N
스니커마켓

담배가격인상

전에 정보드렸듯이 잠실쪽 편의점 가맹점들..
슬슬 담배진열대에서 담배 빼내고 담배판매중지 시작하는 점포가 생겨나네요.

Comments

헐 진짜로 올리는건가요

그림도 슬슬 들어가고
가격도 오르면
드디어 금연해보려구요 정떨어져서라도

이제 드디어 헤어질 날이 가까워지나봅니다... ㅠㅠ안녕 디스플러스야 ㅠ

피다가 끊다가 또 피다가 또 끊다가...하아...진짜 끊어야 겠습니다.

끊다가가 아닌 진짜로...

전 금연 성공이라서...흐흐
3년? 된거같네요
그나저나 흡연자분들은 조금 힘드시겠네요 ㅠㅠ

진짜 자꾸 생각 나는걸 어떤수로 관심 돌리셨어요? 젤 힘든게 자꾸 생각나는건데..

답은 없다고 봅니다....ㅎㅎ 저도 금연자고 다른 금연자 분들도 담배 생각은 나실거지만 참는거 아닐까요~

저도 4~5년 된거 같은데 담배 생각은 아직도 납니다.....

저도 금연하고 있는지 3년차인데... 매일 생각 납니다.....
초반에는 당으로 채웠습니다. 무조건 초콜릿 먹다가 커피 마시다가... 이제는 적응해서 생각만 합니다 ㅎㅎㅎ

초반에만 스트레스 심각하고 나중에는 조금 줄어드는 정도인지요.. 아니면 그 극심한 고통에 익숙해 지시는 건가요,

초반에 .... 심하지요..
저는 일부러 술자리 찾아 다녔습니다...
모두들 담배피러 나간 그 사이... 덩그러니 혼자... 나중에는 조금 줄어드는 것도 맞고요,
그 고통에 익숙해지는 것도 맞고요...^^

지금 3년차인데, 아까워서라도 안피고 있습니다. 그래도 굳이 따지면.. 전자에 가깝습니다. 저는 ㅎㅎ

호기심반 힘든걸좀 덜어보려는 마음 반으로 가볍게 시작한게 전혀 가볍지 않다는게 짜증날뿐이네요
담배규제 진짜 더 심하게 하는거 저는 찬성입니다 진입 장벽이 너무 낮아요

아.... 매우 좋은 정보 감사합니다-

한보루 사야겠네요-

안돼요!! 이참에 금연클럽으로 가시죠!

드엇! 풋셀에 절 이렇게 생각해주시는분이 계실줄은...

갑자기 눈물이....

하지만 전... 전.... 윽

술도 잘 안 먹는데 담배도 슬슬 떠나보내야되나요......

술자리에서 담배 끊었다고하면 친구들이 한대 피라고 그냥 막 주더라구요 그렇게 버텨보겠습니다!

여러분 모두 끊으실수있습니다 전 그네 한테 세금주기 싫어서 예전 담배값 올렸을때 끊었습니다 담배피고싶을땐 그네언니 얼굴 한번생각해보아요 아 그리고 신발살수있는 돈도 챙겨보아요~

담배를 살면서 군대 있을때 조차 안 배웟고 술만 마실때만 마시는데 간식 배가 나오네요 ㅋㅋ

그럼 대략 2천원 더 오르는건가요? .. 설마 두배까지는 아니겠죠?...

6천원대라고 줏어들었습니다
디플 이천백원일때가 너무 그립네요
디스 천원 시절엔 미성년자였거든요

휴.... 저도 그때 시작했습니다... ㅠ 이젠 정말 끊어야겠네요... 디스플러스가 6천원대라니... 경기가 풀려서 임금 3배이상 되면 그때나 다시 피워야겠네요

디스가 천원일때 시작했는데 이번에는 끊을수 있기를 ......

음.. 금연시킬라고 자꾸 올린다는데 

신문기사를 보니 담배 관련 정부 수입이 두배로 늘었다네요.

이번에도 올린다면 금연해버려서 연봉 상승 효과를 누려야겠습니다.

더불어 이런 식이라면 다음 대통령 선거에는 문재인으로 생각 없이 찍을 겁니다.

ㅎㅎ 새 해 시작할때 상여금이 조금 나와서 그 돈으로 담배 10보루 샀는데 ..

모처럼 멋진 일을 하나 했네요 제가 ..

드러워서 끊는다
이번에는 반드시 끊는다

첨으로 글남겨보는데 담배이야기군요 ㅎㅎ
저는 이제 한달 좀 넘었는데 삼일차까지는 애민+짜증
심각했는데 1주일차 접어들면서 점점 괜찮아지더군요
근데 다들 하시는 이야기보면 딱히 방도는 없는거 같아요 인내하고 좋은생각가지고 꾸욱꾸욱 참는게 아닐까싶습니다 ㅎㅎ
백해무익!!! 금연하는 그날까지 화이팅

담배값 올린지 얼마나 됐다고 또 올리나?? 내참 17년을 폈는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 올려도 정도라는게 있지 야금야금 올려야지 한번에 팍팍 올리니... 더 열받는건 구녕난거 담배값 올려서 그 세금으로 채워눌라고 하니 그게 더 열받네요 ..

첨 듣는 얘기네요... 담배표지변경 때문에 그런건줄 알았었는데 담배값 인상예정이군요

회사 선배가 담배 심부름 시켜서

면세점에서 샀는데 50%가까이 저렴하더군요
역시;;;세금이;;;ㅎㄷㄷㄷ
그나저나. 담배는 어떤걸 사야하는지;; 좋아하는지;
모르겠넹 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
OP

에쎄체인지1미리(캡슐형 박하멘솔) 판매율 1위
말보로 골드 판매율 2위
팔리아멘트 아쿠아5 판매율3위

하지만 전
아프리카 룰라 6미리 캡슐형 공간필터 바나나향 추천합니다. 이건 호불호가 없는 좋은 담배

레종 프렌치블랙 3미리 캡슐형 포도향
이건 뿜는 담배연기냄새가 포도향이라 좋습니다.

추가 질문요 그럼 1미리? 이렇게 약한것은

어느 담배가 젤 좋은지..ㅠ
OP

두꺼운 필터
레종 프렌치요고(요구르트맛 캡슐형 멘솔)
말보로 아이스블라스트(상쾌한 캡슐형 멘솔)

얇은 필터
보헴시가 미니
에쎄 체인지(캡슐형 멘솔)

저라면 보헴시가 미니 혹은 에쎄체인지가 가장 무난하지싶어요!
다만, 신세계는 프렌치요고 입니다.

ㅠㅠ감사합니다

근데 비 흡연자라...7~80%이상 무슨뜻인지 ㅎㅎㅎ
심부름 하는 입장이라 ㅎㅎㅎ
#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건