(스압주의)좋아하는 여자가 있습니다.

고민이지만 스토리텔링인 이야기입니다.
긴 글이 될 수 있으니 시간여유가 없으신 분은 뒤로가기를 눌러주세요.

19살에 만나 스무살에 사귀고 얼마 안가 헤어졌지만, 저는 그애를 너무 좋아했나봐요.
그 당시 인생에 터닝포인트가 필요했던 저는 과감히 화류계에 손을 대게 되었고 강남으로 올라갔습니다. 하지만 그 애는 이를 좋아하지 않았죠.
극구 말렸지만 전 제 자신이 하고싶은게 있었는지 무시하고 실행하였고 결국 싸우게 되어 헤어지고 말았습니다.
이후 너무 보고싶었지만 거의 1년 가까이 카톡 프로필만 열어보며 그리워했습니다.
그렇게 1년정도 지난 후에야 카톡을 보내 잘 지내냐는 메시지를 보내고 답장이 왔을 때 그렇게 설레고 두근거릴 줄은 몰랐습니다.
그렇게 2~3달에 한번 꼴로 마음속으로 그리며 조금씩 연락을 주고 받던 도중 군 입대 통지서가 오게 되었으니 마음이 착잡했습니다.
그 애에겐 말하지 않았습니다. 이 애에게 말해봤자 무엇이 달라질까...? 이런 생각밖엔 들지 않더군요...

그렇게 스물둘 11월 첫눈오는 겨울날 전 입대를 하게 되었습니다.

연천에서 군생활을 하며 전화통화를 간간히 했지만 바쁜지 전화를 받지 않는 때가 많았습니다.
그래도 행복했습니다. 매일은 아니지만 한달에 한번... 전화를 해보고 받을때의 그 행복함은 이 세상에 존재하는 어떤 단어로도 형용하기 힘들었습니다.
음악을 하던 터라 부대에서 개인정비시간때에 음악을 듣고 가사를 적어볼 때 언제나 그 애 얼굴이 떠올랐습니다.

그렇게 21개월이 지난 후 전역을 할 때 무엇보다 그 애와 언제든 연락할 수 있고 시간을 맞춰 얼굴을 볼 수 있을 거란 생각에 기분이 벅차오르고 너무 행복했습니다.(아마 그 애가 없었다면 말뚝을 박았을거에요.)

그렇게 전역 후 연락을 자주 나누었고 언젠가 그 애의 아버지가 편찮으시단 소식을 들었습니다.
마음이 아프겠거니 싶었는데 그렇게 2주 뒤 자기전에 연락해봐야지 라는 생각에 연락을 해봤더니 아버지가 돌아가셨다는 소식을 전해 듣게 되었습니다.
피곤하여 풀리던 눈에 갑자기 힘이 들어가고 막혔던 콧속이 뚫리면서 쿵 내려앉는 느낌과 함께 심장이 크게 고동치고 마음이 찢어지는 듯한 느낌을 받았습니다.
전 곧바로 서울에서 바로 내려가겠다며 장례식장 위치를 물었고 군포에 있는 성당에서 장례식을 치른다 하여 다음날 아침에 퇴근하는대로 서울에서 군포로 내려갔습니다.
장례식에 도착하여 그 애의 아버지 빈소에 가서 예를 올리고 나와 이야기를 나누었을 때 그 애의 헬쑥해진 모습을 보고나니 눈물이 나고 마음이 아파 울었습니다.
그 애가 오히려 챙기려는 것을 보고 실례겠구나 싶었지만 그 애의 슬픔에 공감이 되었는지 동정심인지 모르겠지만 그냥 슬픔이 밀려들어와 계속 울고 말았습니다.
그 애의 어머니와 가족들에게 포옹을 해드리고 그 애와 나와서 마지막으로 포옹해주고 나오는 길이 왜 그리 힘이 들고 괴로운지... 지금 생각해도 잘 모르겠습니다.

그리고 현재 그 애와 다시 한번 만나보려 합니다.

아직 아버지가 돌아가신 충격과 아픈 마음이 다 추스려졌는진 모르겠습니다.
그저 더 이상 해줄 수 있는게 기도라는게 안타깝습니다.
아버님은 분명 주님의 나라 안에서 평화속에 쉬고 계실 겁니다.
그 애의 옆에 있고 싶습니다.
예전에 철없던 제가 아닌 어른이 된 제가 그 애 옆을 지키고 싶습니다.
만일 지킬 수 없다면 그 누구라도 그 애를 행복하게 하면 좋겠습니다. 영원으로 갈 때까지 말이죠.
만나고 지금까지 단 한시라도 잊어본 적은 없다고 단언합니다.
많지 않은 여자들을 만났지만 그 애를 많이 비추어 생각하게 되더라고요.
마치 그 누구를 만나도 그 애가 아니라면 행복할 수 없을 것 같아요.
만나진 않지만
예전에 철없게 굴어 미안하고
아직 내 마음속에 자리 잡아주어 고맙고
계속 생각나고 지금도 사랑합니다.

그 애가 부디 저를 받아주었으면 좋겠습니다.

긴 글 읽어주셔서 대단히 감사합니다.

Comments

응원합니다 화이팅!!

OP

진심이 닿기를 바래봅니다!

OP
감사합니다!!ㅠ

제 인생모토가 있습니다
남자는 직진
어느쪽으로 가시든 좋은 결과 있길바래요

OP

좋네요!! 응원의 한마디 감사합니다!!

받아줄때까지 계속 고백하세요!!
응원할게요 화이팅!!

OP

만날 순 있을까요..ㅎㅎ

안만나 준다고 맘 접으실거 아니잖아요!!ㅋ
편지도 써보고 찾아가서 밤새 기다려도보고
할수 있는거 다하는거죠뭐!!
포장 없이 진실하게 다가가면 좋은일 생기실거에요!!
잔짜 화이팅!!

OP

감사합니다!!!

진심은 통하는법!
응원하겠습니다~^^

OP

꼭 이루어지길!!!

아~잘될꺼라 믿고 응원합니다~

화이팅~!!!

OP

아따~!! 감사합니다!!

진심이 느껴지는 내용잘봤습니다 인생이라는게 자기맘대로는 안되겠지만 응원합니다!^^ 저역시 글쓴이만큼 애뜻하게 좋아했던 분이있었지만 세월이지나니 제인연은 따로있더군요 그분이 기왕이면 본인인연이었음합니다

OP

오호 그런것도 있군요.. 응원해주셔서 감사합니다

화이팅!!!!!!
OP

다시 만나시면 좋겠네요. 처음의 마음 잊지않고 끝까지 함께 하시길 빕니다.

OP

감사합니다!!

진심은 반드시 통할지여다...

또한, 10번찍어 안넘어 가는 나무 없다!!!
끝까지 포기하지마시고 좋은 결실맺길 바라겠습니다!!
홧팅!
OP

감사합니다!!!!

이여자 아니면 아니겠다라는 필이오셨으면
끝장봐야죠..힘내시고 응원하겠습니다..
지금이 옆에서 돌봐주며 지켜줄 타이밍인것같구요

OP

감사합니다ㅠ 마음이 너무 아파요ㅠㅠ

응원합니다! 후회없는 일 없길 바랍니다!!

OP

무엇을 해도 후회하지 않겠습니다!!ㅎㅎ

좋은 결과 있길 바랍니다!...

OP

감사합니다!!!

멋지네요~ 남자네요~~ 응원없어도 잘될듯보여집니다!!

OP

ㅎㅎ 관심을 가져주셔서 감사합니다!!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건