아침 출근 시 인사

안녕하세요 라고 보통 출근 시 인사하는데

거의 위 상사분들은 잘 안하고 새벽같이 출근해서
먼저 계시는게 대부분이라...

근데 이 아침인사는 언제까지 해야하는지.
일은 못해도 밝게 아침인사가 잘하는 분이 정이 가는데
저도 일은 둘째치고 인사 버릇이 없어 ㅡㅡ^
상냥하지도 않고 무뚝뚝이라..

인사 상냥하게 잘하는 분 부럽습니다 마음에 우러나면 더 좋은데!
회사생활에서 인사는 어느정도 비중을 차지할지~~
Comments

보통 편히쉬셨습니까라고 시작합니다..

음..그냥 아침인사를 언제까지라고 하기보단
처음 마주칠때 인사하고그럼 되지 않을까요?
저는 첫 직장에서 제가 거의 항상 먼저 와 있었는데 들어오면서 인사하고 전날 저녁에 있었던 일이라던가
일상적인 대화를 했어요!

고개만 끄덕입니다 

보통 직급 올라갈수록 먼저 인사하지 않게 되더군여 .

난 그러지 말아야지 했는데도 ;) 

반갑습니다.
라고 합니다.ㅎㅎ

내 직급을 떠나서 인사는 먼저 하는 사람이 가장 마음 편하다고 생각합니다. :D

전 저보다 어리거나 직급이 낮아도 먼저 인사합니다.
어쩔땐 정말 기계적이긴 해도 사회 생활하면서 단점으로 작용하진 않는다고 생각해요.

국내 오전 사무실 풍경은 대부분 비슷한 것 같습니다 ;;

직급을 떠나 아침에 서로 '굳 모닝' '안녕하세요' 친절하게 건내며
시작하면 좋을것 같은데... 그런 경험이 별로 없습니다 ;;

가능하면 최소 고개는 끄떡합니다. 개인적으론 경비아저씨랑 청소해주시는 아주머니께는 꼭 눈마주치면서 웃으면서 인사하려고 노력합니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건