이중에 몇개나 알고 계신가요????

전 8개 알고있습니다...
반타작은 했습니다...
Comments

하나도 모르겠네요 ㅋ

1. 귀엽다
2. 영원히 고통받는
3. 팬이 아니어도 저장하는 짤
4. 명작
5. 취향 존중
6. Wow네!
7. 마음의 상처
8. 아이스아메리카노 (feat 자매품 따아)
9. 최고로 사랑하는
10. 할말은 있지만 하지 않겠습니다
11. 사람 by 사람 (유사품. 케바케)
12. 인정
13. 비주얼담당
14. 인문계 90퍼센트는 논다
15. 세상에서 제일 예쁜
16. 시선강탈

퍼왔습니다. 사실 저도 아홉개밖에 몰랐네요.ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ14번 빵터지네요

취향존중 인정 세상에서제일예쁜... 수능도 반타작이상은했는데 이건너무어렵내요ㅎㅎㅎ

취향존중만 알겠네요ㅠㅠ

저두요ㅋㅋ ㅇㅈ 이건 오진다 라는줄..ㅋㅋ

저 중 6개 정도를 알고 있지만, 이런 자료를 보면 아재 취급을 받더라도 그냥 모르고 살고 싶네요.. 보수적인 제 기준에선, 좀 천박한(?) 표현 투성이네요..

14번은 주로 기레기들이 만드는 아재어 아닌가요?

저 3개...

아..27인데 6개밖에 모른다니..

5번,8번 압니다. 저 심각하네요 (으잉?!)

하나도 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세젤예 하나건졌네요ㅡㅡ

취존말곤 당췌 뭔소린지 하나도 몰겠네여 ㅋㅋ

헉~~하나도 모르겠다 ㅠㅠ

멀쩡한 단어들을 왜 자꾸 줄여대는지 원ㅋㅋ

3개....ㅡㅡ;;

저런식으로 줄일꺼면 모스부호로 대화하지...

애들한테 보여줘도 절반도 못 맞춘다는...

취존 빼고는 모르겠습니다

3개 밖에는;; 역시 아재인가 봅니다;;

진짜 말끝마다 ㅇㅈ? ㅇㅈ. ㅇㅈㄹ 하는거 말곤 그냥 귀엽게 봐줄 수 있겠네요...
뭐 대화 흐름상 대강 예측할 수 있는 줄임말이면 모를까 택도없이 말 줄여쓰고서 못알아들으면 아재. 이런 애들한텐 "택시야 택시" 라고 해주면 지들도 못 알아듣습니다.
풀어보자면 "택도 없다 ㅅㅂㄴ아" 라고..

다틀림. . .아는신조어는 ㄹㅇ 밖에 없는듯 ㅡㅡㅋㅋ

커엽 띵작 ㅇㅈ ㄹㅇ 정도는 진짜 신조어라 할만 하고 나머지는 그냥 여중고생 슬랭정도로 보시면 됩니다.

어렵네요...ㅎㄷㄷ

5개밖에모르네요,.,이렇게 아재였다니..

전 꼴랑 4개밖에 모르겠네요-

취존

최애

ㅇㅈ

세젤예

7...

저 고등학생인데 5개밖에 모르네요ㅋㅋㅋ

서른살, 다행히 9개... 

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건