N
스니커마켓

[동영상] 신발배송 에티켓

안녕하세요 Sole Corea 입니다.

정말 금요일 인지 ...
2017년 1월도 벌써 반이 넘어갔는지 ...
믿기 어려운 1월 20일 입니다.

개인적으로 '재탕'을 좋아하지는 않지만,
위 영상을 올린지 벌써 1년이 다 되어가
새로오신 회원님들 및 커뮤니티의 선진적인 중고거래 문화를 위하여
다시 한번 영상을 공유 합니다.

/g2/bbs/board.php?bo_table=m35&wr_id=605353&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=212tp&spt=-58152

회원님들 모두 눈길/얼음길 조심하시고
올해에도 좋은 신발들,
좋은 가격에 많이 구하시길 진심으로 바랍니다.

Comments

마음이 차분해 지는 영상입니다 

와 인솔 먼지제거는 생각도 못했는데 받는사람이 기분좋아지겟어요~~

예전에 이베이에서 조던6 올림픽을 주문한 적이 있었는데 더블박싱으로 온다고 했는데 신발만 덩그러니와서 당황스러웠던 적이 있었죠..

저 같은 경우엔 드럼도 거래를하기 때문에 포장에 민감한데 대충 보내시는 분들 보면 너무 야속하더라고요ㅠㅠ

좋은 리마인더 감사합니다!

요즘 중고거래시에 필요한 에티켓입니다.

가끔 보면 얼굴 찌뿌릴정도의 상태에 말도 안되는 가격으로 올라오는 매물들을 보는데
매물 상태를 정직하게 보여주는 것도 필요한 것이지만 최소한의 클리닝 정도는 필요하지 않나
싶더라고요. 판매자 본인한테도 이득일텐데 말이죠.

저렇게까지는 못하겠네요 ㅎㅎㅎㅎ 잘봤습니다~

아~ 나머지 부분은 당연하다 생각 했는데, 박스 잘라서 접는건 생각 못했던 거군요~!

좋은 영상 잘 봤습니다~! 
누구나 저헣게 하지않나요?^^;;
받는사람을 배려한, 남을 배려한 정말 기본적인 방법이라 생각합니다~
혹시나 비오는 날씨가 예상된다면, 슈박스를 비닐로 포장후 박스포장하기도 했었었는데^^
좋은영상 감사합니다~

태클은 아닙니다만
에어캡까지 하는건...
나이키 공홈도 완충제없이 보내는데...
이렇게 동영상 올려주신건 고마운 일이나
모든 사람들이 다 저래 보내달라고 할까봐
논란거리가 되지 않을까 싶네요
하다못해 게시판에 속지 찢어진것까지
크레임 거시는 분들이 있으셔서...
참고로 전 속지는 단지 신발 스크래치 방지용이며
찢어져도 상관이 없다는 주의입니다

중고 슈즈를 사면 제일 먼저하는일이 깔창을 꺼내서 그 미묘한 꼬물거리고 굵은 털을 제거하는것을 어느센가 당연하게 하고있죠 ㅎ 

사이다 원샷한 이 느낌 에어캡이나 뽁뽁이는 선택사항이고
박스만 핏하게 조절해서 보내도 안전한거였군요!
항상 신발 박스 배송중에 작살나면 어쩌나 해서 뽁뽁이 엄청 둘둘 말아서 박스 크기에 맞춰 꽉차게 배송했었는데 좋네요!

내가 개인 거래를 했을 때 구입하는 입장으로서 판매자에게 받고 싶은 상태 . 를 기준으로 포장하고

판매하고 거래한다면 아마도 싸울 일은 없을텐데 하는 마음입니다 .

사고 팔고를 거듭하는 입장에서 적어도 팔 때에는

판매 전에 상태를 정확하게 공지하고 내가 받고 싶은 정결한 상태를 기준으로

포장하여 발송하고 있다고 자부하고 있네요 .. ㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건