N
스니커토크
N
스니커마켓

요즘 심각한 고민이 있습니다..

제가 원래 성격이 내성적이어서 그런지 요즘따라 유독 사람이랑 얘기할때 시선을 어디 둘지 모르겠어요ㅠ 눈을 쳐다보려니 오른쪽 눈 왼쪽눈 번갈아 보기 부담스럽고 다른 곳을 쳐다보면 어디보면서 얘기하냐고 묻네요..풋셀 회운분들의 개인적인 의견이 궁금합니다!

Comments

외국은 대화시 눈 안보면 실례, 한국은 눈 똑바로 처다보면 실례라고 하죠?
인중 보시면 한결 편합니다 ㅎㅎㅎ

OP

인중을 쳐다봐도 상대 시야에 본인을 쳐다본다고 느껴지나요??

상대방과의 거리가 가깝다면 다소 무리가... 통상의 대화가 가능한 거리라면 그렇게 느껴질듯 하네요.

OP

항상 눈을 쳐다봐야겠단 강박?관념이 있었는데 조금 알것같습니다 답변 감사합니다

짧은 대화가 아니면 눈을 보는게 맞죠
눈 근처를 보시면 될듯해요
너무 딱 맞추려 하지마시고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

딱 안맞추면 사시처럼 보일까봐요

눈 쳐다봅니다.남자는 자신감

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋ오른쪽 눈 왼쪽 눈 번갈아 쳐다보시나요?상남자님??

OP

앗 생각해보니 질문게시판이 더 적절했나요

눈사이를 보시면 돼요

OP

미간 말씀하시는 거죠? 내일부터 습관들여야겠습니다ㅎㅎ

이러니저러니 해도 미간이나 눈사이 콧잔등 보는게 젤 낫더라구요 가까운 지인들한테 연습해보시고 슬슬 습관들이시면 될거에요

완전 딱 동공 처다보면 눈 마주치는 기분 안들고 괜찮습니다 저는 눈 처다보면서 얘기하는거 좋아합니다

이마나 머리카락 그런데가 편한것같아요 ㅋ

눈 마주침이라는게 상황에 따라 느껴지는게 너무 달라서 어렵죠... 직설적인 분위기에선 싸움으로 번지기도하고 사랑의 분위기에서는 끈적끈적하고 그런거 같아요 ㅎㅎ 눈 마주침이 너무 어려우시면 제스쳐, 손동작이나 몸동작을 더 하셔서 몸도 돌리고 상대의 눈이 내 눈보다 몸동작이나 손동작에 집중되게 분산시키면 사이사이 눈을 마주쳐도 충분한 것 같아요!! 너무 고민하지 마세요..^^

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건