N
자유게시판

풋셀회원님들께여쭈겠습니다

혹시 지간신경종이라는 걸려보신분 있나요?4번째 발바닥이구요 스트레스를 너무받아서 글을이렇게씁니다
저는 이번 농구시즌 전부터 걸려서 지금까지고생많이하고있는데요 너무아파서요 좀처럼 움직임이 힘드네요 ㅠㅠ농구화만신으면 발가락이 타들어갈꺼같고 스텝밞으면 찢어질꺼같이 아픈데 주사도맞고 별의별치료를 받았눈데도 호전되지가않네요 수술이답이라는데 정말 그런가요?

Comments

안녕하세요 아랍왕자님
제가 발목 골연골염에 어깨 회전근 때문에 아는 농구단 트레이너 형 소개로 건대 jyp선생님 한테 치료 받다가
계속 그대로라서 하x병원에 재활담당하셨던 신기문 선생님께 재활했는데 집이 부산이라서 자주못했습니다
우리나라 좋은정형외과나 다 해봐도 신기문 선생님이 제일 좋았습니다
농구단 트레이너 형들에게 신기문 선생님 물어보면 아실꺼에요

OP

감사합니다~^^물리치료전문이시더라구요~

저희 어머니도 같은 부위에(3번째 4번재 발가락 부분)

신경종양이 생겨서 수술해서 그 부위를 잘라냈습니다.

당시에는 아랍왕자님처럼 침도맞고 주사도 맞으러다니고 하셨구요.

현재는 수술하시고 한달에 한번씩가서 약타고 물리치료받으시구요.

1년이 다되어가는데 주사를 많이 맞으셨어서 새살이 돋아나는데 오래걸리신다고 아직도 아프다고 하시네요.

하지만 젊은 사람들은 빨리 완쾌가 된다고 합니다.

증상이 심하시다면 수술밖에는 답이 없을것같습니다.

얘기가 길었지만 장기적으로 수술이 답인것같습니다.

마지막으로 수술한부위의 신경을 수술해서

그 부분의 감각이 좀 없어진다고하네요.

이 부분은 농구선수셔서 경기력에 지장이 있지않을까 걱정이 되기도 합니다.

부디 좋은 결정내리시고 왠쾌하시기 바랍니다.

OP

말씀 감사합니다. 역시 수술이답인거같아요 운동에 너무지장이 심하네여 신경종양이 너무커져버렸네요 역시수술이답이군여ㅠㅠ

조금만 걸어도 고통스러워하는 어머님 보기가 많이 안쓰러웠습니다.

조던11 브레드 이쁘다고 하셔서 사드렸는데 별로 신지도 못하시고;;

아픈 부위가 걸을땐 매우 아픈데 집에 들어와 앉으면 언제그랬냐 싶듯이 어디가 아픈지 모르겠다고...

결국 수술을 택했고 지금은 만족해하세요.

나이도 저랑 동갑이시네요. 정재홍 선수 시즌 중간이라 힘들겠지만 화이팅입니다.

시즌중인데 많이 힘드시겠습니다..비수술적 치료가 차도가 없다면 수술이 답일 수도 있겠죠. 얼른 회복하시길 바랍니다!!

지식은 없지만.... 운동선수신데 고통도 있으시면서 플레이 하셨다는게 고생많이 하셨을꺼같네요ㅜㅜ 마음이 아파요 선수들은 항상 고질병처럼 병이 있는거같습니다 하지만 유명 스포츠선수들은 정신력과열정 으로 그걸 이기는모습이 존경스럽더라구요 아랍왕자님도 좋은치료받아서 잘쾌유 되셨으면 좋겠습니다! 응원해요

몸으로 보여지는 직업이시니 많이 안타깝습니다
힘내세요

헐;; 많이 아프실 듯;; ㅠㅠ 얼른 나으시길 빌어요! 

이런... 특히나 많이 움직이셔야 하는 포지션인데 발쪽에 문제가 생기셨다니...

특별한 답을 알려드릴순 없지만... 빨리 나으실수 있길 기도하겠습니다. ^^

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건