전안법에대해

전안법 시행에대하여
여러분의생각은어떠신지요?
(재가 잘못안부분이많아 내용은 삭제하겠습니다 진짜내용좀가르쳐주시면감사하겟습니다)

Comments

합법적인 깡패네요 참...

OP

그러게말입니다..

상세 내용이 나오길 기다려보죠...라고 말하고 싶으나
항상 기다려봐도 개떡같은 정책들만 넘쳐났던지라
그냥 에휴.....해야하나싶네요..

OP

그러게요.. Kc마크없으면 중고거래도 불법이라든데 나코탭은 절대 못버리겟네요

OP

그런가요 재가잘못알았나보네요 죄송합니다 근데 안정성마크받은옥시제품들도 그런사건있고 그래서여쭤본겁니다

밑에 글에도 썼지만 제대로확인 안된 루머가 찌라시로 너무도네요

OP

글수정할게요~

1년 유예라네요 이후에 시행이 될지 폐지가 될지 개선되서
시행이 될지...
인증마크 비용은 별 문제가 없을것 같네요 제 생각에는
10장씩 찍어서 파는것도 아니고 인증 기간이 꽤 걸린다는데
보세 옷 같은 경우는 이런 부분에서 문제일것 같아요

구매대행이나 병행수입 하시는 분들은 이래도 저래도
힘드실것 같고ㅠㅠ

OP

그렇군요.. 돈이문제가아니라 그쪽이문제였군요

요즘에는 도메스틱 브랜드들도 많아서
큰데 아니면 그 분들은 비용도 부담 되겠네요

암만봐도 정부하고 대기업 배불리기 같은데 기분탓 인가요

OP

저또한동감입니다

제 개인적인 생각으로는
이번 전안법은 이 나라가 항상 그랬듯
국민을 위한다는 핑계로 만든
자본이 있는 자들의 독점법 같습니다...;;
재미있는 건 나라에선 청년들에게
창업하라 지원해준다라고 하면서
이런 법이 나왔다는 거지요.
결국 소상공인들은 무너질 수 밖에 없는
법일 수 밖에 없고 물건의 가격 상승을 떠나서
결국 사람들은 돈을 벌지 못하니
지갑은 안여는 상황은 계속 될테고..
경제는 계속 얼음이겠지요.
시장 경제는 결국 그 나라의 국민들이
먹고 살만큼의 생활이 되어야
유동적이게 잘 돌아간다고 생각합니다.
허울은 항상 좋습니다.
단통법, 도서정가제 처럼요.
누구 생각에서 시작된 kc 인증
확대법인지는 모르겠지만..
결국 대기업 자본가들과
지금 당장 국민들의 세금이
더 많이 필요한 정부
그리고 kc인증업체들의
배불리기 같은게 아닐까 생각해봅니다.
Active x 같은...

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건