N
스니커마켓

돌된 아이와 제주도 여행 가려고하는데.. 질문입니다!

질문이지만! 스니커 관련은 아니라 자유로 왔는데, 잘못되었다면 알려주세요;;

제목대로, 이제 갓 돌되는 아기를 데리고 제주도를 가려고 합니다.
원래는 부산가려고 했지만.. 차라리 비행기가 시간이 짧은지라...

하여튼. 숙박에 대해서 이야기를 하다가, 호텔이나 리조트로 가자 까지는 이야기가 되었는데..
어디가 좋을지 못고르고 있습니다..

혹시 추천해 주실만한 호텔이나 리조트가 있을까 싶어요..

저희는 관광보다는 휴양쪽에 좀더 무게가 있습니다.^^;
(와이프가 아기 보느라 힘들어서 바람 쐴겸 나가는거라서요.)

부탁드려요!!
Comments

해비치 추천드립니다. 애기가 돌이면 호텔보다는 리조트로 잡으시는게 편하실거에요

OP

아..혹시 노하우가 있으신건가요~? 리조트가 좀더 좋은 이유라도..?

수영장에 사람도 많이 안붐비고 키즈까페까진 아니더라도 애기놀수있는 공간도 있더라고요
호텔은 카페트 깔려있고 신발신고 다녀야되서 걍 집처럼 편안히계시기엔 리조트가 좋으실거에요

저희 언니도 애기 돌때 해비치 다녀왔는데 좋다고 하더라구요~

중문 켄싱턴호텔 추천해드립니다
루프탑 수영장 및 부대시설이 제주 여느호텔보다 좋습니다

OP

사진 보고 왔는데 좋아보여요..+_+.. 오오옷~

저흰 작년 9월 딱 돌된 아들과 같이 중문쪽에 숙소를 잡았는데, 모X플레이스 라는곳에서 묵었습니다!

아무래도 침대 보다는 온돌이 나아서 온돌방으로 찾았고 아주깔끔했으며, 조식으로 아가도 먹을 수 있을 죽을 준비해줬습니다~ 와이프분 힘들지 않게 잘 도와주세요!

OP

오.. 신경써주시는 곳인가봐요! ㅎㅎ 감사합니다!^^

리조트는 가보지 못했고 제가 가본곳 추천 드리자면 

1. 히든 클리프
야외 수영장이 있는데 구명조끼가 대여 가능하고 조명도 은은하니 좋습니다. 아기와 놀기에는 수심이 깊습니다.
신축 호텔이라 룸 컨디션이 좋고 건물자체가 이쁩니다. 밥이 참 맛이 없습니다. 
http://www.hiddencliff.kr/front/kr/rest/infinity_pool.asp

2. 켄싱턴 제주 호텔
호텔도 크고 실내/외 수영장이 있고 키즈 클럽도 있습니다.
밥이 참 맛있습니다.
http://www.kensingtonjeju.com/

3.롯데 호텔
호텔이 오래 되서 룸 컨디션은 별로 이나 사계절 야외 풀장이 있습니다. 키즈존이 있습니다.
밥은 먹을 만 합니다.
http://www.lottehotel.com/jeju/ko/facility.asp?type=SG

번외 
파크선샤인 제주
휴양 목적이라 추천 드리기가 애매하지만 올레시장과 천지연 폭포에서 가깝고 방은 작지만 깨긋하고 아늑합니다.
무엇 보다 쌉니다. 호텔 식사는 추천 드리지 않습니다.
http://www.hotelsunshine.co.kr/jeju/
OP

이렇게 상세하게;;; 후기까지 달아주시니;; 너무 감사합니다!!ㅎㅎㅎ

많이 참고하겠습니다!

아기가 비행기를 타고나서 컨디션여부,.
휴양이시라면 굳이 멀리 갈필요가있으신가라는 생각이드네요..어쨋든 멀리가면 짐이 많으셔서 피곤하실거에요ㅎ돌지난 아이라면 콘도식 리조트가 좋으실듯합니다. 어디가서 외식을 하셔도 한분은 애기보시느라고 잘먹지도 못하실거같습니다(물론 저도그랬구요)좋은 고기사셔서 숙소에서 구워먹는게 개인적으로 좋은거같습니다.
부여 롯데리조트,평창알펜시아리조트 주변에 별거없지만 나름 작은 물놀이 시설이 있어서 하루정도 놀고 잠깐 놀기도 좋습니다.알펜시아엔 외부놀이터 부여리조트엔 실내에 아이가놀수있는 곳이있습니다.부여엔 별거아니지만 리조트앞에 아울렛도있네요... 펑창은 차로십분거리에 소고기식당있으며, 부여에는 서동한우라고 숙성한우 전문점있습니다.
애둘아빠인 저도 1박2일로 주말에 가끔갑니다ㅎ

OP

부럽습니다.ㅠㅠ ㅎㅎㅎ

와이프가 바다보는걸 좋아해서; 그리고 제주도로 가는걸로 일단 정해서 변경은 하지 않겠지만!
다음, 다다음번 여행에 꼭 참고하겠습니다!^^

일단 아이가 아직 침대서 같이 못자니 온돌룸이 있는곳을 찾으시는게 좋을것 같습니다. 펜션도 그렇구요

호텔도 온돌룸 있는곳이 있는데 하야트였던것 같습니다.

펜션은 작년여름에 제가간곳중에 세화해변에 있는편션이었는데 침대를 쭉 붙여서 사용이 가능해서 괜찮았습니다.

아무래도 아이가 어리니 아이 컨디션이 괜찮을곳을 고르시는편이 괜찮을것 같습니다.

애들은 잘자고 잘싸고 잘먹어야하니..ㅋㅋ

OP

온돌방을 많이 추천 주시네요.ㅎㅎㅎ

참고하겠습니다!!! 감사합니다.ㅎㅎ 일단 아기는 잘먹고 싸야! 건강하죠!ㅎㅎㅎ

저도켄싱턴추천합니다.
작년에 2박했는데 매우만족스러웠습니다.
마찬가지로 휴양목적이었구요.

OP

아.. 켄싱턴에 대해서 좀 알아봐야겠네요.

매우 만족하셨다니 기대됩니다.ㅎㅎㅎ

숙박이 아니지만
저도 조금 팁을 드리자면

비행기 타실 때

아이들의 놀거리도 준비하시겠지만
방음이 좀 잘 되는 헤드폰을 준비하시는게 좋을 것 같아요

아이들이 비행기를 무서워하는 이유 중에

(혹은 비행기에서 많이 울게 되는 이유 중)

소음이 꽤 큰 비중이라 알고 있습니다

아무래도 아이들은 어른들보다

청각과 모든 감각이 더 예민하기에

비행기 내의 소음이

실체없는 무서움 같이 느낀다고 하더라고요

비행기에서부터 즐거워야

온 가족이 덜 지치는 여행이 될테니

참고하셨음 좋겠습니다

이상 오지랖을 마치며

즐거운 여행 되셨으면 좋겠습니다^^

OP

그런 꿀팁이!!! 감사합니다!!!!

제주y리조트 추천드립니다
저도 아기 돌때다녀왔어요~^^

OP

한번 알아보겠습니다! 감사드려요~!

제주도에 라마다앙코르 호텔이라고 있어요. 소셜에서 방 예약하면 진짜싸고 좋게 이용하실수 있어요.
저도 항상 그랬어요^^

OP

라마다는...;; 이름만 들어봤는데 ㅎㅎㅎ 알아보겠습니다! 감사해요~^^

제생각엔 그냥 안가시는게 ㅎㅎ^^;;
와이프분 때문에 가시는거면 하루 아기 봐주시고 와이프분 자유시간 주시는게 더 큰 선물 아닐까 싶네요
아이데리고 멀리가면 엄마가 신경쓸게 워낙 많잖아요

OP

ㅎㅎㅎ 제가 아기 본다고 자유시간을 줘도 불안하다고 못나가겠다고 하네요.ㅎㅎ

아직은 함께 돌보는게 마음 편한거 같습니다.ㅎㅎ

안녕하세요. 마봉아빠님^^
저도 지금 제주도에 10개월/3살 아가랑 가족여행 왔습니다.저희도 관광같은건 생각 안했고 호텔/리조트 중 골라서 쉬려는 목적으로 왔습니다. 저도 인터넷을 뒤지다보니 애기 엄마들이 좋아하는 호텔 Top3가 있더군요ㅎㅎ

1.신라 호텔 - 우리나라에서 젤 좋다는 호텔 중 하나죠.그래서 돈도 가장 비쌉니다^^
2.켄싱턴 호텔 - 신라 못지 않게 좋고 애들이 좋아하는 캐릭터로 꾸며진 키즈룸이 따로 있습니다.
3.해비치 호텔 - 생긴지 오래되지 않아 룸컨디션도 좋고 여기도 키즈룸 같이 특화된 방과 프로그램이 많습니다.

위 3곳 중 어느곳을 가셔도 만족하실 것 같습니다. 전부 유아동반 가족이 쉬기에 좋은 호텔이라고 엄마들 많은 까페에서 강추하더라구요ㅎㅎ 그래서 저도 결국 3군데 중에 하나로 골라서 지금 숙박 중 입니다.조금이나마 도움이 되시길 바랍니다.^^

p.s 사실 돌쟁이와 함께 여행하는 자체가 휴양이 힘들....

OP

오오옷 엄마들 많은 카페에서 강추했다니!!(그런데 하나같이 다들;; 비싼곳이네요.ㅠㅠ) 감사합니다!!^^

뭐... 돌쟁이 데리고 가는 상황에서는.. 뭐.... 그건 그렇죠.

저는 신라호텔 추천합니다

1박에 조식하면 30만원을 넘어가긴 하지만

좋긴 정말 좋아요

수영장도 좋고 부페도 맛있어요

호텔 온돌방으로 잡으시면 좋을듯 하네요

OP

ㅎㅎ 감사합니다!!! 신라호텔 말만 들었는데, 한번 도전해볼까 싶긴 하네요!!ㅎㅎ

홍보 같아 보일까봐 댓글 안달려고 했는데 위에 배빈가넷님께서 댓글 남겨주셔서 댓글 남겨드립니다^^ 전 모X플레이스 운영하고 있는 사람인데요 저희 쪽 문의 주시면 조금 더 신경써서 예약잡아드려 볼께요! (배빈가넷님 좋은댓글 감사합니다!^^)

OP

허거거걱! "X던플레이스" 운영하시는 분께서 댓글을 달아주시다니, 영광으로 알겠습니다.ㅎㅎㅎ

와이프와 이야기 해서 신경써주신다는데 하며 이야기도 해보겠습니다! 감사해요!^^

영광까지..^^ 만약 오시게된다고 하면 신경 많이 써드리겠습니다!^^

우와~저도 방금 인터넷으로 찾아봤는데 엄청 깔끔해 보이네요~

아무래도 애기 데리고 여행 가는 분들은 청결이나 위생상태가 엄청 신경 쓰이던데

다음에 제주도 놀러가게 되면 꼭 한번 묵어보고 싶네요~

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건