N
스니커마켓

풋셀선배님들께 임대아파트 조언 부탁드립니다

이번에 재개발떨어져서 집을 구해야하는데
전세금받아도 요새집값때문에 구하기가쉽지않을거같아서요.. 아이가셋이고 청약저축은1년좀넘게넣었는데 제가 4대보험이아닌 프리랜서로 현재 일을 하고있습니다.이럴경우 임대아파트들어가는데 차질이있나요?사실 이런쪽에 완전히무지해서 어디서부터어떻게알아봐야할지 막막하네요..ㅜㅜ 도움좀부탁드리겠습니다.글은 업무끝나고 다시확인하도록하겠습니다
날이풀렸으나감기조심허시기바랍니다.^^

Comments

네이버 카페 중에. '국민공공임대들어가기' 라는 곳이 있습니다. 그곳에서 검색해 보시는것이 정확하며. 큰 도움 되실겁니다. 참고삼아.. 말씀드리면.. 아이가 셋이시면 굉장히 확률이 높습니다. 직장인 아니시더라도. 소득 증명원 등으로 소득 증빙 하시면 됩니다. 소득이 높은편이시면. 공공임대쪽을 노려보시고.. 아주 저렴한 비용에 큰 평수 필요없으시면 국민임대. 이기회에 새아파트 저렴하게 분양받아보겠다. 이시면 공공분양 추천드려봅니다..

OP

오우 큰도움감사드립니다 바로둘가바야겠네요

먼저 작성자님이 계신 곳 근처에 임대아파트(국민임대 or 공공임대) 공고 예정인지를 알아보시는게 먼저 입니다. 제가 지금 결혼하면서 하남 미사에 있는 국민임대 아파트로 신혼 생활을 시작하였습니다. 위에서 언급해주신 국민공공임대 들어가기 카페에서 공부도 엄청 했습니다. 국민임대는 가점으로 선정되고 공공임대나 공공분양은 주택청약 납입금액이 기준입니다.특별공급이라고 신혼부부/다자녀/노부모부양/장애인 에 해당되는 분들을 따로 선정하는 전형도 있습니다. 제가 급하게 쓰느라 두서없이 썼는데 궁금하신 부분 있으시면 쪽지 주세요. 제가 공부했던것들에 한해서 대답해 드리겠습니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건