N
스니커마켓

돈을 못쓰겠어요..ㅠ

사고싶은거 리스트로 쫙 정리해놓고
이제 살까하면 이번만 적금 더넣자..
라고 한지가 7개월째...

대학땐 머 사는데 우습게 산거 같은데
직장다니고부터 뭐에 쓰질못해요ㅋㅋㅋ

이거 원래 이런건가요.. 점점 겁이 많아지는건가.. 이런생각도 들고 풋셀분들은 사회초년생때 어떠셨나요?

Comments

아주 바람직한 생활을 하고계시는겁니다.

OP

바람직한거죠..? 근데 꿈에 조던이 ㅠ

시작하면 끝입니다ㅡㅡ

OP

봇물 터지듯 터지겠죠?ㅎㅎ..

다른데안쓰고 신발 정말정말 갖고싶은거 하나씩은 사줘도 좋다봅니다! 너무 안쓰면 버릇들어서.. 막 지르지만 않으면돼요^^! 스트레스 안받을만큼만.. ㅎㅎ

OP

맞아요.. 스트레스 안받을만큼만 질러야겠어요 ㅎㅎ

사회초년생때는 아예 쓸 돈 자체가 없었던것같네요. 갑자기 눈물이...

OP

이것저것 빠지고나면 진짜 쓸게 없네요ㅠ

진짜바람직합니다^^

OP

그쵸? 집 사야하는데말이죠ㅠ

저는 사회초년생때는 오히려 백수시절보다 금전적으로 더 힘들었어요..ㅜㅜ

돈 버니까 막 쓰기 시작했더니..;;
2년 가까이는 거의 한 푼도 저축 못했습니다 ㅋㅋ 

전 입사 10년찬인데...
도대체 뭘 했고
뭘 모은지 모르겠어요.
진짜 바람직합니다!!

좋은습관입니다.신발말고 건물사세요.절약이 최고지요 지금같은 불경기엔..
이제 그만사야지하면서 정말 힘들어요ㅠㅠ
꼭 그 습관 유지하시길^^

절약도 중요하지만, 하고싶은거 하면서 사는게 인생이라고 생각해요. 과하지 않다면 저는 좋다고 생각해요

적금 붓는거 빼고는 그동안 갖고 싶어도 못샀던 것들
사느라 바빳네요 2년차 까지는... 3년차 이후 부터는
통장에 쌓이는 돈을 보니까 쓰기쉽지 않더라구요

올바른 생활입니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건