다이어트 정말 힘드네요.....

업장 오픈하고 1년 되었습니다

그간 준비하느라 몸신경안쓰고 막 먹어댔더니

무려 25키로가 쪗네요

새벽3~4시에 자고 아침 10시에 일어나고 흑흑

인생최대치 찍고나니 마음도 우울하고

목도 뻐근하고 몸도 쉽게 피로해지니 짜증도 많아지고 후~~

배가 남산만 해지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

숨쉬기도 힘들고

발목 무릎관절 안아픈데가 없어요

그래서 여친하고 같이 덴마크 다이어트 중입니다

식단 조절을 해야겠다 해서

약간 변형줘서 무리하지 않게 먹고있는데

탄수화물과 다르게 단백질이 소화흡수가 빠른가봐요..

금방배고파져서 흑흑

덴마크 다이어트 끝나면

일주일에 3~4일 저녁은

[[달걀2 샐러드 자몽]] 정도 유지하려해요

3년전에는 나름 싸이클동호회 회원이여서

근육 뚱뚱이로 지냈었는데

워낙 과체중이 되버리니 뭘 해야할지도 모르겠네요

뭔가 무기력하고 어지럽네요

그리고 현재 제 몸상태는....

키 178cm

몸무게 130kg 입니다

군대때는 운동엄청해서 80kg 이였고

제작년까지만해도 약간 배 나와도

운동 열심히 할때는

95kg정도 유지했었어요

체형은 완전한 내배엽입니다...

여태껏

헬스 주짓수 유도 싸이클 줄넘기 등등 안해본 운동도 없네요

그래서인지 뭘해서 빼야할지 모르겠어요

그냥 의지가 안생깁니다 ㅠㅠ

풋셀에 운동하시는 분들 많으신것 같은데 조언좀 부탁드립니다

Comments

다 돌려놔 일을 만나기 전에 내모습으로ㅡ

OP

취미생활이 있었던 그때로 ㅠㅠ

되도록 적게드시고 시간나는대로 틈틈히 유산소 운동 하시면 좋겠네요.

OP

줄넘기는 체중조금 빠지기 시작하면 간단하게 하려구요!

틈틈히 하는게 중요한 것 같은데 마음 잘 잡겠습니다

체중이 있으시니 줄넘기보단 쉽지 않겠지만 헬스클럽에서 흔히 볼수있는 고정사이클같은걸 타시면 더 좋울것같습니다.

OP

싸이클 자세가 너무 이상하더라구요

자전거를 타서 그런지몰라도

혹시.. 식단은 어떡할까요?

아침 계란2 / 토스트1 / 자몽 반개 

점심 계란2 / 바나나1 / 자몽 반개 / 방울이5개

저녁 계란2 / 닭가슴살150g / 오이100g / 당근100g

이렇게 먹고있는데 2주일 보고있습니다

현재 3일차 입니다

너무 무기력해서 아침이라도 백반을 먹을까 생각중인데

시간이 지나면 괜찮아질 문제일까요?

운동은

아침마다 덤벨프레스 5세트 하고있고

말씀하신대로 싸이클이나 걷기하려합니다

탄수화물이 너무 적어서 무기력하신것같습니다. 매끼니마다 고구마 100-200그램정도 추가하시면 한결 수월하실듯 합니다.
개인적으로 다이어트 하시려는 분들껜 초반부터 극단적인 식단을 권하지는 않고 일반식단에 저염식으로 시작해서 점진적으로 바꾸시길 권합니다. 어차피 평생 저렇게 먹고살긴 힘들기 때문에 식단을 급진적으로 바꾸면 99% 못참고 폭식하는 부작용이 생기기 때문이죠.
일단 현재 LaLa님 체중으로 유추해보건데 2주만 잠깐 다이어트 하시는걸론 크게 효과보긴 힘드실듯합니다.
지금 하시는 식단 2주 마치고 나시면 적당량의
탄수화물과 단백질 그리고 약간의 지방이 포함된 식단 유지하시되 폭주하지 않게 조심하시면서 꾸준히 최대한 많이 운동하시면 좋을것 같네요.
한정된 정보로 한정된 공간에 설명하려니 어렵네요. 건강한 다이어트 하시고 꼭 성공하시길 바랍니다.

OP

답변 너무 감사드립니다!

힘이되네요 ㅠㅠ

고구마싸던데 바로 사러가야겠네요

건강한 다이어트 해보겠습니다!

좋은 밤 되세요!

이런 우연이 저도 자게에 다이어트 글 쓰려고 왔다가 보고 바로 코멘트 남겨요 저는 초4? 정도 부터 살이 쪄서 권투,헬스,수영 기타 등등 해봤는데 빠졌다 졌다 반복했죠 그러다 군대가서 만난 선임(헬스트레이너?) 덕분에 전역할때가 인생에서 가장 빠졌는 데177 / 75정도? 까지 됬었는데 다시 취준이다 뭐다해서 작년에 95까지 갔습니다. (최근 백수가 됬지만ㅜ) 회사 다닐때는 야근 없으면 항상 운동했고 탄수화물 줄이려고 노력하고 있습니다. 군것질 안하구요 운동은 프리레스틱 하는데 프리레스틱 하려고 철봉까지 사서 완죤 독하게 까진 아니더라도 꾸준히해서 지금 3개월만에 87까지 왔는데 반년만에 만난 대학 동기들이 살빠졌다고 해주고 몇개월만에 본 중학 동창이 야 살진짜 많이 빠졌다고 보기 좋다고 해줘서 보람을 느끼고 있습니다. 지금 여행가려고 짐싸다 옷 뭐입지 하면서 바지입어 보고 있는데 95때 산 바지들이 다 커요 ㅎㅎ 해서 너무 기쁘더라구요 인바디밴드 사서 근육량이랑 체지방량 비교하면서 최대한 근손실 줄이면서 감량하도록 노력하는 중입니다. 그리고 저고 항상 10시쯤 배고파져서 고통스러운데 (아는 사람만 알죠ㅎㅎ) 그럴때는 물마시고 다이어트 성공한 사람들 사진 봅니다.

주저리 주저리 썻는데 다시
1.회사 다닐 때 기준으로 식단은 아침, 저녁 가정식 백반에다 밥 반공기,  점심은 회사 식당에서 주는데로 먹는데한공기 조금 안되게 먹고 커피는 설탕없이 아메리카노만 마셨구요 여자직원들이 주는 간식 거절하고 안먹었습니다ㅜㅜ 하지만 주말이랑 회식할때는 그냥 걱정없이 먹었고 (라면,떡볶이 같이 평소에 갈구하던 탄수화물, 치킨,피자 같은 기름진 음식) 다만 초콜릿, 탄산음료 같은 당류는 안먹으려고 하고 있어요 주말에도요 
2.현재 운동은 프리레스틱한지 3개월 정도 됬고 장점은 조깅을 제외한 운동들이 철봉만 있으면 집에서도 할수 있는 거라 자기전에 꼭 하고 잘수 있다는 점 그리고 근력운동이 포함이 되어 있어서 좋은 것 같아요 
하지만 제가 해본 운동중 체중 감량만 생각하면 비만인들에게 수영만큼 좋은 운동도 없는 것 같아요 저도 수영하면서 정말 많이 빠졌거든요 저도 여름되면 다시 수영장 다닐려고요
3.정신적으로 힘들어 질때는 다이어트 성공한 사람들(최근에는 50키로 감량으로 유명한 bj사채업자 동영상)보면서 저도 할수있다 맘속으로 외치구요 ㅎㅎ어플에 기록한 체지방량 그래프 보면서 힘내고 있습니다. 
OP

역시 10시쯤되니 배가고파져서 정신이 혼미한 상태로 글남겼어요~ ㅎㅎ;;;

정말 의지력 대단하십니다

저도 너무쪄서 살을빼야겠다 생각만 했는데 동기부여가 중요한거 같네요!

나름 담배도 4년째 금연중이고 (이때부터 군것질 한거같네요^^;;;;;;;;)

다행이도 3개월째 아메리카노와 물을 제외한 모든 음료는 안먹고 있습니다!(뿌듯!!)

하지만 보상성으로 단걸 찾게 되더라구요^^;;;;

말씀하신 내용 보니까

1.당류를 최대한 배제하고

2.식사는 반공기

3.간식NO

4.꾸준한 운동-수영/프리레스틱

5.동기부여

6.되도록 주말에 먹고 싶은 것 먹기

이렇게 정리가 되네요!

자세한 답변 너무 감사드리고 프리레스틱 꼭 찾아볼게요!

동기부여가 됬습니다!

같이 화이팅 해요 저도 올여름까지 다시 75가 목표입니다. (현실적으로 8월 까지 80으로 생각하고 꾸준히 하려구요)
ps.식사량 너무 갑자기 줄이지마시고 서서히 줄이시면 좀더 수월합니다. (싱겁게 먹는거랑 물 자주 마시기도 추가 할깨요ㅎㅎ)
OP

꾸준히가 중요하겠네요!

노력하겠습니다!!

전 173 - 최대 96까지 가보았고, 다이어트 합숙소도 가보고
개인 운동도 해보고 존재하는 다이어트와 여러가지들을 해보았지만,
제일 효과 있던건 02년 군입대후 100일 휴가사이에 감량된게 가장 효과 있었던것 같네요 ㅎㅎ

운동은 정말 독하게 오래 꾸준히 할게 아니라면 이점은 다이어트 성공 이후 지속력이 조금?
길다는 것 말고는 운동을 쉬어버리게 되면 비슷하게 되더라구요

최근에 고지방저탄수 다이어트 해봤어요.
주변에서 건강에 안좋다는 둥 말이 많은데 전 평소 고기를 좋아하는지라 입맛에 잘 맞아서
하는데 이게 포만감이 엄청나더군요 -0-
저탄수라고 해서 아예 탄수화물 단절은 아니고, 미네랄이 풍부한 음식과
절대적으로 좋은 버터등등을 이용해 오로지 식단만으로 15kg감량 성공했어요.

지금은 잠깐 쉬는 중이지만,
다시 할 계획입니다 ㅎㅎ

라라님도 맞는 다이어트 찾으셔서 멋진 모습이 되시길 빕니다!

OP

고지방저탄수 다이어트도 봤었습니다 ㅎㅎ

제가 두부와 채소 가리는 것 없이 다 잘먹지만

유독 고기는 생각이 잘안나더라구요

닭고기는 좋아합니다!;;

한 4일하고 신경 날카로워지는것같아서 중단했지만

사람에 따라 다이어트 방법이 많은 것 같아요!

답변 감사드립니다~!

저는 15층 아파트에 사는데 출근전에 한시간 일찍 일어나서 계단오르기 한시간 퇴근후 저녁 일찍 먹고 소화시킨후 계단오르기 한시간 하고 있어요. 저도 싸이클을 탔었는데 겨울에 타기가 힘들어서 롤러를 구해서 타다가 상쾌한기분도 없고 하길래 다른운동 찾아보다가 계단 오르는데 효과가 너무 좋습니다. 딱히 식단조절은 없구요 이것저것 먹되 과식은 안합니다. 주말에 술 한잔하면서 먹고 싶었던거 먹습니다. 첨엔 멋도 모르고 하루도 안쉬고 했었는데 일주일에 하루나 이틀정도 쉬어주니 효과가 더 좋은듯 합니다. 살이 빠지다 보니 이젠 먹고 싶은거 맘껏 먹기위해 운동을 끊을수가 없네요. 계단오르기 강추합니다. 꼭 한번해보세요!!

OP

계란오르기는 생각 안했었는데 출퇴근으로 매일 해야겠네요!

좋은 운동법 소개 감사드립니다! 꼭 실천해볼게요!

먹고싶은거 맘껏먹기위해 운동을 끊을수없다는게 맘에 와닿습니다 !

지금 체중이 좀 나가시는편이라
무릎에 상당히 무리가 갈수있어요..
일단 어느정도 체중 감량 하신후에 무리하지않는선에서 계단은 시도하시는게 좋을듯 합니다!

하루에 런닝머신 40분~50분 뛰시고 밥은 4숫갈만드시고 6시이후 금식 하시면 금방빠져요ㅎ

OP

밥이 관건이네요ㅠㅠ 많이 줄이도록 노력해보겠습니다

근데 체중이 너무 많이 불은 상태라 무릎에 무리가 갈 수 있어 뛰는건 자제하시는게 좋을 것 같습니자

아하 그렇네요 체중때문에 무릎에 부하가 많이 가니까 싸이클30~ 40분, 걷기30분 하시면 될것같아요

전 개인적으로 아침 점심은 먹고싶은거 먹고 저녁을 최대한 가볍게 먹고 운동하고 있습니다.
평생 다이어트식단 먹을거 아니잖아요..
대신 아침 점심도 짠거(특히 국물)보단 건강하게 먹으려고 노력합니다. 술 간식 이런거도 거의 끊고 간식땡기면 견과류만 조금 먹구요

OP

국물 조심하겠습니다! 매운거는 어느정도 안먹는 편인데 술 간식 이런거 불필요하게 안먹어야겠네요!

답변 감사드립니다!

개인 사업자의 고충 충분히 이해가네요 저도 장사시작하구 살이 너무많이쪄서

항상 다이어트와 전쟁입니다 ㅜㅜ 하지만 너무 무리하게 빼진마시고 잘드시면서 빼는방법으로 길게보시고 다이어트하세요 화이팅입니다!!!

OP

야식과 술만 안마셔도 하하하

건강한 식습관 가지려고 3일째 노력중입니다!

화이팅입니다!!

심각한 상황은 저도 마찬가지 입니다.. 찌기는 너무 쉬운데 1키로 빼는건 너무 힘드네요... 175-96까지 올라갔네요... ㅠㅠ

OP

진짜 맘놓는 순간 확찌더라구요

저도 제가 저몸무게를 찍을꺼라곤 생각못했습니다 ㅠㅠ

허거덩~~ 저도 급격하게 체중이 늘어났을 때가 생각나네요..

글쓴이님의 심정 충분히 이해합니다 

아무래도 운동도 중요하지만 식단 조절이 중요한 거 같아요!!
저는 운동 백날해도 왜 살이 안빠지나 했더니.. 먹는게 전과 다를 바가 없어서 힘들어했던 기억이 있네요 ㅎㅎ
그 다음부터 식단 조절해서 다이어트 성공해서 꾸준히 유지하고 있습니다!!

독하게 마음 먹으신 만큼 다이어트 성공하시길 바라겠습니다!!
화이팅!!
#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건