몸놀림이 굼뜨고 느리다는 지적을 자주 받으면 어느 운동이 나을까요

178/85 체격입니다. 배 좀 나온 30대 후반이구요.

아주 빠른 스피드를 요구하지는 않지만 어느정도 힘들고 잽싸야 하는 일을 내일부터 하려고 합니다.

웨이트 트레이닝(헬스)과 크로스핏 중에 하나를 고르려는데요.

제목대로라면 어느것이 더 나을까요?

Comments

헬스로 체력을 다지고 크로스핏! 추천합니다.

OP

둘다 하라는 말씀이시네요

살빼면 빨리지는 것 같더라고요

OP

아랫배 살이 잘 안빠집니다

크로스핏하면 일상생활 불가능이에요... 구거 하고 다음날 학교가서 잠만 자다 와요ㅠㅠ

꾸준한 줄넘기 추천드립니다.

줄넘기 무릎아프면요??? 줄넘기 살 빠지나요???

그만빼세요...

운동의 기본은 웨이트고, 크로스핏은 기초 체력도 있어야해서 웨이트 다음이죠ㅎ

다이어트가 목적이시라면 유산소랑 깨끗한 식단은 물론이고
중량 치실꺼 아니면 맨몸 운동, 코어 근육 운동 해주시면 좋아요!
무튼 다치지 마시고 파이팅!! 입니다~ 

음. 발을써야 살도빠지고 유산소겸 탄력도붙고,가벼워질텐데 식단조절하시고 헬스장 러닝머신으로 체력좀 만드시고 태권도,체력학원 추천드립니다. 나이가 걱정이시면 공무원체력학원 추천합니다. 아니면 런닝머신7km정도 뛰시고 줄넘기넘듯이 제자리뛰며 발차기 배꼽까지 한쪽씩 번갈아가며 20개씩 4세트해주시고 세트나 갯수는 늘려주세요. 좌우 왕복 달리기,버피테스트 동작도 좋아요. 살 빼는것도 중요하고 높이뛰는 버릇해야 몸에 탄력이 붙습니다 ㅎ

건강을 위해서라면 운동하시는거 좋죠
그러나 남의 시선을 신경쓰고 살아야하는 이나라 분위기가 정말 싫네요 저 역시 덩치가 있어서 그런 편견에 시달립니다 그냥 당당해지세요 화이팅!

글쓴이 비슷한 스펙 비슷한 나이입니다 하하;
혹시 다이어트목적이시거나 디이어트로 얻으실 몸의 가벼움을 원하시면 당장 운동보다는 식이요법 혹은 식단과 수면패턴을 조절하시는게 관절과 심장에 무리가 가지않고, 한달후엔 확실히 변화된 모습을 거울로 확인하실수 있을꺼라 믿어의심치않습니다

수영 강추합니다.

순발력위주이시면 구기종목중에서도 적은인원이해도 문제가없는 그런종목하시는게 좋을거같습니다..

조깅부터 시작하시면 좋을거같네요 체중부터 줄이시면 그후론 땡기는운동이 자연스레 생기지 않을까요

뱃살이 목적이시라면..

식이요법과 음주 습관이 정말 중요합니다.

보디빌더들도 1년 내내 식스팩 유지하지는 못해요.

살은 운동보다도 식이요법이 더 중요한거 같아요~

병행하면 최고지요!!!
식사조절로 무게를 줄이고~ 헬스로 근력을 좀 키우고~ 크로스핏을 하시는건..... 어떠신가요~

제목같은 문제점이라면 전 운동으로 해결되는게 아니라고 봅니다

저런 지적을 자주받으신다는건

습관이나 성격 정신적문제라고 생각드네요

크로스핏이 단기간에 최고의 운동효과가 나타날것 같습니다

첨부터 빡시게는 안하니 다녀보시는것도 좋을듯 합니다

근데 운동하면서 욕나옵니다 ㅋㅋ

저도 크로스핏 추천해요!!
자기몸에 맞춰서 무게들고 하면 되요~ ㅎㅎ 가실때 꼭 정식지부 등록된곳 가셔서 배우세요^^

베드민턴이 짱입니다

운동경험이 많이 없으시면 크로스핏은 많이 위험할 수 있어요 ㅠ

근데 운동효과는 보장합니다 !

평소에 한 발더 움직이는 습관을 들여보세요

저도 요즘 살이 쪄서 많이 게을러 졌는데....ㅠㅠㅠ

올 해는 같이 파이팅 해봐요!!!! 긍정적으로 생각하세요!!!

저도 비슷한 또래 비슷한 체형인데, 진짜 식이조절이 더 중요하단 말씀에 공감합니다. 어떤 운동을 하시거나 현재 식습관응 체크해 변화를 주는게 효과적일 듯 합니다. 가능한 규칙적인 생활만 해도 살이빠지더라고요

식이요법으로 4주만에 5키로 뺐는데 음식조절 안하니 원상태가 되었네요 ㅠㅠ

전 농구 추천합니다~ ㅋ 근데 공격이 아닌 수비를 좀 타이트하게 해보세요. 방향전환도 많고 공수교대도 빠르고 점프와 스트레칭 러닝 모든 게 접목되어 있으니깐요. 거기다 같이 사람들과 함께 하는 운동이라 지루할 틈이 없는 게 큰 장점이죠 ㅋ 수비 열심히 하면 실력 모자라도 어느 누구도 뭐라할 사람 없습니다 ㅋㅋㅋ

요가 굿

크로스핏 4년차이구요 level 1 코치 자격증
소지자 입니다.
크로스핏은 남녀노소 체력에 맞게 강도를 조절해서 하는 운동이기에 처음부터 하시는걸 추천합니다. 처음시작단계는 죽음입니다만 한달만
버티셔도 달라진 자기몸을 느끼실꺼에요!
화이팅입니다!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건