N
스니커뉴스

기본적인 에티켓은 지켜야 하지 않을까요??

답답한 마음에 글 써봅니다!
자격증 관련 준비 때문에 독서실 다니고 있습니다만
옆자리 정말 해도 너무하는 사람이 들어왔네요.
얼마전엔 독서실 내에서 음식물 섭취하는 것 같아서 얘기했는데 최근 며칠은 코감기 걸리셨는지 코 엄청 먹고 코 막히면 바람을 내뿜는데 상당히 거슬리네요ㅠㅠ집에서 공부하는 것도 아닌데 왜 혼자 다 쓰는 것 마냥 피해를 줄까요..제가 예민한가 싶어서 귀마개를 사서 껴도 들리네요ㅋㅋ여러분들도 이런 경험 있으신가요?! 생활 속에 에티켓이나 배려는 좀 해줍시다ㅠㅠ

Comments

계속 그러시면 사장님이나 독서실 총무분께 얘기하는게 가장 빠르시지 않을까 싶습니다. 직접 얘기해봤자 괜히 얼굴 붉힐 수도 있으니 그냥 관리자에게 직접 얘기하시는 편이 좋을 듯 싶어요.

OP

저번에도 한번 얘기했었는데 오늘도 그래서 일단은 쪽지 붙여놨습니다. 나중에도 그러면 한 번 더 인포에 얘기 해야겠습니다

진짜 아프면 병원을 가야지 왜 그런지 이해가 안 됩니다..

옆에 재채기나 기침하는 사람 앉으면 정말 힘들더군요 ㅠ
OP

이래저래 신경 쓰이더라구요

공부할 때 예민한 거 뻔히 알텐데 그 사람들 너무 하네요

스트레스 받지 마시고 아니면 다른 자리로 옮겨보세요! 공부 파이팅입니다!!
OP
응원 고맙습니다!!
ㅋㅋ공부도 못하는 사람들이 그런 거 신경은 잘 쓴다는 소리가 생각나서
조금 찔리긴 하네요ㅋㅋㅋ

저도독서실 다니는데 바로 옆자리분이 담배피고 들어오면 너무 냄새가심해요

개인방이긴한데 냄새가 심해서 짜증난다는 의사표시로 기침을 소리내서 많이하곤합니다 
OP

저도 비흡연자라서 담배는 그래도 소음은 안나니깐요..ㅋㅋ

기침,가래,지우개로 박박지우면서 종이소리와 책상흔들리는소리, 뭐먹느라 부시럭대는소리,혼잣말궁시렁대며 공부하는사람, 안씻는지 냄새나는사람등등.
기본 에티켓이 없이 생각없이 행동하는사람들 많네요.
특히 음식,냄새나는 마실것등은 휴게실에서 먹으면
좋을텐데. 예전 도서관다닐때 여성분들 커피,귤,과자,초콜릿등 못먹게 감독하시는분이 제재해주셔서 참좋았네요

OP

전 그중에 소음은 정말 아니라고 생각해요!

진짜 반복적임 소음은 사람 미치죠 2번지나면 바로
뭐라하는편입니다.

OP
저도 지속적으로 그러면 인포에 얘기하려구요!

저도 코때문에 킁킁 소리를 냈엇는데 조금 더 조심해야겠습니다. ㅠㅠ

OP

헛ㅋㅋ저격 한건 아니지만 조심하면 좋을 것 같아요!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건