N
스니커마켓
N
스니커마켓

제가 타 카페에 올린 게시글이 인터넷 뉴스에 실렸네요....

음..... 지인들한테 연락오고 그러는데 참 기분이 이상하네요.

댓글들을 보면 더 기분이 나쁘고요... 게시글 올린 기자님은 제 게시물 캡쳐해서 올려놓고는 참......

캡쳐해서 인터넷에 올려달라고 부탁한적도 없고 허용한적도 없는데 ㅎㅎ

이런일 관련해서 뉴스 올린 기자분에게 가할수있는 법적 조치 같은게 있을까 싶어서 알아보고있는데 혹시 이런일에 대해서 잘 아시는분 계실까요 ㅋㅋㅋ 참 기분이 이상하네요

제가 예전에 새제품으로 구매했을때 가격도 비슷하고... 플클에서는 동일사이즈 기준 8,000달러인데... 새제품이지만...흠....

http://m.news.nate.com/view/20170117n41866

Comments

본인동의 없이 본인 사진을 기레기가 도용했군요...

OP

네.... 참ㅋㅋㅋ 기분이 더러워지네요 허락해준적도 올려달라 부탁한적도없는데...

선게시 후보고... 피해보시는건 구또리님. ㅠㅠ

OP

도용사진도 그렇고 댓글들이 짜증나네요.... ㅋㅋㅋㅋ 저 사진올려서 그런지 제 판매글 조회수도 그렇고 댓글들도 참ㅋㅋㅋ 장난아니네요

도용도 모자라서 개인이 판매하는 글을 리셀러가 가격띄워서 판매하는것처럼 기사를 썼네요..

OP

그러게요.......하 뭔가 인실좆되게 하는방법 없을까 고민중입니다. ㅜㅜ

기자가 무슨 신발인지 궁금해서 찾아보기만 했어도 이런일은 없었을텐데 말이죠.. 잘 대처해나가시길 바랍니다

OP

무슨 신발인지는 아는거같은데..... 제 사진을 도용한 의미를 모르겠네요;;

기자가 사진 도용이라니..

그런데 웃긴 건 아기들 장난감이며 가구며 옷이며 다 리셀하는데
왜, 유독 신발에만 관심이 집중되는지? 의문입니다ㅎ
OP

댓글들에 자꾸 신경이쓰이네요;; 대부분 욕인데 판매자인 저를 욕하는글이 많네요

하나만 알고 둘은 모르는 똥은, 더러워서 피해야죠!

진짜 행복한 사람은 괜히 남욕하고 저런 악플 안 쓴다고 합니다..
댓글 신경 쓰지 마시고 오늘도 좋은 밤 되세요! 

안타갑습니다 ...

OP

댓글들이 자꾸 신경쓰이네요;; 악플들이 너무많아서...

기자분도 기자분이지만 악플에 너무 상처받지마세요. 인터넷 상에서 익명성에 기대어서 오가는 말은 거를건 걸러야한다고 생각합니다. 저런 악플들은 걍 하나만 알고 둘은 모르는, 자기 관점 이외의 다른 관점은 생각하지 못하는 어린아이의 어리광이라고 치부해버리는게 속 편할거 같네요.
댓글 슬쩍 읽어보니 이런 신발 사는 사람들은 머리가 비었네 어쩐다 하는데, 정당하게 내가번 돈 내가 쓴다는데 왜 뭐라하는지 모르겠네요. 나쁜 짓해서 번 돈도 아닌데 말이죠. 솔직히 자기가 싫어하는 것에 대해서 악플달기 위해 시간을 쏟는 저 사람들이 저로썬 더욱더 이해가 더 안되구요. 이렇게 비생산적인 일이 또 있을까 생각되네요.
그리고 댓글로 욕하는 사람 중 저 신발이 손에 들어왔을 때 저 가격에 안팔 사람 없을겁니다. 이미 시장에서 형성된 가격에 따라 팔 뿐인데 욕하는 사람들은 자기는 무슨 자선사업가 쯤은 되나보네요.

OP

20만원 정가로 주고 샀었으면.... 말을 못하겠는데... 판매하는 가격 고대로 주고 구매해서 가지고있다가 같은가격에 파는건데도 기레기가 기사로 몰아가는바람에... 악플 재대로 달리고있네요 ㅠㅠ

이거 인실좃 시킬 수 있지안나요? 욕하는거 싹잡아서 고소때리면 될것같은데

OP

아침에 보니까 기사 메인사진을 바꿨더라고요, 메일로 사진 바꿔달라고 어필했긴했는데 메일도 안읽었고요....

아마 풋셀이나 타 카페 제가 올린글을 본거같은데... 지금 악플 단 분들과 기자가 처음에 작성했던 기사 원본은 이미 캡쳐했습니다. 기자한테 연락안오면 재대로 가보려고요...

퍼다나르는 기레기도 문제지만 뉴스에달린 댓글들이 더 가관이네요...

OP

그러게요; 신경쓰고싶지않은데 계속 달리네요...

네이버 다음 네이트 다 올려놨고 3사 기사랭크에 올라가있어서 조회수도 어마어마하더라고요;;

기자가 사고싶은데, 돈이 모자라서,
가격다운시키려는 큰그림 입니다.

웃자고 한말입니다.....

근데 기자란 직업 하기 참 편하고 좋은가봅니다.
이건 국민의 알권리랑 무슨 관계 기사인가요?
카페, sns, 등등 서칭하다가,
하나잡아서 자극적이게 기사 쓰면,
여기저기 키워들이 물어뜯어 줄테니,
난 마우스 클릭하다가, 키보드만 두들기면 돼!

듣보잡 신문사, 잡지사 등등 생겨나면서,
기자같지않은 기자들 참 많네요.

OP

그러게요... 좀더 지켜볼 예정입니다...

와...댓글들 보고 왔는데 충격이네요
리셀가 정말 신발에 문외한이 볼 때
에어이지 가격은 듣고 욕이 절로 튀어 나올 만한 가격이긴 합니다 근데 솔직히 여러 취미생활과 리셀이되는 여러장르 보면 신발이 젤 귀여운 수준인데 유독 스니커 쪽만 이리 치이고 저리 치이네요 ㅠㅠ
왜들 그리 말들을 험하게 하는지 얼굴 안보고 누군지도 모른다고 너무 쉽게 내뱉는 댓글에 보는 저도 속상하네요 구또리님은 당사자시니 더 속상하시겠네요ㅠ
힘내세요 그리고 저 기자분 및 댓글러들 정말 법적으로 뭔가 책임을 지게 되었으면 합니다 너무 속상하네요 정말

OP

20만원에 사서 600만원에 팔고있으면 말을 안하고 있을텐데.... 제가 구매한 가격에 소장하다가 파는건데.... 참....ㅠㅠ

기사댓글도 가관이네요 ㅎㅎ
뭘 안다고 씨부려대는지 ...

OP

그들만의 리그..... 신발쪽이 이런거라 ㅎㅎ 뭐 크게 신경은 안쓰는데... 인신공격이 가끔보이네요;

정신병자라던지.. 판매자를 욕하는 뭐 그런 ㅠㅠ...

지금 들어가보니 오늘오전에 사진이 쇽 하고 바뀌어있네여 

이 글을 읽었나..
OP

그러게요; 어제 올라온거 지인들한테 얘기 듣자마자 메일로 어필중인데 하나도 안읽었네요.

그런데 아침9시쯤에 사진만 딸랑 바껴있네요.... 아마 글을 보는거같습니다.

글 보면 혹은 메일을 읽으면 연락이나 줬으면 좋겠네요. 어떤 의도로 올린건지....... 궁금하네요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건