저도 택배 분실

판매한 물건인데
폼포짓원 보라돌이
20만원에 판매후 18일 발송
보내놓고 잘 도착했겠지 생각하고 있었는데
몇일뒤 구매자분이 못받았다고 연락이 왔네요
송장 조회해보니 19일 배송 완료
그래서 그 지역 담당기사분이랑 통화
자기는 배송했다
구매자분은 집에 부모님도 못 받았고
그날 연락온 적도 없다
그래서 이 내용을 기사분께 얘기하니
지금 명절이라 바빠서 그런데 다음날 연락준다
다음날 제가 전화해서 찾아봤냐고
배송이 많아서 못찾겠다
그러면 클레임 걸겠다
화를 내더군요
그래서 물량 많은거 이해하니 명절 뒤에
언제까지 기다리면 되느냐
마냥 기다릴수는 없지 않느냐 그러니
계속 찾아보고 연락주겠다만 반복해서
알았다고 연락달라고 하고 끊었죠
그리고 구매자분께 환불해 드리고
명절이후 몇일 지난 오늘 연락하니
지금까지 못 찾는거보니 분실같다 그러면서
물품금액이 얼마냐
20만원에 팔았고 입출금 내역 보여줄 수 있다
그러니 딜을 치더군요
좀 깍아달라고...
못 깍는다 그 금액도 정가이하이고 새제품이다
제품명이 뭐냐고 묻길래 폼포짓이다
우선 담에 연락주겠다 그러고 끊었네요
바쁘다는 것도 이해하고 사정도 이해해서
충분한 여유를 두고 연락했는데
미안하단 얘기는 없고 딜을 치니 빡쳐서
몇일 더 여유주고 연락없으면 본사에 클레임 칠려고 생각중입니다
본사 클레임 걸면 기사분 불이익이 있을까봐
기사분과 저 선에서 끝낼려 했는데 안되겠네요

Comments

헐...그 직원 월급에서 깍이겠네요 

OP

저도 최대한 상대방 배려했는 상황인데
딜 걸길래 빡쳐서 ㅎ

무슨 사정하고 빌어도 모자를판에
잘못한쪽이 딜을 걸다니..

OP

딜 거는데서 빡쳤네요 ㅎ

기본적인 사과가 먼저 있어야하는데 안타까워요 일 키우는 이런 사람들보면...해결 잘 하시길 바랍니다

OP

우선 기다렸다가 대응 삐리하면 바로 클레임 걸려구요

전 그래서 항상 편의점택배로만 보내고 물품가는 항상 49만원이죠ㅋ

OP

저도 담부턴 49로 ㅎ

편의점 택배는 안전한가요? 아님 물품가 적는게 편의점 택배만 인가요? 전 항상 편의점택배 이용하는데 이런 경우 왜 유리한건지 궁금해서요.

저도 예전에 나눔 이벤트 당첨되고 택배 기다렸는데 느닷없이 배송완료... 분실이라더군요. 처음엔 파손이라 하더니 말이 바뀌더라구요. 하아... 그냥 덮어버렸어요. 나눔 후기도 못 쓰고.. 그 이후론 나눔 이벤트는 참여 안하고 있습니다ㅜㅜ

OP

이제껏 거래하면서 분실은 첨이네요 ㅠㅠ

본사 고객센터 전화해서 클레임 거세요

물량이 많아도 분실한건 사실이니 정당한 요구니..ㅎㅎ
참고로 클레임을 걸면 담당 지역센터에서 확인후 벌점같은걸 주더라구요 담당기사분한테
담당기사분이 계속 같은 태도로 나오시면
본사에 전화해서
그지역 교육담당자 번호 알려달라그러면 더 효과적입니다 !
아무리 명절이라 물량이 많아 이해한다지만 고객 택배 분실한거에대한 서비스가 너무하네요;;
OP

클레임 바로 걸기엔 맘이 약해서 우선은 기다려볼려구요

하는짓보니 기다려줄필요가 전혀없군요~~사과가먼저일텐데 자기편한데로 살려고하니원.........고생하셨어요...ㅠㅠ

OP

몇일 기다려보고 답 없음 클레임 걸려구요 ㅎ

궁금한게 구매자분이 택배수령하고나서 안받았다고 잡아뗀 경우일수는 없는건가요? 확인할방법있나요? 그리고 기사분이 배송했으면 수령싸인을 거의 받아가는데 이에대한 언급을 안하던가요?

OP

구매자 분이 법관련 공직이시고
통화내역에 택배기사분 전번 없고
받은게 없으니 수령 사인도 없네요

저는 몇년간 수령싸인해본적이 없네요

택배기사가 님 맘을 조금이라도 알런지..
대인배십니다!

택배기사가 택배하면 박스에 붙여있는 송장일부 떼어가는걸로 알고 있고 자기도 송장번호 따로 있는걸로 알고 있어요...

그것조차 없다면 거의 기사양반이 꿀꺽한거죠...

저희동네 cj택배기사 아저씨도 따로 송장번호 가지고 다니던걸요..

요즘 택배받으면 초인종도 안누르고 그냥 집 문 앞에 던지고가는 경우 되게많아요..

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건