N
자유게시판

제주도 여행 다녀왔습니다.

안녕하세요 잘지내시지요 ^^
저번주말부터 이번주 화요일까지 제주도를 다녀왔습니다.
년차내고 푹 쉬고 왔는데 여름하고 봄에만 다녔었는데 겨울제주 참 매력적이더군요
덕분에 휴가 휴유증에 시달리는 오전이네요 사진은 1100고지 입니다. 눈꽃이 장관이더군요 ^^
남은 이번주 풋셀 님들 화이팅 하세요 ^^

Comments

눈꽃이 참 이쁘네요 ㅎㅎ

그와중에 신발이 제 눈에 띄는건 기분탓이겠죠? ㅋㅋㅋㅋ
OP

너무 좋더라고요 맘같아선 등산도 하고 싶었는데 담기회로 미뤘답니다. ㅎㅎ 

겨울에 한라산등반이 정말 멋져요 온통하얗습니다 ㅋ

OP

기회되시면 꼭 한번 가보시길 추천드립니다 ^^

저 23일날 3박으로 가는데 좋은데 좀 추천해주실 수 없을까요 ㅎㅎ
맛집도요 ㅎㅎ

OP

김만복김밥 ( 전복김밥, 전복주먹밥, 성게미역국 ) 김밥이 넘 맛나요 정확히는 전복내장김밥입니다.

시장 구경가시면 동문시장에 감귤쥬스 ( 제주스 ) 였던가 거기 좋아요 물안섞고 순수 과즙인데 맛있습니다.
시장에서 딱새우나 회 흑돼지 등 사서 한끼정도는 숙소에서 한라산과 함께 하시길 추천드립니다. ^^
곰막 이라고 ( 성게국수, 회국수, 회, 해산물 ) 이집 성게국수 정말 끝내줍니다.
제주시쪽에 마쇼 라고 참치덮밥 집 맛나요 오후3시까지만 영업하는데 재료떨어지면 먼저 닫기도 하더라구요
제주도 여행지중 위 사진의 1100고지 좋더군요 ^^;

답변 넘 감사합니다 ! 참고할게요

저도 주말에 제주도 다녀왔습니다
비록 기상악화로 백록담을 오르지 못해서 아쉽지만 윗새오름에서 바라본 백록담이 감동적이었습니다
겨울 한라산은 매력이 넘칩니다

OP

겨울은 저도 첨인데 정말 아릅답더군요 조만간 등반계획잡아서 한번더 가보려 합니다. ^^

일때문에 UAE에서 근무하고 있습니다.

눈 본지 벌써 몇년이 지났는데 덕분에 좋은구경 하네요..감사합니다^^
역시 자연이 주는 아름다움은 인간이 만든것보다 대단하네요!!!
OP

멀리서 고생하십니다 고생하시는데 잠시 눈요기 되었다면 감사할 따름입니다. 수고하시고 몸건강하세요

훌륭한 사진이네요~

와~ 사진만 봐도 마음이 평온해지네요~
조던까지 보니 더 평온해집니다 ㅎㅎㅎ

OP

제주도의 매력이 그건거 같아요 

"한가로움"
"여유로움"
색시하고 제주도 이사오자며 돈 열심히 벌자고 다짐하고 돌아왔습니다.

오 1100고지..자전거로 고생하며 올라간게 생각나네요 ㅎㅎ 겨울산 참 멋진듯합니다 ㅎㅎ

OP

와 자전거로 올라가셨음 정말 기억에 남으시겠네요 ㅎㅎ

부상만 없다면 겨울산이 정말 멋지더군요 눈꽃이 ~~ 크으 사진에 더 안담겨서 안타깝습니다.

결혼전 친구들이랑 남자셋이 한라산갔었는데
아쉽게 안개로인해 백록담은 잠깐밖에 못보고왔네요.. 내려오는길엔 눈이 많이 쌓여서 입고갔던 우비로 썰매를 타며 내려왔었는데.. 평생남을 기억 만든것 같아 다행이네요..꼭 다시 가보고싶은데
헉헉대겠죠 ㅜㅜ

OP

작년에 친구결혼 일주일 놔두고 남자 세명이서 제주도 스쿠터 여행을 갔었습니다. 

정말 추억에 많이 남는 여행이였지요 
도착 4시간 만인가 친구2가 버스와 충돌하는 바람에 어깨가 부셔져서 응급치료후 바로 
뱅기 태어서 보냈고요 
다음날 결혼한다던 친구3이 목적지 도착해서 옆에 다른 오토바이 주차해둔거에 3도화상으로
장단지가 디어서 남은 여정동안 혼자 스쿠터를 타고 돌아댕겼었지요 ^^
정말 추억에 많이 남는 여행이였어요 
그래도 요즘도 셋이서 한잔 할때면 그때 이야기를 엄청 하면서 하하하~~ 하네요 
친구2가 언젠가 결혼할때 되면 한번더 가기로 약속했습니다. 
#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건