N
자유게시판

전안법에 대해 아시나요??

모든 제품에 대해 KC마크 인증

제생각으로는...

장점 : 이미테이션 제품은 없어질 수있다

단점 :보세물품의 가격인상

이렇게 보는데...그래도 뭔가 물가 인상에 대한 불안감은 있네요

제가 좁게 보는건지는 모르겠지만..좋은취지로 좋게 적용이 되었으면 좋겠습니다.

http://news.tf.co.kr/read/life/1674138.htm

Comments

그나마 다행이라면 옆동네에서 본 글이지만 중고거래에는 적용이 안된다고 합니다...
근데 앞으로는 옷 저렴하게 구하기는 힘들어질 것 같습니다...
의외로 여기는 전안법에 대해 생각외로 조용하네요

OP

저도 갑자기 알게된 사실이라...좀 당황했습니다..ㅠㅠ

싼옷은 이제 저 멀리;;;ㅎㅎ

전안법 확정이에요??

OP

곧 시행한다고 합니다...ㅠ

거의 받을만한 회사들은 이미 제조시에 안전성검사를 실시하는걸로 알고있습니다

핵심이 안받아도 되는 검사가 생기는게 아니라 본사랑 정식 계약한게 아닌 병행수입업체들까지 
안전성검사 관련 서류를 의무적으로 보관해야하는데 본사랑 연결고리가 없으니 그분들은 새로 받아야하는거냐 이런 문제가 생기는거죠 물론 악법이고 영세한 병행수입업자분들 힘들어지는건 사실이지만
페북이나 블로그에 떠도는 글처럼 이제 앞으로 티도 십만원된다 그런건 루머라고 봅니다
그리고 장점중에는 블로그 같은데 세금안내고 장사하는 양아치들은 철퇴를 맞겠죠 
그래서 블로그에서 나온 루머들이 많은거라고 생각하구요 

OP

쇼핑몰 및 이미테이션 업자들은 철퇴라고 생각이 들고,

어떤 법이든 부작용은 있다고 생각이 듭니다.

너무 갑작스럽게 알게되서 좀 당황스러워서 올렸습니다.^^;;ㅎㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건