와인 좋아하시는 분 계신가요 ?

모처럼 서울 놀러왔는데 친구가 승진 턱으로
강남에서 쇠고기랑 장어를 사줘서
저도 답례로 제 와인 한 병 꺼냈네요 .. ㅎㅎ
여친은 없지만 달달한 밤이네요 ㅠ

Comments

와인의 깊은 세계를 이해하기엔 아직 경험치가 부족해서 화이트 모스카토 아니면..ㅎㅎ

OP

저도 와인 허접인데 마시는 버릇하기 시작하니깐 .. 좋더라고요 !
저는 모스카토 다스티 - 화이트 진판델 - 리슬링으로 시작해서 레드 넘어왔었어요 .
이런 흙맛 나는걸 왜 먹나 했는데 역시 레드도 버릇하니 익숙해졌구요 ㅎㅎ

샤토 리우섹~ ㅎㅎ

디캠78년산 먹어본 기억은 있네요~

78년생 사장님이 프랑스갔다가 생일주먹는다고 ㅎㅎㅎ

OP

이켐은 .. 제 승진 때 먹겠습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
그런 날이 올까 모르겠지만요 .. ( 감원이나 안 당하면 ㅠㅠ )

소테른이라고 읽는거 맞죠..? 짧은 식견으로는 달달한 와인으로 들은거 같은데...ㅎㅎ 맛이 어떤가여 ㅎㅎ

OP

콜라나 환타 같은 단 맛은 아니고
농축한 꿀물 같이 약간 과도하게 달콤한 느낌이지만
부담스럽기 보다는 부드럽게 넘어갑니다 ..
술 자리 마지막 정리할 때 참 좋아요 ^^

소테른의 스테디셀러 리외섹!!

OP

분명히 술자리 시마이인줄 알고 꺼냈는데 ..
지금 배갈 마시고 있어서 죽을 것 같네요 ... ㅠㅠ

와인 매니아인 그분덕에 수많은 와인을 접하며 마실줄은 이제 알겠는데 당췌 이름은 안외워지네요 ㅎㅎ 술이면 뭐 다 좋아합니다만.. 빈티지와인이 요즘은 좋네요.

OP

포도 농사가 아주 망한 빈티지가 아니라면 대개는 NV 보다는 빈티지가 좋죠 .. ^^
그 분과 함께 마시는 와인이라면 뭐든 좋으실거 같긴 합니다 :))

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건