N
스니커마켓

짜증나서 전화번호 하나 차단 했습니다.

이번 이지 발표일에 점심먹고 삼실로 가는 시각에 문자 하나가 와 있었습니다.

문자를 보낸 이는 저번 이지 검빨 검핑 발매때 실패여파로 리셀로 구입했던 한 대학생이었습니다.

그때 참 직거래 역사상 근래들어 가장 불쾌하게 거래했었지요. 

첫인사도 없었고 , 돈만 받고 인사도 없이 가더군여. ㅎㅎ

암튼 그 학생이 대뜸 연락와서 저번에 검빨 거래한 사람인데, 이번에 이지 거래하시겠냐고 문자가 와 있더군여.

그 순간 그때 불쾌했던 직거래가 생각이 나는 동시에, 아 또 당첨되어서 내가 물주나 호구로 보이구나 싶어서

차단 완료했네여. 벨루가 직거래 했던 학생은 참 매너도 좋고 해서 아직도 벨루가 신을땐 그때 기억이

나는데, 검빨 검핑 이쁘다 해도 벨루가처럼 정은 안가는게 사실입니다 ^^;
Comments

확실히 거래때 매너가 좋으셨던 분으로부터 구매한 신발은 애정이 더 가더란 말입니다 ㅎㅎ

OP

아무래도 그런것 같습니다. 

리셀로 구입을 해도 꼼꼼하게 포장을 해주시던지, 직거래때 매너에 감동해서 제가 커피한잔
사드린 경우도 있어여 ㅎㅎ; 저한테 직거래로 구입하실땐 작은거지만 커피한잔 꼭 사드리곤 합니다 ;) 

거래가 물건, 돈 오가면 끝인건 맞지만, 사람 사이에 일인데 말이죠...
말 한 마디가 별거 아닌거 같아도 큰건데, 잘 모르는 사람이 많은듯 합니다.

OP

확실히 그런것 같습니다. 

말 한마디에 천냥빚을 갚는다는 옛말이 떠오르곤 합니다 ㅎㅎ 

강남이나, 청담 쪽

캠핑이나 보다보면, 매번 보이는 집단이 있어요.
그 아이들이 80~100개씩 넣고 대량 매도하지요. 이야기하는 것 들어봤는데, 지난번 사간 아저씨 이번에도 연락할까? 이번에 그  XX(중국인비하표현)한테 얼마에 팔까? 이런 이야기하는 것 몇번 들었네요.

리셀 안하는 사람 없는게 요즘 스니커신이긴 한데 정말 보기흉한 것 많이보는 요즘입니다.

그냥 맘편히 P 얼마 안붙는 조던이나 모으려고요. 마음 푸세요! 즐거운 금요일인데 ㅎ

OP

엄청나네요. ;;

시간이 다들 남아도는건지 흠... ㅎㄷㄷ 
리셀이야 시대의 흐름이라 생각하지만 정말 매너없는걸 많이 봅니다. 
국내 캠핑 초창기땐 자기 사이즈 아니면 뒷사람에게 양보하는 미덕이라도 있었지요 ㅎㅎ 

추첨당일 얘기였어여 이미 그날 다 차단하고 풀렸죠 ㅋ 불금되세여 !! 

뭐 그런 사소한 행동에서 평소 인격이 드러나니까요..저는 그런 분들은 아 개념이 부족하구나!하고 무시합니다ㅎ

OP

나중에는 다 본인에게 돌아오게 되어있지요. 

차단하니 맘 편합니다 ㅋ

옛날에는 10대20대가 사고 팔고했지만
지금은 10대 20대가 사고
30대40대가 추억에 젖어
리셀을 산다는 느낌을 가끔합니다

요번에도 구매하실래요? 라는 문자라니...
니들 어려서 용돈벌이 하는건 알겠지만
누굴 물주로보나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

아무래도 그렇죠. 

그 당시 10,20대가 이젠 3,40대가 되었고
조던키즈가 아닌 지금의 10,20대가 연예인들이 신는걸 이용한다는 느낌도 받습니다.
뭐 어디까지나 진짜 신발 좋아하는 친구들도 많지만요. 
최근에 리셀로 사본 대상은 10대는 없었고, 주로 20대랑 30대초반인 사람들에게 많이 샀네여. 

매너만 좋았어도 정중히 답장 해줬을터인데, 그게 아닌지라 괘씸한 생각이 들더랍니다 ㅋㅋ 

여러모로 감정적으로 수고많으십니다.

OP

이번에 악재가 동시에 터지는것 같습니다.

인생사 새옹지마라고 다음엔 좋을일이 있겠지요 ㅎㅎ 

제브라가 되시려나봅니다.

OP

감사합니다 ! ㅋ

저두 리셀로거래하는 편입니다
저는 다행이 좋은분들만 만난것같습니다
한번은 아기를픽업해서가느라 시간이유동적이란얘기를했는데 아기간식까지 챙겨주신분이 기억에남네요.
암튼
기분안좋으셨겠네요
그려려니하세요~^^

OP

이야 아기간식까지 챙겨주신 분도 계시군여 ㅎㅎ

네 그러려니 해야죠 

제가 하는 일이 주로 민원처리다 보니... 

감정소모하는게 얼마나 힘든지 압니다..;; 이건 뭐 어디서 회복해야 할 지도 모르겠고... 
그 마음 충분히 이해하기에.. 위로드립니다... 

OP

두두아범님은 많은 유형의 사람들을 접하시겠군여 ;) 

좋은 말씀 감사합니다 !! ^^

요새 젊은 친구들..뭐 저도 올해 갓 30이지만 근래 대학생친구들이랑 같이 일해보면 딱 내일 아니면 그만..이라는 마인드가 강해요. 같은 동료가 좀 힘들면 그래도 좀 도와주면 좋은데 내 일 아닌데 뭐..이런 개인주의가 팽배해지는거 같아요. 저도 젊은 친구들이랑 거래 몇번했지만 돌아오지 않는 인사만 했던 기억이..안녕하세요. 하면 네. 물건은요. 이러고 끝..;;;그러면서 에눌은 바라고..자기만 생각하는 친구들이 많아요 요즘. 근데 어찌보면 이 한국사회가 그렇게 만드는게 아닐까라는 생각도 듭니다. 짠하기도 하고 꼴보기 싫기도 하고;;;

OP

아닌 친구도 더럿 있는데 보통이 그렇더라구여 ; 

얌체같은건 진짜 답답합니다. 점점 세상이 각박해지니 이런가 싶기도 하더군여. 
일면식도 없으니 뭐라 말하기도 그렇지요. ㅎㅎ 
안타까운 현실이에여 . 

판매는 하는데, 진짜 팔기싫은 그런사람한테 걸리셨나보내요.
판매자도, 구매자도 서로 매너 좀 있었으면....
돈과돈이아니라, 사람과사람 인데요.....

OP

딱 눈치가 빨리 팔면 그뿐인 그런 눈치였습니다.

돈받고 세어보더니 네 맞네요. 하면서 가더군여 ;; 
안녕히 가...하던 찰나 쌩 ㅋㅋㅋㅋ
농담이 아닌 실제상황이었슴당 ; 
#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건