서울분들좀도와주세요~^^

안녕하세요 회원님들
다름이 아니라 요번 주말에 여친이랑
서울구경을 1박2일로 가게 되었습니다
수서역에서 내려서 일단 하남스타필드를
갈생각인데 그다음은 대구촌놈이라 생각이잘들지 않네요 숙소는 잠실쪽에 잡을 예정인데 혹시 가볼만한 곳이나 먹을만한데 있으면 추천부탁드립니다..
항상 건강 하시고 행복한 하루 되세요~^^
%띄워쓰기가 맞는지...틀리다면 모르겠습니다....

Comments

잠실쪽이시면 롯데월드,올림픽공원이요

가로수길>대학로>삼청동>명동>동대문 >2호선 막차타고 잠실가시면 꿀코스겟네요

굿

수서역에서 하남이면 꽤 먼데요.....
가로수길 ,코엑스, 제2롯데월드 만가도 좋을듯 싶네요

띄어쓰기 입니다^^

OP

앗 죄송합니다~^^

잠실에서 숙박하시면
석촌호수에있는 고고스커피숖 추전합니다.
근처에 왕돌구이라고 유명한 고깃집도 있어요

저도 석촌호수 추천드리고, 삼청동은 연인끼리 가시면 참 좋으니 꼭 가보시면 좋을듯 하고

대학로,이태원,광화문,명동,동대문,가로수길 정도 추천합니다.
근데 수서에서 하남 갈려면 넘 멀어요;; 
대학로 가셔서 페르시안 궁전 한번 가보셔여. 거기 쥔장님이 이란분인데 대학생때부터 가끔 가던집이라...
치킨 카레가 참 맛납니다. 성대생들은 거의 다 알듯한 집이에여. 

저 거기암 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글 읽다가 성대생?? 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋ 거기 맛나죠... 제 전 여친 성대 다녀서 명륜동 바닦 구석구석 다암.. 후문 엘레베이터쪽부터 대학로까지 ㅋㅋ 아 성대학교내도 허두 끌구 다녀서 교내도 잘알죠..

대학교 졸업한지 15년이 다 되가는데 요즘도 가는 ㅋ

완전 아재네요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 핵교 졸업한지 신라가 삼국통일 할때쯤?? 이니까 40이 다되가네요 ㅋㅋㅋ 아재라 반갑네요... 저도 저 가게도 그렇고 성대쪽도 주1회 출석함요... 명륜동가면 핵교옆에 오락실 꼭 들른다는..

올해 마흔인데 미혼이라 아재는 아녀여 ㅋ 

석촌호수 군산오징어도 맛있습니다
포켓몬고 하시면 잉어킹이랑 롱스톤 많이 나오니 잉어킹 겁나 잡아서 갸라도스 만들어가세요ㅎ

오 잠실ㅎㅎ 군산오징어 유명하고
신천쪽으로 좀 내려오시면 음식점 꽤 많아요

수서에서 하남 가시지 마시고 천호역으로 나오셔서 버스 타시면 스타필드 앞은 아니지만 근처에서 내려줍니다.

식사는 석촌호수 뒷쪽에 유명한 일본 가정식집(연어덮밥??!!이였나...)도 있고 비빔라멘집도 있습니다.

날씨가 매우 추우니 옷 뜨뜻하게 입고 올라오셔요~ ^^

가로수길과 홍대거리 이태원
삼청동 인사동 종로쪽
그리고 상수쪽인가요?
그쪽도 좋은것 같습니다~~^^

OP
감사합니다~♡♡좋은데많이구경하겠네요~~^^

웰컴투 잠실!!!

1박2일이 부럽네요

스타필드 구경만 하신다면 비추입니다...

구경거리도 없고 주변에 갈 곳도 없어요!!

삼청동, 인사동이 아기자기하게 볼게 많고

서울 오신김에 홍대 들르시면 꽤 재밌습니다

이태원이죠 ㅋ

제 생각에도 하남 스타필드는 안 가는 게 좋을 것 같아요~

서울 곳곳에 좋은 곳이 많지만

1박2일이시면 타이트하니 숙소(잠실) 위주로 일정 잡으시면 시간절약이 많이 될 거 같아요.

스타필드는 크긴 한데 볼게 없습니다. 그리고 차 없으면 가기가 불편합니다.

그보다는 롯데월드몰 추천 드립니다. 석촌호수 돌아보시는 것도 추천 드리고요.

올림픽 공원도 좋은데 장미공원이나 왕따나무 가시면 좋아요.

코엑스몰도 가까우니 가보실만 합니다.

강남역도 갈만한데 강남역 나이키매장 가시면 넓고 농구좋아하시면 지하에 바스켓볼 매장에 농구골대하고 농구공 종류별로 있어서 던져보실 수도 있어요.

건대입구가시면 스타시티라고 대형몰 있어서 거기 가셔도 되구요

강변 테크노마트 가시면 옥상가면 전망대 있는데 한강 잘보여서 볼만합니다.(1층에 엔터식스몰 있는데 별 볼건 없습니다.)

천호역 근처 가시면 현대백화점하고 신천 비슷한 번화가 있으니 거기도 놀기 좋습니다.

삼겹살, 돼지갈비, 곱창은 대구가 워낙 타지에 비해 가격 및 퀄이 높아 아예 추천드리지 않습니다.

대신 석촌동이 빵집의 메카라 빵집 한군데 정도 가보시는 걸 추천드립니다.

신천은 크긴한데 술집만 있고(큰 스트릿 하나 전부 술집에 골목골목 전부 술집) 20대 초 10대후반(?) 위주라

방이동 석촌동 위주에 맛있는 집이 많습니다. (20 후반 ~ 40대 위주)

아침 점심 메뉴 - 석촌동 엄마손백화점 앞 풍년 해장국 (빨간 국물의 뼈다귀 해장국입니다.)

가락시장 함경도 찹쌀순대

롯데월드몰 빌즈 (전세계에서 가장 맛있는 브런치로 유명함)

석촌동 만푸쿠 (위에분도 추천해주셨는데 일본사람들도 맛있다고 극찬한 집인데 기본 웨이팅 3시간에 오픈 전에 가도 최소 1시간 웨이팅이 있습니다. 제 친구가 평일 식사시간 피해서 갔는데 2시간 30분 기다려서 먹었어요. 연어덮밥 먹었는데 맛은 송파에서는 젤 맛있다고 하더라고요.)

새마을시장 칼라분식

저녁 메뉴 - 방이동 별미곱창 (소곱창)

방이동 명성곱창 (야채곱창)

석촌동 대갈곱창 (숯불막창)

석촌동 작살치킨

석촌동 원스시

석촌동 키친42 (퓨전요리)

커피 - 방이동 프로퍼커피바

방이동 썸띵에스프레소

석촌동 겟썸커피

석촌동 나우나우나우

석촌호수 스타벅스 (3층짜리인데 뷰가 좋아요)

석촌호수 J까페 (호수뷰)

빵집 - 석촌동 르빵(롯데월드몰에도 있음), 패스트리모나크, 라뜰리에모나크

가락동 파파스오븐

방이동 베이커리구스토

급하게 써서 부실하네요 참고하시고 좋은 여행 되시길 바랍니다.

p.s 이태원 가실 계획 있으시면 근처 삼각지라는 동네에 구공탄 삼겹살, 기찻길옆초밥, 원대구탕, 명화원 중에 한군데 꼭 가보세요 진짜 지립니다.

OP

와~~^^
님덕분에좋은참고되었습니다~정말감사합니다

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건