쁘든 간에 일단 박스도 모으는건데.... 
뭔가 조취가 필요해 보입니다. 
OP

네 박스도 모으는데 택배박스가 아닌 칼로 신발박스를 열었네요 택배송장도 붙여 있고 ㅜㅜ

ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 신발을 안좋아하는사람이 신발만팔려고 가입한건지 이건 신발좋아하는사람으로서는 상상도 할 수 없는 일인데요?
아무리 이중포장을 해달라고 말을 안했어도 신발좋아하고 아끼는 사람들 사이에서 이게 있을 수 있는 일입니까...아이디 공개하십쇼 거래 못하게해야합니다
여긴 말씀하신대로 중고나라가 아닌 신발 좋아하는 사람들의 커뮤니티 입니다..

OP

이분과 거래는 처음이지만 장터나 이런곳에서 많이 보던분이여서 더 안심했던거 같습니다 사이즈가 제 사이즈 여서 자주 봐왔던 분인데 아쉽네요 토요일 아침부터

언더아머 커리2 엘리트 9.9구입하신거 맞으십니까?

OP

ㅋㅋ아닙니다 찾지마세요 ㅎㅎ

박스가 맞는거 같은데요...ㅋㅋㅋ다른사람들 피해 안보게 공개하세요..ㅜ

OP

왜 사람들이 커뮤니티에서 활동하고 sns를 하는지 이제야 알거 같네요 이렇게 얘기해주시니까 그래도 기분이 한결 나아졌습니다 제가 너무 민감한건가 생각했는데 저만 그런게 아니여서 다행이네요  플레이용으로 구매한거라 좋게 생각하기로 했습니다

댓글 감사합니다

OP

네 저도 그렇게 생각하고 있습니다만 박스에 테이핑해서 보내는 사정이 무엇인지는 아무리 생각해도 이해가 되지는 않습니다 경험에 비추어보면 귀찮았다 정도가 사정이 되겠네요

이미 받았는데 문자보내면 무엇하겠습니까

공감합니다.
저 또는 마켓관리자 이신 데커드님께 관련하여 쪽지 주시면 사건 확인 및 정리 하겠습니다.
다시한번 죄송스러운 마음 전합니다.
좋은 주말 보내시길 바랍니다.

아 저는 다른사람들 피해를 막자는 생각에...그사람과 또 거래하는 사람은 또 같은일을 당할 수도 있을것 같아서요. 솔직히 글 쓰신분이 심성이 좋으신거지 제가 저렇게 받았으면 지구 끝까지 쫓아갔을지도..저도첨에 이 커뮤니티 가입하게된게 소장신발들 빨리 정리하고 다른신발 구입할 목적으로 사이트 알게되고 가입 했었습니다. 그래서 처음에 정지도 먹었었고요 근데 저도 신발 좋아하는 사람중 1인으로 활동하다보니 얻을 정보도 많고 배울것도 많고 커뮤니티에서 소통하는 재미로 이렇게 활동하고있는데요 솔직히 이유가 어찌됐던 제 입장에서는 피해사례라고 생각이되어 아이디 공개 요청한 것이고 다른사람의 피해를 조금이라도 줄이자 얘기한것입니다. 운영진님께서도 이런 피해를 줄이는데 조금 더 힘써주셨으면 합니다. 무작정 아뒤공개 요청한건 제가 생각이 조금 짧았나봅니다. 죄송합니다.
주말 잘 보내시고 올 한해도 득 하십시요.

저는 솔직히 이런 피해의 아이디 공개를 막는게 이해 안되는 1인 이기도 합니다.

똥교님.
어떤 마음에서 다른 회원님들께 피해가 가지 않도록 공개여부를 요청하시는지 이해합니다만,
좋지않은 일이 있을때 항상 그 회원님을 너무 부정적이게 말씀하지 않으셨으면 좋을것 같습니다.

씨날도님.
아마 그 회원님도 무언가 사정이 있었을 수도 있으니 한번 문자나 쪽지로 문의 해보시는 것을 권유드립니다. 저도 마음이 안타가운점 알아주셨으면 합니다.

박스포장은 말을 안 해도 기본 중의 기본 아닌가요.. 

으 끔찍합니다
OP

네 택배왔을때 당황했습니다 혹시 안에 신발 상자가 또 있나 이런 생각을 할정도로요 ㅋㅋ

다른 분들처럼 누군지 알고싶지만..

액땜으로 치고 좋은 일만 있길 빕니다~ 
OP

감사합니다

헐~ 이중포장 당연한거 아닌가요?^^;;

OP

네 당연하다 생각했던일이 당연한게 아닌것 처럼 와서 당황했습니다 ㅎㅎ

하... 이건진짜 아니다. 똑같이 당해야 정신차리지... 아이디공개 꼭 하셔야 합니다 이건

OP

조심스럽게 공개해야 정신차릴라나요
던덤하게 넘겨야할까요?
철좀 들었으면 합니다

저는 풋셀회원으로써 왠지 양심적으로도 해야할것같고, 나이키등 공홈에서 구매해도 신발박스 밑에 기스나 데미지입어오면 기분을 알기에 우체국 택배박스에 뾱뾱이는 아니더라도 추가로 얼마비싸지않지만 바로구할수있는 작은박스를 구매하여 밑에,옆에 넣고 종이도 한장넣는편입니다. 신발가지고 나갈때 사진하나 우제국에서 택배 포장시 사진하나 테이핑후 사진하나 운송장 사진하나 이렇게 사진도 보내는 편이구요.

가슴아픈일이네요ㅠ.

OP

저도 무조건 이중포장인데 귀찮았던거 같습니다

누가말하지않아도 서로간의 암묵적인룰이 있는건데 진짜 매너가없거나 거래첨해보신분같네요 저는 콜렉생활15년차지만 판매할때 배송비판매자부담에 우체국택배로 2중포장하는걸 기본으로 배웠는데 이건참.....

OP

심지어 가입하고 활동하신지 10년이 넘은 분이 였습니다 그래서 더 이상하네요 택배도 늦게접수하시고 포장도 이렇게 하다니

비싸다는 우체국도 박스값 700원
껌값보다 싼데 너무 하네요

OP

저도 돨수있으면 집에 있는박스 재활용하거나 없으면 우체국박스 구매해서하는데 쉽고 편한방법으로 보내셨더라구요

OP

제가 예전에 중고제품 팔 때
팔린 사실 자체가 감사해서
과자랑 감사메모 동봉해서 보냈는데
반응이 좋아서 계속 그렇게 거래하고 있어요.
꼭 잘 받았다고 피드백이 오더라구요.
저도 좋고 상대방도 좋고!

거래도 예의가 필요합니다.

OP

피드백 갈수밖에 없겠네요 그렇게 간식까지 챙겨주신다니 배워갑니다

판매자 본인이 직접 포장 안하고 다른분이 하신건가...?

OP

아마 그렇지는 않은듯합니다 택배보내기전 편의점에서 이름이 뭐냐고 문자왔거든요 직접보내신듯 합니다

신발좋아하는 회원이라면 있을수 없는 일이지요 누군가에게 부탁해서 일어난 '사고'라면 모를까요... 안타깝습니다. 운영진께 신고하셔서 처리하는게 맞는것같습니다. 헌데, 사기를 친 것도 아닌데 왜 자꾸 이름을 밝혀서 공론화시키자는건지 모르겠네요...

OP

또 다른 분이 거래하게되면 이렇게 기분상하는 일이 발생될까봐 하시는 말들인거 같습니다

박스값이라도 추가로 얹혀서 입금해줬어야 했나.... 참 마인드가 ㅉㅉ

OP

언제부터 이런 걱정을 해야했는지 모르겠네요 이중포장은 당연한거라고 생각했는데요

애초에 박스없음이라고 표기한다면 모를까 박스도 하나의 제품인데 그걸 훼손한건데 암만 좋게 보려해도 좋게 볼수가 없군요.

OP

좋게 볼수가 없더라구요 기분이 괜찮아 졌다가도 박스보면 짜증이 납니다

아...저건좀 아니네요ㅡㅜ

OP

저도 그렇게 생각하는데 판매자분은 아니셨나봐요

정말 성의없고 예의 없는 판매자네요..
저같음 진짜 기분 나쁠꺼 같은데..

저런 판매자분들은 앞으로 거를 수 있게 아이디 공개해야 한다고 생각합니다;;

OP

저도 기분이 상당히 나쁘더라구요 일단 운영진에게만 공개하였습니다 조치가 있겠지요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건