차 고민중인데 고수님들의 선택은요?

아우디 a4콰트로 , 벤츠c200카브리올레
둘중 하나를 선택 한다면 어떤게 좋은 선택일까요?
서비스나 나중에 중고차로 팔때나..
고수님들 조언좀 부탁드립니다^^

Comments

부럽습니다 ㅠㅠ 저정도 차급이면 그냥 더 이쁜걸로 사면 되는거 아닌가요??

OP

선택장애가 있어서요 아직 못고르겠네요

저는 후자 추천합니다! 너무 이쁘게 잘 나온거같아요 c200

OP

답변 감사합니다 와이프가 벤츠 가자고 해서 그쪽으로 기울긴 하는데 내관은 a4가 더 맘에 들고 외관은 c가 맘에 드네요...고민입니다

좋은 아이들로 고민중이시네요
부럽습니다
카브리 는 호로색상 변색이 무섭긴 하지만
넘넘 이쁘쥬~~~
댁에 다른 세단들도 있으시담 씨클을 추천드리지만
6천대라면 선택할수 있는 아이들이 많아서요~~
무튼 부럽습니다~~~ㅠㅠ

OP

다른차는 없구요 지금 타던거 팔고 지금은 뚜벅입니다
무리해서 6천 하는거죠

아우디랑 벤츠면 밸붕인데 거기다 카브리올레면...

OP

밸붕이 뭐죠?? 제가 차는 잘 모르는 사람이라서요...ㅠㅠ

제 개인적으론 콰트로의 안전성에 한표입니다.
자녀분이 계신다면 더욱이 겨울철 아우디의 콰트로요~~!

저 둘중이면 아우디 a4콰트로  추천합니다~

둘다 신차인가요??

두 차는 쓰임새가 확연히 다른데요.
주 사용목적과 예산도 안나와있는데 뭐가 좋다 어떻게 말씀드릴수가 있을까요;;

중고로 팔땐 C200이 감가가 더 심합니다. 오픈카 이다보니 찾는사람도 적고 잘 안팔리는게 이유이구요. A4는 그나마 덜합니다. 둘이 용도가 다른데 어떻게 골라야 할지 모르겠네요. 세단이나 다른 차가 하나 더있다면 c200도 괜찮을듯 합니다. 아니라면 A4 이구요.

오픈카는 잡소리 노후시 비샘현상이 나타날수있습니다 오래타실꺼면 오픈카 아닌차량이 훨씬 좋을거라 생각합니다 전 개인적으로 컨버터블 3년타고 질려버렸습니다~~^^ 좋은선택하시길~^^

차용도가 달라 머라고 설명드리긴 그렇네요

벤스로

카브리가 이쁘긴하죠. 작년에 c클 스페셜오더

7백만원어치 넣었다가 취소했어요. c클은 어쩔수없는 c클이라는게 결론이었습니다.
감가는 벤츠가 원래 제일 가격좋은데 카브리라 가격 많이 깎일꺼구요. 아우디는 판매가 후려쳐서 팔잖아요.
할인받아서 산 금액에서 감가되므로 팍팍깎입니다ㅎ
아직 어리고 혼자 타는거고 잡소리에 둔감하시고 패션카로 타실꺼면 c카브리 가세요.
저라면 깡통e클이나 조금 기다렸다 신형5시리즈 갈듯요~
#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건